Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Бизнес и Карьера - Дефективные коллеги
Все статьи в разделе Бизнес и Карьера   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Дефективные коллеги

Дефективные коллеги

С ними мы проводим треть своей жизни, привыкаем к ним, миримся с их шутками и не замечаем их порой милые, а порой и неприятные странности…

Так уж сложилось, что человек – существо коллективное, и большую часть своего времени вынужден проводить с себе подобными, которые, хоть внешне и похожи, на самом деле обладают сотней замечательных особенностей. Особенностей, которые для людей непосвященных могут показаться, как минимум, неожиданными…

Одна из таких наиболее распространенных странностей – профессиональная клептомания. Заходя «в гости» к коллеге, мы можем абсолютно случайно прихватить с собой его канцелярскую принадлежность, книжечку или какой-то документ, который крутили в руках во время беседы.

Все офисные жители так к этому привыкают, что поискать на столе коллеги свой карандаш так же естественно, как в собственном кошельке упаковку с презервативом – вероятность найти необходимый предмет одинакова. Но иногда случаи офисной клептомании бывают особо запущены.

Например, когда в нашем офисе за полдня пропадают почти все ручки (именно ручки, не карандаши, маркеры или еще какая пишущая утварь) – сотрудники знают, кого нужно раскулачить. При этом «воришка» широким жестом выгребает из ящика стола десятка два ручек со словами «выбирай свое!». Впрочем, выбирай не выбирай – через два дня процедура отбора ручек повторится с аптечной точностью.

А вы никогда не замечали необычное мычание за спиной, сбоку или напротив? Как правило, это первый признак другой распространенной «странности» – комплекса звезды. Нет, он вовсе не возомнил себя Галкиным, да и она не претендует на звание офисной Пугачевой. Просто они поют.

И хорошо, когда красиво поют. Но когда мычание, бульканье и похрюкивание доводит окружающих до зубного скрежета, это может закончиться скандалом. При этом «певец» издает набор звуков непроизвольно, как кто-то высовывает язык или грызет ногти.

Бывают и совсем запущенные случаи. Так некто Василиваныч, завхоз в одной немаленькой компании, каждое свое действие любил музыкально озвучивать: «Я забиваю гвоздик…я зачищаю контакт…» Победить его не удалось, посему пришлось привыкнуть.

Офисное попрошайничество происходит совсем не от жадности или нищеты. Это тоже милая странность, которой мы все с охотой потакаем. Попросить чаю, стрельнуть сигарету или одолжить денег в святой «зарплатный» день – в этом не сможет отказать себе даже самый обеспеченный сотрудник, обладающий этой странностью.

Вообще-то эти несчастные готовы снять с себя последнюю рубашку и отказаться от живительной чашки кофе в пользу коллеги, но не просить они не могут. Некоторых это раздражает, кто-то хамит попрошайке, а кто-то всегда готов поделиться с товарищем.

Конечно, и тут можно найти «хроника». Например, когда в нашей комнате появляется ехидная физиономия сотрудника, который заранее не позвонил и не сообщил о своем приходе, еще на пороге следует громко заявить: «Женя! Конфет нет!» Пусть это не спасет нас от его завтрашнего визита, но защитит на сегодня…

Впрочем, такие мелкие странности случаются у всех, но совсем грустно обстоят дела, когда подвержены им шефы… Одно дело, когда можно мило подшучивать над «больным» коллегой, и совсем другое, когда вынужден подстраиваться под капризы начальства.

В одном весьма прогрессивном издании у всех более-менее «давних» сотрудников была пожизненная аллергия на синий цвет на окнах. Хозяин издания начинал утро – каким бы ярким, радостным и солнечным оно ни было – с прохода по редакции и плотного закрытия темно-синих жалюзи на окнах. После чего включался свет, и весь день проходил под знаком: шеф идет – окна закрыть. Штрафные санкции, применяемые к населению комнат с открытыми окнами, принесли один результат – ненависть к синему и… шефу.

Впрочем, если пристально присмотреться, то каждый заметит и за собой такие вот «неожиданности». Главное – не потерять при этом чувства юмора и помнить, что человек – существо коллективное.


Автор: Татьяна Шагинян
Источник: from-ua
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:
Silvio
Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote invimratofe articles. http://lhptxtassoe.com [url=http://bickpv.com]bickpv[/url] [link=http://zhhbvicux.com]zhhbvicux[/link]
Siriwipa
In the coelcipatmd world we live in, it's good to find simple solutions.


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Тенденции мужской летней моды 2019
26.06.2019
Die Antwoord в Киеве!
02.05.2019
Лучшие бомбардиры английской Премьер лиги
11.12.2018
Лучшие места для рыбалки в Украине
29.11.2018
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.