Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Сойти за умного
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Сойти за умного

С одной стороны, невозможно выстроить хорошие отношения и преуспеть в нетворкинге без того, чтобы быть открытым со своими коллегами.

С другой стороны, делясь с окружающими разными аспектами своей жизни, делайте это по-умному, старательно избегая ряда тем, которые могут негативно повлиять на ваши отношения и даже карьеру в целом.



Умение сформировать среди коллег хорошее впечатление о себе — тонкое искусство. На работе люди делятся своими взглядами и жизненным опытом с благой целью — выстроить неформальные отношения с окружающими.

По мнению президента компании TalentSmart и коуча по развитию эмоционального интеллекта Трэвиса Брэдберри, открывая коллегам разные стороны себя, вы должны быть очень аккуратны.

Нужно четко понимать, где проходит граница между тем, что можно обсуждать с коллегами, и тем, чего не стоит выносить на люди, и научиться не пересекать эту границу, потому что слово, как известно, не воробей, вылетит не поймаешь.

Компания TalentSmart опросила более миллиона человек и выяснила, что высший эшелон наиболее успешных в карьере респондентов на 90% состоит из людей с высоким уровнем эмоционального интеллекта.

Сам Трэвис Брэдберри определяет эмоциональный интеллект как некую, почти неуловимую часть каждого из нас, которая влияет на то, как мы управляем собственным поведением, насколько хорошо мы социализированы и способны принимать решения, ведущие к позитивным результатам.

Люди с развитым эмоциональным интеллектом отлично «читают» окружающих, и это помогает понять, чем нужно делиться с коллегами, а какие темы не стоит затрагивать ни в коем случае.

Политические взгляды

Так и тянет обсудить с коллегами территориальную принадлежность Крыма, проблемы беженцев в Европе, бомбардировки Сирии, особенности президентов, а заодно и канцлера Германии? Не делайте этого. Оставьте свои политические взгляды при себе. Особенно если вам кажется, что они самые правильные.

По мнению Трэвиса Брэдберри, политика — это худшая из возможных тем для обсуждения в офисе.

Политические взгляды во-многом определяют нашу самоидентификацию, поэтому это очень личная тема, и почти невозможно говорить о ней на работе без того, чтобы не задеть чьих-либо чувств.

Несогласие с иной точкой зрения в данном случае может неожиданно и сильно повлиять на отношение к вам со стороны даже самого вменяемого коллеги. Выступление против чьих-либо ключевых ценностей — одна из самых оскорбительных вещей, которую вы можете сделать за рамками рабочего протокола.

Конечно, разные люди по-разному относятся к политическим дискуссиям. Но любая попытка отстоять свои ценности может так же легко отстранить от вас одних людей, как и заинтриговать других.

Часто достаточно просто озвучить горячую тему, даже без попытки отстаивания своей точки зрения, и это уже может легко привести к конфликту на ровном месте.

Люди строят свою жизнь, основываясь на личных убеждениях и идеалах, и любая попытка добавить свои пять копеек крайне рискованна. Лучше наберитесь терпения и выслушайте коллегу, если тому вдруг вздумалось поделиться с вами соображениями о мироустройстве.

И не перебивайте его, потому что любое ответное действие, кроме полного согласия с оратором, может положить начало ненужному и совершенно непродуктивному конфликту.

Политические взгляды находятся настолько глубоко внутри их носителя, что любые попытки их изменить, тем более на работе, приведут скорее к осуждению, чем к изменению чьих-либо взглядов.



То, что вы считаете кого-то некомпетентным

В любом офисе всегда найдутся некомпетентные работники, и, вероятнее всего, каждый и так знает, кто это. Так что если у вас нет достаточных полномочий, чтобы помочь им стать более компетентными или уволить их, то и не стоит рассуждать об их неумелости вслух.

Со стороны это выглядит как ваша неловкая попытка подчеркнуть собственную компетентность на фоне чьей-то профессиональной слабости. Ваша черствость со временем ударит по вам же в форме неодобрения со стороны коллег.

