Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - 15 вдохновляющих историй о неудачах успешных людей
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

15 вдохновляющих историй о неудачах успешных людей

Су­ще­ству­ет лишь одна при­чи­на, по­че­му люди не могут до­бить­ся успе­ха — они слиш­ком рано сда­ют­ся. До­ро­га к успе­ху нелег­ка. За­ча­стую она за­во­дит нас со­всем не туда.

Нужно много тру­дить­ся, уметь тер­петь и храб­ро смот­реть в глаза труд­но­стям, чтобы до­стичь своей цели.

Од­на­ко это непро­сто да­ет­ся. Неуда­чи слу­ча­ют­ся с каж­дым, и вся­кий, ка­за­лось бы, про­вал — это еще одна сту­пень­ка на пути к успе­ху. Мно­гим из­вест­ным людям при­хо­ди­лось стал­ки­вать­ся с мно­же­ством пре­град на своем пути.

Порой их по­ло­же­ние было на­столь­ко от­ча­ян­ным, что они были го­то­вы сдать­ся и от­сту­пить. Тем не менее упор­ный труд помог им до­стичь вер­шин, а их ис­то­рии вдох­нов­ля­ют мил­ли­о­ны людей.

Если вам ка­жет­ся, что вы ока­за­лись на самом дне и ничто уже не по­мо­жет, про­чи­тай­те вдох­нов­ля­ю­щие ис­то­рии про тех, кто смог пе­ре­жить тя­же­лые вре­ме­на и все равно до­бить­ся успе­ха.

1. Уолт Дисней



Уолт Дис­ней не раз тер­пел со­кру­ша­ю­щие по­ра­же­ния. Од­на­ж­ды его уво­ли­ли из га­зе­ты Kansas City Star за то, что «у него не было ни во­об­ра­же­ния, ни идей». Мульт­филь­мы о Мик­ки-Мау­се не хо­те­ли по­ка­зы­вать, по­то­му что они «пу­га­ли жен­щин».

Ни­ко­го не за­ин­те­ре­со­ва­ли и «Три по­ро­сен­ка», по­то­му там было всего че­ты­ре пер­со­на­жа. А самое пер­вое пред­при­я­тие Дис­нея — ани­ма­ци­он­ная сту­дия Laugh-O-Gram — обанк­ро­ти­лось.

Шаг за шагом, пре­одо­ле­вая неуда­чи, он со­зда­вал ком­па­нию Walt Disney, ко­то­рая сей­час оце­ни­ва­ет­ся в мил­ли­ар­ды дол­ла­ров. Хо­ди­ли слухи, что Дис­нею 302 раза от­ка­за­ли в фи­нан­си­ро­ва­нии, пре­жде чем он нашел ин­ве­сто­ров.

2. Харрисон Форд



Пре­жде чем сыг­рать Хана Соло и Ин­ди­а­ну Джон­са, Хар­ри­сон Форд был плот­ни­ком-са­мо­уч­кой. В те вре­ме­на ему до­ста­ва­лись лишь ма­лень­кие роли на те­ле­ви­де­нии, денег на семью не хва­та­ло — и он решил стать плот­ни­ком.

Когда 29-лет­ний Форд со­би­рал шкафы в доме Джор­джа Лу­ка­са, тот пред­ло­жил ему роль вто­ро­го плана в филь­ме «Аме­ри­кан­ские граф­фи­ти». Од­на­ко боль­шой успех при­шел к ак­те­ру лишь шесть лет спу­стя, когда он снял­ся в «Звезд­ных вой­нах» под ру­ко­вод­ством того же Лу­ка­са.

3. Сильвестр Сталлоне



До того как Стал­лоне стал звез­дой Гол­ли­ву­да, ему ка­та­стро­фи­че­ски не везло. В 20 лет он стоял за при­лав­ком ку­ли­на­рии и был на­столь­ко беден, что ему при­хо­ди­лось про­да­вать укра­ше­ния жены.

В ка­кой-то мо­мент его дела стали на­столь­ко плохи, что он про­дал соб­ствен­ную со­ба­ку в вин­ном ма­га­зине за $25.

Стал­лоне не раз го­во­рил, что ни­ко­гда не чув­ство­вал себя хуже, чем в тот день, когда он шел домой и пла­кал.

Потом в его жизни слу­чил­ся «Рокки», а осталь­ное вы и так зна­е­те. Вам из­вест­но, как он по­тра­тил пер­вый же го­но­рар? Вы­ку­пил свою со­ба­ку за $15 тыс.

