Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Звезды - Евгений ЗИНЧЕНКО, ведущий канала «1+1»: «Я рассказываю зрителю о том, что люблю»
Все статьи в разделе Звезды   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Евгений ЗИНЧЕНКО, ведущий канала «1+1»: «Я рассказываю зрителю о том, что люблю»

Евгений ЗИНЧЕНКО, ведущий канала «1+1»: «Я рассказываю зрителю о том, что люблю»

Программа «ПроCпорт-новини» входит в десятку лучших программ студии «1+1». Вряд ли кто-то станет отрицать, что залогом успеха любого телевизионного проекта являются его ведущие. Вот уже почти три года программу «ПроCпорт-новини» наряду с Сергеем Полховским ведет одессит Евгений Зинченко. Благодаря открытости, обаянию и профессионализму Жени, представить себе спорт на «1+1» без него уже практически невозможно.

— Женя, когда началась твоя телевизионная карьера?

— В 1993 году с работы на кабельном ТВ в компании «Элан», куда, как часто и происходит, я попал совершенно случайно. Начинал автором и ведущим программ о кино.

Со временем стал работать над созданием телеобзоров футбольной жизни Одессы — программой «Девятка».

«Элан» стал для меня хорошей школой: прежде всего это было воспитание себя, я понял, как нужно работать, научился добиваться своего. В 1997 году перешел на «Радио-ФИЛ».

— На радио «Фил» ты тоже занялся спортом?

— Я был и спортивным комментатором и ди-джеем, был редактором службы информации. Интересно попробовать себя в разных ролях. Но главным была возможность общения с потрясающими людьми, с личностями. Это период, который придал мне уверенности в себе.

— И ты решился отправиться в Киев на «1+1»?

— Нет, все это подбор случайностей, хотя в случайности я не верю. Как-то находясь в Киеве у друзей, обронил фразу о том, что хотел бы работать на «1+1». Через какое-то время, зимой 1998 года, мне позвонили и сообщили, что на «1+1» ищут ведущего спортивных новостей. Я конечно же отправился в Киев и попал на пробы, но, увы, меня не взяли. Причем все вроде были довольны, всем понравилось: Тем не менее меня «положили на полку».

— Что ты чувствовал в тот момент?

— Отчаяние. Но мне очень помогла поддержка друзей, которые в меня верили. Во многом благодаря им я несколько раз приезжал в Киев, постоянно напоминал о себе. Я не стыдился этого, хотя каждый раз мне мило отказывали. Встречался с заместителем генерального продюсера, с ведущим «ПроСпорт-новини» Сергеем Полховским. В апреле 1999 года на меня в очередной раз посмотрели и сказали — приезжай. Предложили пару недель поработать журналистом.

— Верил в то, что получится?

— Конечно. В конце второй недели был вызван к Александру Роднянскому, где мне сообщили, что коллеги мной довольны — я «принят» коллективом. Начались трактовые репетиции. После окончания новостей, которые вел Сергей Полховский, я спускался в студию и читал его тексты. «1+1» — это профессиональное телевидение, начиная от профессионального оборудования и заканчивая профессиональным подходом к работе. Я должен соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляются ко всем работникам канала.

— Кто-то работал над созданием твоего «эфирного образа» или ты остался таким же, как в жизни?

— Изначально для ведения спортивных новостей планировали взять человека постарше, и потому целый сонм режиссеров одновременно был и «за» и «против» меня. В результате решили просто попробовать и посмотреть, как пойдет. Один из режиссеров, работавших со мной, сказал: «Ничего мы с тобой делать не будем. Будь таким, какой ты есть в жизни».

— Когда встал вопрос о переезде в Киев, была мысль, что, возможно, не стоит этого делать?

— Нет. Была одна мысль: стоит и надо. Я понимал, что нужно двигаться вперед и ничто не остановит меня на этом пути. Тем более на тот момент в Одессе меня ничто не держало: уже нет родителей, я жил один.

— Ты помнишь свой первый эфир?

— Конечно. Помню все до мелочей. Я не сделал ни одной ошибки! Профессионалы сказали, что решающим будет третий эфир. И тогда действительно что-то произошло, но незначительное.

— Серьезные казусы были какие-то?

— Был один, но, к счастью, на трактовой репетиции. Меня специально тренировали, точнее, отрабатывали реакцию на всяческие нестандартные ситуации. К примеру, если погаснет свет или не сработает суфлер. Когда неожиданно переключили подсказчик, я просто опешил. «Наташ, он поехал в обратную сторону!» — были мои слова, которые вполне могли бы прозвучать на всю страну.

— Украинский язык не служил препятствием для работы на «1+1»?

— Украинский я учил в школе. В то время можно было выбирать: освобождать ребенка от изучения этого предмета или нет, но мой отец отказался это cделать, за что я ему благодарен. Мама — родом из Кировоградской области. И хотя она не говорила в Одессе по-украински, очень хорошо его знала. Я часто ездил в село, общался с людьми, читал книги на украинском языке. К тому же до 1997 года работал в средней школе: преподавал всемирную историю и историю Украины. В последний год — на украинском. Перед выходом в прямой эфир на «1+1» меня два месяца «гоняли», оттачивая произношение.

