Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Как вести бизнес в одиночку и не сойти с ума
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Как вести бизнес в одиночку и не сойти с ума

Как вести бизнес в одиночку и не сойти с ума

Несмот­ря на все раз­го­во­ры о мас­шта­би­ро­ва­нии, найме и росте, неко­то­рые малые пред­при­я­тия на­все­гда оста­нут­ся спек­так­лем од­но­го ак­те­ра. И пред­при­ни­ма­те­лям-оди­ноч­кам это нра­вит­ся. Но управ­лять биз­не­сом без ак­ком­па­не­мен­та — со­всем не то же самое, что ра­бо­тать с ко­ман­дой.

Вот несколь­ко со­ве­тов, ко­то­рые будут по­лез­ны пред­при­ни­ма­те­лю-оди­ноч­ке.

Знайте, чего хотите от бизнеса

Не каж­дым биз­не­сом может управ­лять один че­ло­век. Пре­жде чем при­нять ре­ше­ние, стоит ли на­нять ко­ман­ду или же лучше ра­бо­тать од­но­му, нужно по­нять, что будет лучше для вас. Если вы хо­ти­те ра­бо­тать в боль­шом мас­шта­бе — ко­ман­да, ве­ро­ят­но, не по­вре­дит. Но если глав­ное для вас — сво­бо­да вести биз­нес так, как хо­чет­ся, нет нужды что-то ме­нять.

Впро­чем, порой един­ствен­ный спо­соб узнать это — по­про­бо­вать оба ва­ри­ан­та. Ларри Келт­то, из­да­тель Blogthusiast и автор книги «Жизнь пред­при­ни­ма­те­ля-оди­ноч­ки» (The Solopreneur Life), и сам из таких оди­но­ких пред­при­ни­ма­те­лей, хотя в 90-е он дей­стви­тель­но пы­тал­ся мас­шта­би­ро­вать свой биз­нес, наняв несколь­ко со­труд­ни­ков. В ин­тер­вью Small Business Trends Келт­то рас­ска­зал:

«Мой биз­нес стал более при­быль­ным, но я не был этому рад. Я тра­тил слиш­ком много вре­ме­ни на управ­ле­ние дру­гим лю­дь­ми и про­да­жа­ми, и это не да­ва­ло мне за­ни­мать­ся тем, что, я так люблю».

Будьте готовы пожертвовать прибылью

Один из глав­ных недо­стат­ков биз­не­са в оди­ноч­ку — то, что за­ча­стую такие пред­при­я­тия при­но­сят не так много денег, как более тра­ди­ци­он­ные. Невоз­мож­но са­мо­му сде­лать столь­ко, сколь­ко под силу целой ко­ман­де. Если вы чув­ству­е­те, что хо­ти­те де­лать все са­мо­сто­я­тель­но, го­товь­тесь по­жерт­во­вать ка­кой-то ча­стью по­тен­ци­аль­но­го до­хо­да.

Поддерживайте собственную ответственность

По­сколь­ку за все опе­ра­ции от­ве­ча­е­те толь­ко вы, в том, что ка­са­ет­ся ско­ро­сти и ка­че­ства вы­пол­не­ния задач, стоит рас­счи­ты­вать толь­ко на себя. Вам при­дет­ся найти спо­соб под­дер­жи­вать соб­ствен­ную от­вет­ствен­ность — быть может, с по­мо­щью ка­кой-ни­будь си­сте­мы по­ощ­ре­ний или очень стро­го­го рас­пи­са­ния.

Не ограничивайте себя из-за личностных качеств

Во­пре­ки рас­про­стра­нен­но­му мне­нию, успеш­ным пред­при­ни­ма­те­лем-оди­ноч­кой может стать почти кто угод­но. Вы не долж­ны обя­за­тель­но лю­бить оди­но­че­ство, чтобы успеш­но управ­лять биз­не­сом без по­сто­рон­ней по­мо­щи. Келт­то го­во­рит:

«Ка­жет­ся, су­ще­ству­ет сте­рео­тип, что пред­при­ни­ма­те­ли-оди­ноч­ки сплошь ин­тро­вер­ты. По сво­е­му опыту я могу су­дить, что среди таких биз­не­сме­нов не боль­ше ин­тро­вер­тов, чем в сред­нем в по­пу­ля­ции».

Быстро реагируйте на новые возможности

Одно из ос­нов­ных до­сто­инств са­мо­сто­я­тель­но­го ве­де­ния биз­не­са — то, что вам не нужно кон­суль­ти­ро­вать­ся с дру­ги­ми лю­дь­ми при при­ня­тии важ­ных ре­ше­ний. По­это­му как толь­ко вы за­ме­ча­е­те воз­мож­ность, ко­то­рая ка­жет­ся вам по­лез­ной для биз­не­са, хва­тай­тесь за нее немед­лен­но. Поль­зуй­тесь своим пре­иму­ще­ством — и од­на­ж­ды оно может по­мочь вам обой­ти дру­гие пред­при­я­тия.