4. Джоан Роулинг



Ко­гда-то одна из самых бо­га­тых жен­щин пла­не­ты си­де­ла без ко­пей­ки в кар­мане, имея за пле­ча­ми раз­вод, ре­бен­ка и про­грес­си­ру­ю­щую де­прес­сию.

Она была на­столь­ко бедна, что не могла поз­во­лить себе рас­пе­ча­тать первую ру­ко­пись «Гарри Пот­те­ра» на прин­те­ре.

Ей при­ш­лось от­бить все 9 тыс. слов на ста­рой пе­чат­ной ма­шин­ке, чтобы по­ка­зать из­да­те­лю свое тво­ре­ние.

5. Арианна Хаффингтон



Пре­зи­дент и глав­ный ре­дак­тор из­да­ния Huffington Post — Ари­ан­на Хаф­финг­тон — сей­час иг­ра­ет важ­ную роль в по­ли­ти­че­ской жизни США.

Од­на­ко и ей при­ш­лось пе­ре­жить про­вал, когда в 2003 году в гонке за пост гу­бер­на­то­ра Ка­ли­фор­нии она фи­ни­ши­ро­ва­ла лишь пятой с 0,55 про­цен­та го­ло­сов.

Несмот­ря на то, что пер­вая книга Хаф­финг­тон непло­хо про­да­ва­лась, вто­рую из­да­те­ли от­кло­ня­ли 36 раз. К на­сто­я­ще­му мо­мен­ту опуб­ли­ко­ва­но 13 книг ее ав­тор­ства, а успех Huffington Post еще раз до­ка­зы­ва­ет, что Ари­ан­на из­влек­ла уроки из своих неудач.

6. Дональд Трамп



У До­наль­да Трам­па неод­но­крат­но были про­бле­мы с день­га­ми. В 1990-х он за­дол­жал мил­ли­ар­ды дол­ла­ров, и га­зе­ты по­ста­ви­ли на нем крест.

Од­на­ж­ды он ука­зал до­че­ри на без­дом­но­го и ска­зал: «Ви­дишь того бро­дя­гу? Он бо­га­че меня на мил­ли­ард дол­ла­ров». Тот пе­ри­од жизни Трамп на­зы­ва­ет самым тя­же­лым.

Од­на­ко потом он так быст­ро и умело спас свою ком­па­нию от банк­рот­ства, что даже вошел в Книгу ре­кор­дов Гин­не­са. Так что несмот­ря на про­шлые долги, его те­ку­щее со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся в 4,5 млрд дол­ла­ров.

7. Майкл Джордан



Майкл Джор­дан, без со­мне­ния, — самый из­вест­ный бас­кет­бо­лист в мире. Он влю­бил­ся в этот вид спор­та еще в дет­стве и уже тогда решил, что обя­за­тель­но ста­нет ве­ли­ким иг­ро­ком.

Од­на­ко ни один тре­нер не брал его в ко­ман­ду из-за ма­лень­ко­го роста. В стар­ших клас­сах его не при­ня­ли в школь­ную ко­ман­ду, но Джор­дан сло­мил все пре­гра­ды на своем пути и до­бил­ся небы­ва­ло­го успе­ха.

8. Альберт Эйнштейн



Аль­берт Эйн­штейн не го­во­рил до че­ты­рех лет, а чи­тать начал лишь в семь. Ро­ди­те­ли и учи­те­ля счи­та­ли, что он ум­ствен­но от­ста­лый и не смо­жет нор­маль­но су­ще­ство­вать в об­ще­стве.

Эйн­штей­на ис­клю­чи­ли из учеб­но­го за­ве­де­ния, а затем не при­ня­ли в Швей­цар­скую выс­шую тех­ни­че­скую школу Цю­ри­ха. Но сей­час его фа­ми­лия стала на­ри­ца­тель­ной.

Она пре­вра­ти­лась в си­но­ним к слову «гений» — бла­го­да­ря от­кры­ти­ям ве­ли­ко­го уче­но­го, из­ме­нив­шим мир.

9. Авраам Линкольн



Юный Лин­кольн до­слу­жил­ся до чина ка­пи­та­на, но домой вер­нул­ся ря­до­вым. Он несколь­ко раз на­чи­нал соб­ствен­ное дело, и каж­дый раз все за­кан­чи­ва­лось про­ва­лом.

Лин­кольн ро­дил­ся в очень бед­ной семье, и ему по­тре­бо­ва­лось при­ло­жить нема­ло уси­лий, чтобы стать успеш­ным ад­во­ка­том.

Он неод­но­крат­но про­иг­ры­вал пре­зи­дент­скую гонку, но ничто не могло по­ме­шать ему стать гла­вой США.