— Какие взаимоотношения сложились в спортивной редакции канала?

— Конфликты, конечно, бывают, но внутри коллектива отношения великолепные — во многом это заслуга Сергея Полховского. Он очень тщательно подбирает людей, и для него очень важно, как человек «вольется» в коллектив. Все работают практически с момента основания студии — 5 лет.

— На «1+1» работает еще одна одесситка Людмила Добровольская. Как сложились отношения с ней?

— Она встретила меня с распростертыми объятиями. Что нам делить? Алла Мазур на моем первом эфире представила меня именно как земляка Людмилы Добровольской.

— Ты смотришь спортивные программы на других каналах, сравниваешь себя с кем-то?

— Конечно, смотрю. Мне нравится Лида Таран — ведущая на «Новом» канале, Катю Зинченко с «Интера» очень интересно слушать, когда она говорит о теннисе. Но мне кажется, я ни на кого не похож.

— За время работы тебе приходилось сталкиваться с множеством известных спортсменов. Общение с кем тебе больше всего запомнилось?

— Приятное впечатление оставляют братья Кличко, эдакие добродушные гиганты. С ними очень интересно общаться, они не говорят банальностей. Понравился Андрей Шевченко. Он реальная звезда — это ощущается и на поле и в жизни. После ухода в «Милан», он остался суперигроком, но при этом стал еще и личностью.

— Много ли у тебя свободного времени и как ты его проводишь?

— Мало, конечно. Всевозможные тусовки не люблю — обычно встречаюсь с небольшой группой своих друзей и хожу в кино. Клубы не посещаю: они мне не нравятся. Мне кажется, в клубной жизни Одесса обскакала Киев. Пусть Киев не обидится, но в нем нет стильных клубов, с оригинальной атмосферой. Я не скряга, но никогда не заплачу 100 грн. за вход в клуб, в котором только разочаруюсь.

— Ты ощущаешь себя одесситом?

— Я убежденный одессит. Им и останусь и всегда буду этим бравировать, потому что считаю: меня вырастил этот город. Я очень благодарен Одессе! Я бы сказал об этом даже в том случае, если бы ты меня и не спросил. Но сейчас вижу, что Одесса не совсем та, которая мне нравилась. Я близок к тому, чтобы заплакать, когда бываю в родном городе. Раньше Одесса была примером для Киева. И это правда. Приезжая в Киев, я мог с полной уверенностью сказать: «А, ребята! Это у вас провинция!» Сейчас в Одессе появилось то, чего никогда в ней не было, — запах провинции. Я говорю об этом с жутким сожалением. Это проявляется в резком диссонансе между тем новым, что строится, и тем старым, что было. Пропадает какое-то ощущение Одессы, дух...

Я очень люблю Украину. Прекрасно осознаю, что у этой страны и этого народа есть масса недостатков. Но я часть этого народа, и не отношу себя к элите, скорее, где-то к среднему классу людей, у которых просто есть голова на плечах.

— Ты считаешь себя успешным человеком?

— Я считаю себя человеком, который достиг определенных успехов. Каждая ступенька в моей жизни — шаг вперед. Мне никогда не приходилось отступать. Я благодарен судьбе, благодарен Богу и благодарен всем людям, которые меня окружали, за то, что делал эти шаги. Будь добр, светел, люби, и в ответ ты получишь то же самое. Это законы, на которых стоит мир.

— Как ты сам определишь секрет своего успеха?

— Я рассказываю зрителю о том, что люблю, в чем разбираюсь. Человек, который не понимает, что говорит, не может работать на телевидении. Перед тем как прочесть текст, ведущий должен его написать. Именно в этом его отличие от диктора.

Когда сижу перед камерой, я думаю о людях, которые на меня смотрят, и понимаю, что как минимум не должен испортить им настроение. Я не ставлю перед собой задачу нравиться, поэтому никогда не играю перед камерой. Мне нужно дать людям какой-то зажигательный импульс. Доверие, любовь и положительные эмоции — то, что я ищу.


Автор: Антон ТОПЧИЙ
Источник: Газета Биржа
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:
Ваня
А что, у нас на телевидении есть педики?
Глеб
Да знаю как он на плюсы устроился. Несколько раз у Полхуйского за щеку взял и отбор прошел. А до этого несколько раз приезжал в киев - ничего не получалось - массу недостатков находили у него сотрудники телеканала.
plazmulatik
Он милашка!! Я его люблю!! Он самый-самый!!
Анна Зинченко
скажу,что у него в этом его родном городе,остались мы,его родственные души,о которых он забыл и почему то не вспоминает.ведь радителей не стало,это понятно,но почему такие люди,которые прославились,забывают о своих родных? я пишу от имени моего мужа,он моему мужу родной дядя.когда женя пиезжает в одессу,он бывает везде,но только не у своих родственниках. обидно им очень...наверное он их уже давно похоронил.если сможете напомните ему о его родных,которые остались у него в одессе, на пос."большевик" о котором он никогда не пишет!


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Тенденции мужской летней моды 2019
26.06.2019
Die Antwoord в Киеве!
02.05.2019
Лучшие бомбардиры английской Премьер лиги
11.12.2018
Лучшие места для рыбалки в Украине
29.11.2018
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.