Сколько денег вы зарабатываете

Возможно, вашим родителям или жене (мужу) нравится слушать ваши рассуждения на эту тему, но воздержитесь от того, чтобы озвучивать размер своей заработной платы на рабочем месте, даже если в вашем трудовом договоре нет пункта о неразглашении этой информации. Ничего хорошего из этого не выйдет, и это не забудется, как любая другая ни к чему не обязывающая офисная болтовня.

Невозможно распределить заработную плату в соответствии с представлениями о справедливости каждого из работников. И раскрывая данные о своих доходах, вы даете коллегам ненужный повод для сравнения.

Даже если брать во внимание зависть или легкое злорадство (в случае, если ваша зарплата ниже, чем предполагал коллега), как только кто-то узнает, сколько именно вы зарабатываете, то все, что вы делаете, будет оцениваться по принципу

«а стоит ли он этих денег?», или еще хуже — «конечно, он халтурит, за его-то зарплату», или совсем плохо — «вот идиот, так пахать за эти копейки!».

Так что сдерживайте желание обменяться с приятелем информацией о зарплате, премии и бонусах, потому что, как только вы это сделаете, вы станете видеть друг друга пусть немного, но в другом свете.

Как сильно вы ненавидите эту работу

Последняя вещь, которую кто-либо хочет слышать, это то, как сильно их коллега ненавидит свою работу. Жалуясь, вы вешаете на себя ярлык негативной персоны, которая отказывается играть в команде и громко заявляет об этом.

Такие жалобы довольно «токсичны» и сильно снижают позитивный настрой в коллективе. Руководство очень быстро вычисляет таких нытиков и, будьте уверены, твердо верит, что в любой момент может заменить их более заинтересованными в работе кадрами.



Что вы делаете в спальне

Бьет ли ваша сексуальная жизнь ключом или полностью отсутствует — этой информации нет места на работе. Подобного рода признания заставляют хихикать некоторых коллег, но большинство точно находит их по меньшей мере неуместными, а иногда и просто оскорбительными. Как только вы пересекли эту черту — считайте, что репутацию вы уже испортили.

Хуже может быть, только если вы вслух думаете о том, что…

…Делают в спальне другие

Почти со 110%-ной уверенностью можно сказать, что люди на вашей работе совершенно не хотят знать, как именно вы представляете себе их сексуальные подвиги. Коллегам вообще не хочется думать о том, что вы их как-то там представляете.

Самый верный способ напугать коллегу — это сообщить ему о том, что в ваш мозг иногда забредает мысль об особенностях его сексуальной жизни.

Ваши мысли принадлежат только вам, и вы можете думать о чем угодно. Просто держите это при себе.

Каким отвязным вы были раньше

Ваше прошлое может рассказать о вас слишком много. Из-за того что вы делали разные глупости много лет назад, люди вполне могут решить, сами того не осознавая, что вы способны на такие же глупости и сейчас.

Даже если вы повзрослели, а ваши взгляды и поведение давно соответствуют всем общепринятым нормам, не стоит делиться сомнительными историями о пьяном вождении, мелком воровстве и дурацких драках с пацанами из соседнего района.

Вы ищeте другую работу

«Когда я был ребенком — делится опытом собственного неосторожного поведения Бредберри — я сказал моему баскетбольному тренеру, что ухожу из команды через 2 недели.

Две следующие недели я просидел на скамейке. Еще хуже стало, когда через 2 недели я решил остаться и превратился в парня „которые даже не хочет быть здесь“.

Я был очень расстроен, но это была моя ошибка, я озвучил свое решение не будучи в нем уверенным.»

Тоже самое происходит, когда вы делитесь с коллегами планами по поискам новой работы, не имея в руках реального предложения. Как только вы заявили об этом — вы автоматически становитесь персоной на которую не стоит больше тратить время.

Кроме того, есть вероятность, что ваши попытки найти новую работу не увенчаются успехом, так что лучше подождать и держать язык за зубами, пока вы действительно не найдете работу. В противном случае вы обнаружите себя на скамейке запасных.



Источник: thebigplans.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Двухуровневый пентхаус – стильно и универсально
22.05.2017
Credit365 – финансовая помощь в любое время
16.05.2017
Как выбрать мебель для детской комнаты
12.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
Яндекс цитирования HOSTED BY FASTY.NET
© 2002 - 2015 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2015 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.