Пусть ваша свобода станет вашей силой

Вот еще одно важ­ное пре­иму­ще­ство: не нужно от­ве­чать ни перед кем, кроме себя. Вам при­дет­ся под­дер­жи­вать от­вет­ствен­ность, но вы не обя­за­ны быть за­лож­ни­ком тра­ди­ци­он­ной прак­ти­ки ве­де­ния биз­не­са толь­ко чтобы удо­вле­тво­рить осталь­ных чле­нов ко­ман­ды. Так что если вам лучше ра­бо­та­ет­ся по нестан­дарт­но­му гра­фи­ку или в необыч­ных усло­ви­ях — вы мо­же­те сде­лать как вам угод­но, и грех этим не вос­поль­зо­вать­ся.

Постоянно учитесь на собственном опыте

Пред­при­ни­ма­тель-оди­ноч­ка сам от­ве­ча­ет за все ас­пек­ты сво­е­го биз­не­са. Но когда вы со­зда­е­те новое пред­при­я­тие, невоз­мож­но быть экс­пер­том во всем. По­это­му вам при­дет­ся дер­жать ум от­кры­тым и быть го­то­вым узна­вать о новых сто­ро­нах сво­е­го дела прямо на ходу.

Развивайте самые разнообразные навыки

Боль­шин­ство пред­при­ни­ма­те­лей-оди­но­чек на­чи­на­ют свой биз­нес, по­то­му что уже рас­по­ла­га­ют ка­ким-то на­бо­ром на­вы­ков. Воз­мож­но, вы та­лант­ли­вы в сто­ляр­ном деле или веб-ди­зайне. Но чтобы успеш­но вести биз­нес в оди­ноч­ку, вы также долж­ны немно­го раз­би­рать­ся в мар­ке­тин­ге, бух­гал­тер­ском учете и мно­гих дру­гих вещах. Вы долж­ны упор­но тру­дить­ся, чтобы раз­вить у себя на­вы­ки, ко­то­рые не были даны вам от при­ро­ды.

Используйте продвинутые инструменты

К сча­стью, есть нема­ло ин­стру­мен­тов, спо­соб­ных по­мочь биз­не­сме­ну с теми за­да­ча­ми, к ко­то­рым у него нет осо­бо­го та­лан­та. Ис­поль­зуй­те он­лайн-плат­фор­мы, чтобы разо­брать­ся с та­ки­ми ве­ща­ми, как на­ло­ги и пла­ни­ро­ва­ние. Не де­лай­те все вруч­ную.

Автоматизируйте все что можно

Вы­став­ле­ние сче­тов, сор­ти­ров­ка писем и рас­сыл­ка мар­ке­тин­го­вых ком­му­ни­ка­ций — за­да­чи, ко­то­рые легко ав­то­ма­ти­зи­ро­вать, чтобы не тра­тить на них время и ре­сур­сы.

Отмечайте достижения с другими

Из­вест­ный недо­ста­ток ве­де­ния биз­не­са в оди­ноч­ку за­клю­ча­ет­ся в том, что вам не с кем от­ме­тить успех или пе­ре­ход на новый боль­шой этап. По­это­му, если вы сде­ла­ли что-то, чем дей­стви­тель­но можно гор­дить­ся, не за­будь­те от­празд­но­вать это с дру­зья­ми или се­мьей.

Ищите поддержку на стороне

Хо­ро­шо иметь ко­го-то, с кем можно от­празд­но­вать успех, но то же самое можно ска­зать и о тя­же­лых вре­ме­нах. Когда вам нужен совет или про­сто хо­чет­ся вы­го­во­рить­ся, не стес­няй­тесь при­бе­гать к по­мо­щи семьи, дру­зей или на­став­ни­ков.

Сосредоточьтесь на цели, а не на своих увлечениях

Келт­то объ­яс­ня­ет: «В мире пред­при­ни­ма­те­лей-оди­но­чек очень часто зву­чит фраза „нужно де­лать то, что вы лю­би­те“. Но вами долж­но дви­гать стрем­ле­ние к цели, а не страсть. Страсть — эмо­ци­о­наль­ная, ир­ра­ци­о­наль­ная эй­фо­рия, ко­то­рая слу­ча­ет­ся в самом на­ча­ле от­но­ше­ний. Когда биз­нес ос­но­ван на стра­сти, ему очень труд­но пе­ре­жить пер­вые се­рьез­ные неуда­чи. Лю­бовь может быст­ро пре­вра­тить­ся в нена­висть».