10. Джим Керри



Ко­гда-то этот успеш­ный комик жил с се­мьей в обыч­ном фур­гоне и ис­ко­ле­сил на нем всю Ка­на­ду. Его семья была на­столь­ко бедна, что Джиму при­ш­лось бро­сить школу и подыс­кать себе ра­бо­ту.

Он устро­ил­ся сто­ро­жем, чтобы за­ра­бо­тать немно­го денег на се­мей­ные нужды. Керри го­во­рит, что чув­ство юмора он вос­пи­тал в себе как раз в эти тя­же­лые го­лод­ные вре­ме­на.

11. Стивен Кинг

 


Кинг из­ве­стен как непре­взой­ден­ный ма­стер хор­ро­ра и автор бест­сел­ле­ров. Од­на­ко мало кто знает, что его самый зна­ме­ни­тый роман «Керри» был от­верг­нут из­да­те­ля­ми 30 раз. В своем от­ча­я­нии Кинг дошел до того, что од­на­ж­ды вы­бро­сил ру­ко­пись в му­сор­ку.

Успеш­ный пи­са­тель ро­дил­ся в очень бед­ной семье. Став учи­те­лем ан­глий­ско­го, он под­ра­ба­ты­вал тем, что писал неболь­шие рас­ска­зы для жур­на­лов. Се­год­ня под его име­нем вышли 50 книг, ко­то­рые были про­да­ны общим ти­ра­жом в 350 млн эк­зем­пля­ров.

12. Томас Эдисон



Учи­тель Эди­со­на од­на­ж­ды за­явил, что тот «слиш­ком глуп, чтобы че­му-ни­будь на­учить­ся», так что мать за­бра­ла его из школы и ре­ши­ла за­ни­мать­ся с ним сама. С пер­вых двух мест ра­бо­ты его уво­ли­ли за «недо­ста­точ­ную про­дук­тив­ность».

За­бав­но, что сей­час Эди­со­на счи­та­ют одним из глав­ных ин­но­ва­то­ров в ис­то­рии че­ло­ве­че­ства. Он со­здал лам­поч­ку после 10 тысяч неудач­ных по­пы­ток — вот, что зна­чит на­сто­я­щее упор­ство.

13. Стивен Спилберг



Сей­час Сти­ве­на Спил­бер­га на­зы­ва­ют не иначе как «ве­ли­ким ре­жис­се­ром», по­да­рив­шим нам «Че­лю­сти», «Парк Юр­ско­го пе­ри­о­да», «Спа­сти ря­до­во­го Рай­а­на» и еще мно­же­ство пре­крас­ных филь­мов.

Не ве­рит­ся, что ко­гда-то его не при­ня­ли в Уни­вер­си­тет Южной Ка­ли­фор­нии — при­чем два­жды. Но он не поз­во­лил себе сдать­ся и упор­но про­дол­жал идти к своей мечте о кино.

Сей­час он на­столь­ко успе­шен, что с лег­ко­стью жерт­ву­ет день­ги тому са­мо­му уни­вер­си­те­ту, ко­то­рый ко­гда-то его от­верг.

14. Генри Форд



Генри Форд со­здал одну из самых успеш­ных ав­то­мо­биль­ных ком­па­ний в мире, од­на­ко и ему не чужды были неуда­чи. В 1899 году он ос­но­вал ком­па­нию Detroit Automobile. Она обанк­ро­ти­лась. В 1901 году Форд со­здал Henry Ford Company. Она тоже обанк­ро­ти­лась.

И толь­ко с тре­тьей по­пыт­ки ему уда­лось ос­но­вать Ford Motor, с по­мо­щью ко­то­рой он до­бил­ся неве­ро­ят­но­го успе­ха и пе­ре­вер­нул всю ав­то­мо­биль­ную про­мыш­лен­ность сво­е­го вре­ме­ни.

15. Опра Уинфри



За пле­ча­ми у ны­неш­ней те­лезвез­ды тя­же­лое про­шлое. Опра ро­ди­лась в бед­ной семье, и сама ро­ди­ла в 14 лет, но ре­бе­нок погиб. Она пе­ре­жи­ла мно­гое: к ней при­ста­ва­ли бра­тья, дяди и дру­зья семьи. Успе­ха на те­ле­ви­де­нии она до­би­лась одним упор­ным тру­дом.

Сей­час Опра Уин­фри — одна из самых бо­га­тых жен­щин на Земле. Ее со­сто­я­ние оце­ни­ва­ет­ся в 2,9 млрд дол­ла­ров.



Источник: insider.pro
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.