Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Проснись и выпей кофе. Работа закончилась!
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Проснись и выпей кофе. Работа закончилась!

Кому-то и в голову не приходит быть самому себе начальником.

И это понятно. Они предпочитают делать то, о чем их просят, а затем идти домой и ложиться спать, ни о чем не беспокоясь.


Они думают так: "Я и так делаю свою работу. Почему я должен еще и чем-то управлять?"

Я не призываю вас представить себе жизнь, которая кажется вам привлекательной, и совершать поступки, сама мысль о которых вселяет в сердце страх. Я лишь хочу, чтобы вы развивались как личность и были счастливее.

Мир стремительно меняется, вне зависимости от того, готовы вы к этому или нет. Многие предприниматели начинают свою деятельность под давлением.




Долгосрочные трудовые отношения давно устарели


Люди получают работу, работают какое-то время, а затем что-то меняется.

Например, компания решает закрыть отдел, или сам сотрудник изъявляет желание двигаться дальше. В любом случае, сон не решит всех проблем.

Люди, которые слишком долго спят, ничего не добиваются. Мы должны бодрствовать, чтобы увидеть мир за серыми офисными стенами!

Ученые мужи предсказывали крах так называемых социальных контрактов еще тридцать лет назад, когда я только начинала карьеру в HR. С тех пор мы все наблюдали, как долгосрочные рабочие отношения постепенно устаревали, но лишь теперь мы можем признать это окончательно.

Теперь мы знаем, о чем говорили те ученые мужи.


Привычные устои рушатся до основания


Когда люди в возрасте 47 лет приходят к нам в Human Workplace и просят совета, утверждая, что им "нужна работа, чтобы дотянуть до пенсии", мы отвечаем: "Если вы видите это так, мы ничем не можем вам помочь".

Традиционные взгляды отравляют истинные поиски. Их приверженцы кричат: "Наймите меня и позвольте исчезнуть в недрах вашей компании! Я буду хорошим сотрудником - вот увидите!"

Такой способ мышления требует, чтобы работодатель снизошел до соискателя и щедро рассмотрел его кандидатуру. Но в текущей ситуации нельзя мыслить подобным образом, ведь это не позволяет выживать и к чему-то стремиться.

Работодатели нанимают тех, кто живет и дышит, а не их бездушные сертификаты и годы опыта. Они нанимают тех, кто умеет решать большие и сложные проблемы.


Работу получают лишь те, кто знает, в чем он хорош, и не молит о снисхождении


Со временем мы все становимся собственниками, по своей воле или против нее. Наши карьерные пути принадлежат лишь нам, и мы сами выбираем направление движения.

Традиционная служба закончилась.

Вы должны знать, какие именно проблемы вы решаете, и считать работодателя клиентом, которому нужна консультация, вне зависимости от того, как долго вы на него работаете. Ведь все может измениться в считанные секунды.

Сегодня в Филадельфии и Гонконге проходят встречи, которые на долгие недели и месяцы оставят без работы многих людей, включая тех, кто прямо сейчас читает эти строки.

Мы должны предпринять шаги, о которых раньше и подумать не могли. Мы должны активно управлять своей карьерой вне зависимости от того, ищем ли мы работу в данный момент.

Мы должны знать, кого могут заинтересовать наши таланты и умения решать проблемы, на тот случай, если текущий работодатель (клиент!) когда-нибудь решит, что больше не нуждается в наших услугах.

Мы должны знать "свои" проблемы, решение которых в общем случае вызывает раздражение и требует больших затрат. Мы должны знать, чего это стоит нашим клиентам.

Фактически, для этого требуется соотнести масштабы бедствия со стоимостью наших услуг. Все это довольно просто, однако для этого требуется точка зрения собственника. Именно она является основой, необходимой для роста.

Невозможно увидеть мыльный пузырь, находясь внутри. Двенадцать лет назад я пришла в парикмахерскую на стрижку и увидела на столике свежий журнал, вышедший в том месяце, когда произошел "взрыв пузыря доткомов". Я охотно его прочла.

Издание было толщиной сантиметров десять, в нем было полно рекламы и горячих историй о новых стартапах.

Это был самый толстый выпуск из всех, а истории в нем источали аромат заслуженного и безграничного успеха. Он вышел через месяц после того, как закончилась эра Web 1.0.

Как я уже сказала, невозможно увидеть мыльный пузырь, находясь внутри

Сейчас мы все находимся в медленно движущемся пузыре. Мой отец получил первую работу в 1950 году, сразу после окончания колледжа, и ушел на пенсию из той же компании в 1985 году.

В наши дни это выглядит так странно! Продолжительность работы на одном и том же месте неуклонно снижается.

Мы движемся к взрыву послевоенного пузыря и вступаем в новую эру предпринимательства.

Больше никто не твердит: "Работай усердно и радуй начальника!"

Все говорят: "Забрасывай как можно несколько удочек и смотри во все глаза! Пользуйся любой возможностью, удовлетворяй свои нужды в первую очередь и лишь потом думай о работодателе. Только так ты обретешь вес на рынке и приумножишь свой потенциал!"

Многие из нас уже прошли путь от простых сотрудников до собственников предприятий. Когда работа внезапно исчезает, привычная жизнь рушится, и ты снова выходишь на охоту.

Если это происходит два или три раза, ты автоматически становишься предпринимателем, хотя даже и не пытался.

Те, кому повезло сменить несколько работ, уже не смогут избавиться от предпринимательского дух.

Они опережают свое время, опережают нас всех, потому что ледники стабильной занятости в крупных компаниях тают, и от них остаются лишь мелкие кусочки мокрого льда, которые скоро полностью растворятся в океане.

Нам всем придется плыть, и к этому стоит подготовиться!



Источник: hr-portal.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.