Устанавливайте финансовые цели

Фи­нан­сы — ме­ри­ло успе­ха в любом биз­не­се. И даже если вам при­дет­ся по­жерт­во­вать ка­кой-то ча­стью при­бы­ли, чтобы со­хра­нить неза­ви­си­мость биз­не­са, вы все равно долж­ны ре­гу­ляр­но уста­нав­ли­вать цели для до­хо­дов и роста.

Принимайте во внимание свои личные нужды

Тем не менее день­ги для биз­не­сме­нов-оди­но­чек — это еще не все. Вам необ­хо­ди­мо оста­вать­ся счаст­ли­вым и здо­ро­вым. Келт­то го­во­рит:

«Пред­при­ни­ма­те­ли-оди­ноч­ки долж­ны учи­ты­вать со­сто­я­ние сво­е­го тела, ума и лич­ных от­но­ше­ний. Ваше здо­ро­вье в этих трех об­ла­стях опре­де­ля­ет, на­сколь­ко успе­шен (и устой­чив) биз­нес будет в даль­ней­шем».

Планируйте перерывы

Если вы хо­ти­те со­здать рас­пи­са­ние, ко­то­рое по­мо­жет оста­вать­ся здо­ро­вым и счаст­ли­вым, важно вклю­чить в него ре­гу­ляр­ные пе­ре­ры­вы. Келт­то го­во­рит: для пред­при­ни­ма­те­лей-оди­но­чек ти­пич­но ра­бо­тать по­сто­ян­но, или по край­ней мере ду­мать, что они долж­ны ра­бо­тать по­сто­ян­но. Но это быст­ро ведет к вы­го­ра­нию.

Поработайте над рабочим местом

Если вы ре­гу­ляр­но ра­бо­та­е­те из дома, по­за­боть­тесь об ор­га­ни­за­ции про­стран­ства, ко­то­рое будет не толь­ко ком­форт­ным, но и оп­ти­ми­зи­ро­ван­ным для вы­со­кой про­из­во­ди­тель­но­сти — это очень важно для успеш­но­го биз­не­са.

Задумайтесь о коворкинге

Если вы пред­по­чи­та­е­те, чтобы во время ра­бо­ты вас окру­жа­ли дру­гие люди — к вашим услу­гам мно­же­ство ко­вор­кин­гов. Про­сто вы­бе­ри­те тот, ко­то­рый ока­жет­ся до­ступ­нее и будет пред­ла­гать план, под­хо­дя­щий для ваших нужд.

Найдите предпринимателей-единомышленников в интернете

Есть мно­же­ство он­лайн-со­об­ществ, ко­то­рые поз­во­лят вам ре­гу­ляр­но вза­и­мо­дей­ство­вать с лю­дь­ми, ра­бо­та­ю­щи­ми в той же от­рас­ли или раз­де­ля­ю­щи­ми ваши ин­те­ре­сы. Най­ди­те несколь­ко фо­ру­мов, Twitter-ка­на­лов и дру­гих со­об­ществ, ко­то­рые по­мо­гут вам де­лить­ся сво­и­ми иде­я­ми и зна­ко­мить­ся с чу­жи­ми.

Будьте готовы к непостоянному доходу

Ве­де­ние биз­не­са в оди­ноч­ку может не толь­ко при­ве­сти к неко­то­ро­му сни­же­нию при­бы­ли, но и сде­лать ее неста­биль­ной. Если вы за­бо­ле­ли, устро­и­ли себе от­пуск или про­сто столк­ну­лись со спа­дом про­даж, вы за­ра­бо­та­е­те мень­ше, чем в хо­ро­ший месяц. По­лез­но иметь на такой слу­чай за­пас­ной сбе­ре­га­тель­ный счет или дру­гой ис­точ­ник до­хо­да, чтобы остать­ся на плаву в труд­ные вре­ме­на.

Будьте терпеливы в ожидании успеха

Биз­нес, ко­то­рым вы управ­ля­е­те са­мо­сто­я­тель­но, будет несколь­ко доль­ше расти до того этапа, где вы по­чув­ству­е­те себя ком­форт­но. Если вы толь­ко на­ча­ли, и уже столк­ну­лись с непред­ви­ден­ны­ми труд­но­стя­ми или низ­кой при­бы­лью, не спе­ши­те все бро­сать. Чтобы вы­рас­тить успеш­ный биз­нес са­мо­сто­я­тель­но, может по­тре­бо­вать­ся го­раз­до боль­ше вре­ме­ни, чем при ра­бо­те с ко­ман­дой. Если это то, чего вы дей­стви­тель­но хо­ти­те, сле­ду­ет упор­но ра­бо­тать и про­явить немно­го тер­пе­ния.



Источник: insider.pro
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.