Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Я решил сделать крутой проект
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Я решил сделать крутой проект

Я решил сделать крутой проект

Кристофер Томпсон, руководитель подразделения инкубационных проектов и старший директор компании Cisco обратил внимание на то, что 90 процентов стартапов терпят неудачу. Это неудивительно, так как у многих нет свежих идей или денег.

Мы разобрались, кто делает стартапы, и где найти на них средства.

Кто делает стартапы

Студенты

Чаще всего молодые люди последних курсов начинают развивать из своих идей проекты. В некоторых университетах есть акселераторы, которые поддерживают стартапы студентов. Так, в петербургском университете ИТМО существует акселератор Future Technologies, который выдает студентам-стартаперам грант в размере 300 000 рублей, ментора, обучение, стажировку за рубежом. Также есть бизнес-инкубаторы при университетах ВШЭ, МГУ и других.

Программисты

Часть программистов хочет, например, «убийцу Facebook» или «ВКонтакте», они пытаются найти сторонников для своей идеи и реализовать ее. Другая часть программистов хочет работать в компании, которая сделает что-то крутое, например, «убийцу Facebook».

Офисные работники

Некоторые из сотрудников компаний решают параллельно с обычной работой развивать свой проект, как правило, сначала для души, а затем, если все хорошо идет, начинают искать инвестиции на полноценное развитие своего продукта.

Внутрикорпортативные стартапы

Есть компании, которые не покупают нужный продукт, а развивают свой стартап и инвестируют в него сами. Чаще всего такого рода проекты развиваются в компаниях, которые связаны с инвестированием или предпринимательством.

Опытные старатперы

После запуска успешного проекта и его продажи, некоторые предприниматели начинают развивать новый на деньги от продажи предыдущего. Такие предприниматели рассчитывают на инвестиции тогда, когда заканчиваются деньги от продажи предыдущего стартапа и тогда, когда нужны дополнительные средства для развития, а своих не хватает.

Откуда взять деньги

Чаще всего начинающие предприниматели собирают деньги на проект у родителей, друзей. Некоторые решаются брать кредиты, но на небольшие суммы. iBusiness посмотрел на другие каналы привлечения серьезных инвестиций.

Краундфандинг

Такая форма сбора денег на свой проект пользовалась особой популярностью в 2013-2014 годах. Самой известной платформой является Kickstarter , который появился еще в 2009 году. При сборе средств на этом ресурсе можно вычитать из заработанного 8-10 процентов – платформа берет пять процентов из собранных средств, еще 3-5 процентов себе забирает Amazon (помогать проектам можно только через Amazon Payments). Однако платформа не претендует на права собственности.

С 2008 года существует еще одна платформа для сбора средств на проекты Indiegogo, там берут комиссию в девять процентов, оплаты принимаются через платежную систему PayPal.

Для того, чтобы привлечь внимание к своему проекту на краундфандинговой платформе, нужно написать проникновенную историю о том, почему вы решились делать свой проект, описать перспективы, пользу и преимущества своего продукта. Также нужно регулярно осуществлять обратную связь с теми, кто хочет или вкладывает свои средства в ваше начинание. Вся информация о продукте и история должны быть простыми для понимания и интересными.

Бизнес-ангелы

Они представляют собой физических лиц, которые хотят выгодно вложить деньги, другими словами это частные венчурные инвесторы. Это могут быть актеры, музыканты, телеведущие, бывшие предприниматели и другие лица. Обычно бизнес-ангелам за деньги вы предоставляете долю в своем бизнесе.

Акселераторы

Такие учреждения помогают быстро реализовать проект через менторство, образовательные курсы, финансирование за долю в компании. Обычно уходит от нескольких месяцев до полугода. Чаще всего небольшие акселераторы работают над десятком проектов одновременно. Крупный акселератор может иметь 25-100 (и более) резидентов. Подобные институты часто основывают предприниматели, у которых не было неудачных проектов. Также основателями могут выступать государства, университеты и компании.

Для того, чтобы включиться в процесс, нужно просто зайти на сайт того акселератора, который вам больше подходит по требованиям и программе, отправить заявку и ждать ответа. Обычно отбор в такие организации проходит в несколько этапов.

Инкубаторы

У бизнес-инкубаторов в отличие от акселераторов широкая разновидность специализаций, но чаще всего они работают с технологическими компаниями. В инкубаторы можно идти на ранней стадии проекта, там помогают с решением юридических, бухгалтерских и финансовых вопросах. В инкубаторах предоставляют помещение в аренду, консультации по различным вопросам (налоги, бизнес-план, общение с инвесторами), доступ к инвестициям. Как правило в таких организациях проект развивают от одного до трех лет.

Стартап-мероприятия

Например, в виде таких мероприятий выступают конференции от журналов (TNW, TechCrunch), от компаний (Digital October) и других лиц, а также различные форумы. Чаще всего на таких событиях можно зарегистрироваться и рассказать о своем проекте. Если такой возможности нет, то тут можно выслеживать интересующих инвесторов и предлагать свой проект.

Для таких мероприятий есть приложение Meyou, где стартаперы могут найти себе инвесторов, а инвесторы — представителей потенциально интересных проектов. Также создатель данного приложения проводит «Миюхи», предназначенный для общения инвесторов и стартаперов.

Субсидии

На данный момент о государственных субсидиях лучше не думать.



Источник: ibusiness.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.