Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Автомобили - ТОП-8 советов автовладельцам, которые чаще всего спасают жизнь
Все статьи в разделе Автомобили   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
ТОП-8 советов автовладельцам, которые чаще всего спасают жизнь

ТОП-8 советов автовладельцам, которые чаще всего спасают жизнь

Если посмотреть статистику дорожно-транспортных происшествий, можно прийти к выводу: каждый выезд на дорогу сопряжен с риском. Тысячи погибших ежегодно, десятки тысяч покалеченных. Можно много говорить о состоянии дорог, культуре водителей и работе ГАИ, но от этого ничего не изменится. А вот знание простых правил, которые, к сожалению, не прописаны в ПДД, реально может спасти жизнь. Что это за правила — читайте ниже.

Никогда не допускайте езды "накатом", то есть на нейтральной передаче. О том, что этого нельзя делать на спуске, знают многие, но и на ровной дороге такая езда опасна: в случае непредвиденных ситуаций водитель теряет возможность быстро начать ускоряться, да и торможение без помощи двигателя может закончиться плохо, особенно на скользкой дороге.

Зимой велика вероятность, что обочина не будет гладко вычищена от снега, а слева, возле разделительной полосы, можно будет наблюдать снежный бруствер. При наезде на эти снежные отложения ни в коем случае нельзя пытаться немедленно исправить ситуацию рулем. Оптимальное поведение — не менять положения руля и ноги на педали газа. Автомобиль слегка снизит скорость и вскоре вернется на дорогу. В свою очередь, любое резкое движение рулем — и автомобиль так же резко бросит в сторону.

При прохождении затяжных поворотов нужна особая внимательность... ко встречной полосе. Многие ошибочно полагают, что безопаснее двигаться по внутреннему радиусу поворота, а не по внешнему. Но практика показывает: если водитель встречного авто (который движется, соответственно, по внешнему радиусу) начнет заносить, то после неумелых действий вас, скорее всего, вынесет на встречку. Самые страшные последствия возникают именно от лобовых столкновений: даже скромные 80 км/ч двух автомобилей "в лоб" в сумме дают ужасные 160.

Небольшой тест для водителей: вспомните ситуацию, когда вы стоите в левом ряду с мигающим указателем левого поворота и пропускаете встречные автомобили, ожидая возможности повернуть. Многие ли знают, что выкручивать руль заранее влево категорически нельзя? Ведь в случае удара сзади машина моментально оказывается на встречной полосе со всеми вытекающими последствиями. Поэтому руль — только прямо.

Во время любых маневров, связанных с повышенным риском, нужно продумывать запасной вариант. Особенно это актуально при маневрах, связанных с выездом на встречную полосу. Например, при обгоне не стоит сразу опережать автомобиль. После выезда на встречку нужно убедиться, что маневр безопасен: тогда еще можно быстро вернуться в свой ряд.

Да, об этом говорят и пишут везде, но все равно практически нет аварий, которых нельзя было бы предотвратить, если бы ее участники ехали медленнее. Особенно это актуально в осенний период: асфальт становится холоднее, шины — тверже, сцепление с дорогой — хуже. Так что скорость была и остается причиной большинства неприятностей.

Пешеходы лишь на первый взгляд непредсказуемы и могут выскочить на проезжую часть неожиданно. На самом деле их нетрудно просчитать. Например, если на встречной собралась пробка, не стоит лететь в левом ряду: велика вероятность, что между стоящими в заторе машинами выскочит человек.

Еще одна распространенная опасная ситуация: при подъезде к пешеходному переходу вы видите, что правый ряд снижает скорость или останавливается. Сделайте то же самое: велика вероятность, что они пропускают пешехода.

Особое внимание — если на обочине дети. Совершенно неважно, есть ли рядом пешеходный переход, находятся ли малыши одни или ребенка держит за руку взрослый. Даже если ребенок спокойно стоит, внезапно выпавший из его рук на дорогу мячик — и через доли секунды кроха уже на проезжей части. Поэтому правило должно быть одно: если на обочине дети, снижайте скорость до минимальной.

Одна из наиболее частых ошибок, приводящих к аварии во время обгона, выглядит следующим образом: водитель в какой-то момент понимает, что не успевает обогнать, и начинает вклиниваться в свою полосу, одновременно резко тормозя. Результат часто выходит плачевным, потому что тормозить до скорости своего потока нужно, еще находясь на встречной полосе, а перестраиваться уже потом. Времени вы потратите ровно столько же, но такой маневр гораздо безопаснее.

Если же вы оказались в ситуации, когда встречный автомобиль обгоняет вас и явно не успевает это сделать, не нужно включать дальний свет и сигналить, окончательно вводя водителя в ступор. Лучше включите правый поворот и снизьте скорость, приняв как можно правее. После можно высказать окружающим все, что вы думаете о таком маневре, но для начала надо остаться в живых.



Источник: newseek.org
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.