Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Жизнь после служебного романа
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Жизнь после служебного романа

Жизнь после служебного романа

Даже самая интересная работа рано или поздно вызывает в нашем организме достаточно сильное напряжение. А когда вокруг ничего необычного и романтического не происходит, каждый день одно и то же, появляется скука. Эти два компонента – напряжение и скука – приводят к тому, что организм "перегревается". Для "раскаленного" состояния души и тела нужен "охладитель". Самым лучшим является радость любви. Худшим – конфликт. В коллективе, где работают одни женщины, постоянные склоки, интриги и скандалы – норма межличностного общения. Отсутствие флирта и любви всегда, увы, компенсируется только так.

Но радость любви в рабочей обстановке не слишком часто бывает вечной. Служебный роман в большинстве случаев имеет свое завершение. И здесь существуют три варианта. Первый, самый спокойный и достойный: два партнера расстаются по взаимному согласию, и их дальнейшие взаимоотношения остаются ровными и не мешают работе. Второй и третий – конфликтны: и в том случае, когда вы инициируете разрыв, и в том, когда бросают вас.

Можно ли избежать тяжелых последствий завершившегося служебного романа? Конечно, можно. Все зависит только от вас.

Если вы разлюбили

Когда женщина первая идет на разрыв близких отношений, это очень сильно ранит мужчину. Уязвленное самолюбие сильного пола – мина замедленного действия. В этом случае совершенно не важно, по какой причине будет переживать мужчина – из-за неразделенной любви или от обиды, потому что его бросили. Мучиться в одиночку он не станет никогда. И если все попытки вернуть вас не увенчаются успехом, то бывший партнер обязательно постарается жестоко отомстить, чтобы компенсировать свои страдания. Времени для этого у него много: ведь вы вместе работаете. Есть возможность нанести вам и нестерпимую боль: в коллективе всегда найдутся благодарные зрители вашего унижения.

Если хотите прервать отношения с мужчиной, не делайте это резко и грубо. Как бы это ни было тяжело и противно, не стоит идти на разрыв сразу. Бессмысленно говорить: "Постарайся не встречаться со мной даже по делу". Запреты дают обратный эффект. Вспомните легенду о Синей Бороде: когда хочешь чего-то добиться от человека, нужно просто запретить ему это. И наоборот, человек пытается отказаться от того, что ему навязывают. И здесь вам есть, о чем подумать, чтобы использовать это для достижения своей цели.

Еще один не самый лучший способ ухода – полное игнорирование. Если вы будете все время молчать, не реагируя на бывшего поклонника, отрицательные эмоции станут накапливаться, прежде всего, у вас. А это вредно для здоровья. Гораздо полезнее найти нужные и, главное, вежливые слова для объяснения своего поступка.

Идти на разрыв надо постепенно и без раздражения: плавное удаление от объекта бывшей страсти не только сгладит острые углы будущего конфликта, но и поможет его избежать. Во время этого процесса не стоит накапливать в душе ненависть к бывшему любовнику. Сие чувство принесет больше вреда вам, чем ему.

И главное: реакция "острого горя" на потерю любимого человека очень опасна для здоровья не только психологического (алкоголизм, невроз, депрессия и т. д.), но и физического (гипертонический криз, обострение язвы желудка и т.п.). И если это случится с вашим бывшим возлюбленным, подумайте, на чью сторону встанет коллектив? Естественно, на сторону "потерпевшего". Не говоря уже о том, что чувство вины будет долго мучить именно вас.

Если вы – "жертва любви"

Это, конечно, тяжело, но постарайтесь не воспринимать разрыв как катастрофу. Подумайте: если мужчина не оценил вас, прекрасную и замечательную, зачем тогда нужен такой бестолковый и бездушный человек? Постарайтесь просто принять все как есть и примириться со сложившейся ситуацией. Если перетерпеть – в конце концов, все пройдет.

Не стоит выяснять отношения: скандал забирает энергию, которая должна идти на продуктивную деятельность. Нельзя одновременно скандалить и работать. Во время конфликта стоит дело. И еще: с помощью агрессии абсолютно невозможно достичь положительного результата. Скорее всего, вы попадете в еще более трудное положение, которое может привести к полному отчаянию и депрессии.

Если произошел разрыв в отношениях, не надо думать о том, как его можно было бы предотвратить. Это сделает ваше страдание вдвойне невыносимым. А поиски виновного в данной ситуации только отнимут время. Помните, что, удерживая, ничего не достигнешь, а, отпуская, можно вернуть. Кстати, в этой ситуации существует закономерность: если бросивший возвращается, он становится ненужным.

В тяжелый для вас момент не стоит ни у кого просить совета. Советчик скажет, как бы он сам поступил в данной ситуации. Но вы не обладаете его качествами и так поступить не сможете. Не прибегайте к помощи подруги: в вопросах любви, если вспомнить Дюма, "каждый старается сам для себя". Самое лучшее – выговориться, просто рассказать о проблеме не очень хорошо знакомому человеку.

Если вас обманули и бросили, не нужно свойства коварного обманщика переносить на других людей. На какое-то время "идентификация" приносит облегчение, но рано или поздно приведет к одиночеству, невротическим срывам и психосоматическим заболеваниям.

Отрицательные эмоции приносят не только душевные страдания, но и очень большую пользу. Они активизируют мыслительный процесс, который поможет вам рано или поздно решить все проблемы. И еще: прекрасное лекарство от неразделенной любви – интенсивная работа. Если человек занят делом, ему становится некогда страдать и печалиться.


Автор: Лариса Кукушкина
Источник: divnet.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Лучшие бомбардиры английской Премьер лиги
11.12.2018
Лучшие места для рыбалки в Украине
29.11.2018
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.