Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Учимся обходить чужие грабли
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Учимся обходить чужие грабли

Учимся обходить чужие грабли

Неправильно расставленные приоритеты, затягивание с запуском проекта, невнимание к мнению клиентов — вот лишь часть ошибок молодых бизнесменов, которые в перспективе могут стать дорогостоящими для инвестора и фатальными для проекта.

Поскольку намного приятнее и безопаснее учиться на чужих ошибках, мы сгруппировали их в несколько блоков и разработали рекомендации, как их избежать.

Ошибка № 1: отсутствие внятного бизнес-плана

Начинать стартап без бизнес-плана — все равно что отправляться в заграничное турне, не имея на руках ни паспортов, ни брони отелей, ни представления о культурных особенностях дальних стран. Без продуманного бизнес-плана обеспечить нормальную работу молодой компании попросту невозможно.

Без этого документа вы будете постоянно искать кошек в темных комнатах и изобретать многочисленные велосипеды. Пусть написанный бизнес-план станет вашей главной настольной книгой. Открывайте его каждый день и скрупулезно сверяйтесь с этим документом. Иначе — провал неизбежен.

Совет: разрабатывая бизнес-план, четко представляйте себе приоритеты развития вашей фирмы. Разделите план на несколько этапов: краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный.

Чем короче период, тем четче должен быть выстроена последовательность действий. Фокусируйтесь на ключевых задачах, которые в перспективе принесут вам львиную долю прибыли. Вкладывайтесь наиболее активно только в те аспекты, которые будут работать «уже завтра».

С долгосрочными идеями и планами лучше повременить, пусть пока остаются на страницах бизнес-плана. Ведь один из главных ресурсов стартапера — это его время, а правильное распределение усилий — залог успеха.

Изучите свою целевую аудиторию и ее потребности. Жизнеспособность проекта следует проверить, пообщавшись с участниками рынка и потенциальными покупателями, чтобы понять, как клиенты оценивают ваш продукт, что о нем думают и чего от него хотят. Также обязательно ознакомьтесь с опытом предшественников и конкурентов, причем как позитивным, так и негативным — важен и тот и другой.

Очень тщательно продумайте источники получения прибыли. Не думать про монетизацию или откладывать ее на потом — все равно что похоронить проект на этапе его создания.

Ведь если вы не решите сразу, каким образом будете привлекать клиентов и как пополнять свою кассу, со временем вы можете оказаться в ситуации, когда нечем будет платить аренду и зарплату сотрудникам. По данным экспертов, лишь 10% российских стартапов проходят путь от идеи до реализации, и все из-за непродуманной системы привлечения средств.

Ошибка № 2: ошибки в формировании команды

Слаженная команда — один из фундаментов успешного бизнеса. От отношений и взаимопонимания руководителей зависит качество принимаемых решений. Неудачно сложенный «костяк» команды может обернуться серьезной и дорогостоящей ошибкой, в результате которой вы потеряете и время, и прибыль.

Совет: помните, что в молодом коллективе крайне важны и слаженность, и увлеченность проектом, и компетентность сотрудников. Если вы соберете вокруг себя одних друзей детства, рискуете попасть впросак.

Уделите должное внимание опыту и знаниям своих подчиненных. В то же время дружеская поддержка и готовность разделить с вами все тяготы и трудности первых лет будут для вас очень важны. Так что очень подумайте, кого брать в команду!

Если же говорить о партнерах по бизнесу, то удачное партнерство строится на общих целях, общности моральных принципов и четко проговоренном (а лучше прописанном) финансовом участии и разделении обязанностей.

Ошибка № 3: неудачное время запуска проекта

Поспешность или, наоборот, затягивание старта одинаково губительны для нового дела. Запомните, желание «откладывать на потом» всегда вредит стартапу. Если вы неделя за неделей оттягиваете запуск продукта, надеясь еще более тщательно «довести его до ума», вы рискуете упустить подходящее время и уже никогда не воплотить намеченные планы в жизнь.

Пока вы будете, сглаживая неровности, любоваться своим «шедевром», кто-то другой может перехватить идею или вы просто остынете, перегорите и переключитесь на что-то другое. Одним словом, из-за излишней требовательности к себе ваше дело может так никогда и не увидеть свет.

Ранний старт также увеличивает шансы на провал. Начиная слишком рано, вы рискуете выйти на рынок с сырой идеей, недоработанным продуктом и с отсутствием четкого плана работы компании.

Велика вероятность, что количество проблем, которые вы не успели предусмотреть, будет расти в геометрической прогрессии и, в конце концов, погребет под собой ваше начинание.

Совет: пропишите график запуска проекта в бизнес-плане и постарайтесь четко ему следовать, не затягивая, но и не опережая события. Придумайте простейшую версию продукта, которая будет отражать саму идею, и попытайтесь найти тех, кому ее можно будет продать.

Пилотный выпуск поможет протестировать товар и дать вам понять, как его дополнить и улучшить. Не бойтесь экспериментировать! Ведь опыт — сын ошибок трудных, и лучше совершать эти ошибки на пробном этапе.

Ошибка № 4: отсутствие должного контроля

Привыкайте к тому, что в первые месяцы, а может, и годы запуска стартапа вам придется трудиться не покладая рук. Ведь как бы хорошо вы ни спланировали свой график, наверняка найдутся проблемы, которые вы себе даже представить не могли.

Одним словом, на какое-то время забудьте о выходных и больничных, а об отпуске можете и не мечтать, ведь кто знает, что может случиться в ваше отсутствие?

Совет: бизнес-тренеры советуют не распыляться в первые месяцы работы, а сосредоточиться на проекте и трудиться над ним 24 часа семь дней в неделю. Это позволит вам лучше контролировать различные аспекты жизни вашего детища

Ошибка № 5: отсутствие хорошего бухгалтерского учета и неправильное управление финансами

Финансовые потоки следует отслеживать и контролировать с первого дня работы молодой компании. Иначе вы рискуете утратить понимание — куда и на что утекают деньги. «Палочкой-выручалочкой» в этой ситуации станет грамотный бухгалтерский учет.

Конечно, если у вас нет соответствующих знаний и навыков, придется или нанять специалиста или отдать бухучет на аутсорсинг. Но зато в ваших делах будет порядок с первого дня работы.

Совет: начните извлекать прибыль с самого начала проекта. Следите за поступлением средств, не копите долги, ведите бухгалтерский учет, пусть даже это потребует дополнительных затрат. Чем четче и прозрачнее будет движение финансовых потоков внутри компании, тем проще вам будет контролировать доходы и расходы.

Многие эксперты сходятся во мнении, что ошибки — неизбежный спутник стартапа. Ведь на начальном этапе бизнесмен только учится вести дела.

И если смотреть на проблему под таким углом, то, пожалуй, в наш список можно добавить еще один пункт — неготовность к ошибкам. Ведь как бы сильно вы ни старались и как бы хорошо ни работали, от промахов никто не застрахован. Главное — не бояться трудностей и никогда не сдаваться!

Профессионалы советуют: не ждите немедленных результатов. Если проходят месяцы, а ваше дело живет, вы — уже победитель! Нужно еще... Нет, не чуть-чуть, огромное количество ваших усилий. Но ведь вы любите свое дело и рады вкладывать в него свои силы, энергию, интеллект.

И значит — победа будет за вами. Не бойтесь трудностей и проблем! Ищите нестандартные решения, пробуйте множество вариантов. Если после нескольких попыток дверь не поддается, попробуйте залезть в окно!



Источник: ponedelnikmag.com
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.