Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Автомобили - Второе поколение Porsche Panamera
Все статьи в разделе Автомобили   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Второе поколение Porsche Panamera

Второе поколение Porsche Panamera

В нее не просто не верили, ее отвергали, предавали анафеме, а руководство концерна клеймили как еретиков и коллаборационистов. Но волшебники из Цуффенхаузена не словом, а делом доказали, что умеют не только мастерски клонировать спорткары 911-й серии, но и создавать самые передовые, трендовые автомобили.

Ведь в случае с "панамерой" швабы не просто вышли на новый для себя рынок — ниша 4-дверных купе до сих пор не особо популярна. И доказали свою правоту не только рекордными продажами, быстро заставившими замолчать недальновидных аналитиков-критиканов, а именно добившись уважения у квазипатриотов марки, считавших, что Panamera — это "начало конца", что погоня за трендами неминуемо приведет к размытию бренда и подмене ценностей. Но, несмотря на свой непривычный внешний и внутренний мир, 5-метровый хетчбэк классической компоновки едет столь же азартно и породисто, как и обычные двухдверно-заднемоторные Porsche.

Впрочем, ортодоксальные замашки поклонников марки можно понять — они поколениями воспитывались на совершенно иных Porsche, рафинированных спорткарах класса Grand Tourismo. В первую очередь на купе и родстерах нетленной 911-й серии. А здесь с разницей в семь лет появляются полноценный внедорожник и такого же размера то ли седан, то ли универсал, то ли хетчбэк. То есть автомобили, отрицающие все прежние ценности марки: максимальную скорость и динамику при минимальных весе и габаритах.

Несовместимые противоречия? Panamera — исключение, подтверждающее правило. Впрочем, секрет успеха — не только в верно просчитанной усталости рынка от представительских седанов и фирменной управляемости. Но и в хрестоматийной внешности — несмотря на всю свою самобытность, хетчбэк идентифицируется именно как Porsche. Вглядитесь повнимательнее в фотографии — вторая генерация внешне отличается от первоисточника лишь чуть перерисованными бамперами и новой светотехникой. Потому что за четыре года экстерьер ни на йоту не утратил своей актуальности. Основную работу стилисты сделали еще в 2009-м, вписав в канонические пропорции — своеобразное "золотое сечение" марки — два полноценных задних места с персональными дверями да еще и рекордный по меркам спорткаров багажник. Но если спереди можно было устроиться так же вольготно, как и в Cayenne, то сзади места было в обрез. Конечно, Porsche всегда был автомобилем для водителя, и даже внедорожник не смог повлиять на эту догму. Именно поэтому наиболее заметным отличием неофита стала 15-сантиметровая вставка в зоне средней стойки, облегчающая жизнь как раз сидящим сзади. И снова констатируем: стилисты сработали феноменально — растяжка мало того что не испортила осанку спорткара, но и сделала его более пропорциональным.

Вам наверняка трудно представить себе чиновника или коммерсанта, который будет ездить на "панамере" с наемным водителем. И не нужно — такое возможно только в Китае c его рекордным количеством молодых миллионеров и служебных иномарок высшего класса. При чем здесь КНР? В 2012-м здесь было продано ровно на четыре Porsche меньше, чем в Соединенных Штатах, которые с самой первой экспортной операции марки (1952 год) являются ее главным рынком.

Что касается "панамеры", то Китай вообще с самого начала рассматривался производителями как рынок номер один. Именно в Шанхае дебютировал хетч первого поколения, сегодня здесь продается каждый третий из них. Так что нет ничего удивительного, что второе поколение появилось именно здесь. И что в благородном семействе родился этот "лимузин" (версия Executive) — китайцы обожают растянутые версии, и специально для них весь мир растягивает свои автомобили, начиная от BMW 3-series и заканчивая Rolls-Royce Phantom. С этим нельзя смириться, можно только понять и простить.

А вот под капотом — настоящая революция. Самой интересной из множества модификаций стала 416-сильная версия S E-Hybrid с 3-литровым V6 и 95-сильным электромотором. Синергетические Porsche — давно не новость, но именно со свежеиспеченной "панамеры" начинается глобальная "электрификация страны". Теперь в соответствии с новой доктриной марки, подразумевающей тотальное сокращение расхода топлива, гибридные модификации будут у каждого Porsche. Да, экономичность — далеко не первое, что волнует покупателей спорткаров. Но не стоит забывать про драконовские требования комиссии Евросоюза, требующей, чтобы через пару лет выбросы углекислого газа не превышали 130 г/1 км, что является эквивалентом расхода 5,5 л/ 100 км. При этом швабы если не победили, то нанесли сокрушительный удар по главному недостатку электромоторов — медленной подзарядке. Теперь "наполнить меха" можно за четыре часа посредством обычной розетки или за 2,5 часа с помощью фирменной станции E-Mobility размером с обувную коробку. В итоге средний расход снизился на 56% (до 3,1 л/100 км), а максимальная скорость возросла до 270 км/ч. Более того — на прошедшем в Германии в середине мая первом тест-драйве для журналистов удалось добиться и вовсе феноменального результата — 2,8 л/100 км.


Автор: Сергей Суховский
Источник: MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.