Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Звезды - Оптимистичный фаталист Дима Харатьян
Все статьи в разделе Звезды   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Оптимистичный фаталист Дима Харатьян

Оптимистичный фаталист Дима Харатьян

Начало декабря. Минск. Вокзал. Шесть часов вечера. Морозец градусов пять. Так что актерам киностудии Владимира Янковского костюмы Деда Мороза и Снегурочки пришлись кстати. Здесь снимают фильм для новогодней передачи на национальном белорусском канале. С минуты на минуту должен явиться возлюбленный королевы Марго, "мордашка" начала 90-х, спецагент Дерибасовской и Брайтон-Бич Дмитрий Харатьян.

И вот с лихим притопом появляется Дмитрий. Интересно, в чем звезда дворцовых романов себя уютнее чувствует: в плаще и камзоле или модном длинном пальто и костюме "с иголочки"? Теплое купе в перерыве между гримом и началом съемок - идеальное место об этом узнать.

- Дмитрий, после роли Алеши Корсака вы в сознании зрителей не столько Харатьян, сколько Гардемарин. Не устали от этого?

- Что вы, наоборот. Я счастлив, что мне досталась именно эта роль. Она стала воплощением чести, благородства, храбрости. И то, что благодаря Светлане Дружининой я стал проводником таких качеств, меня безумно радует. Но ведь это лишь герой, оболочка, сам я на ней не зацикливаюсь. Сыграно множество других ролей. Тот же Ла Моль - еще один образ доблести. Но это французская тема, русский Корсак мне ближе.

- Сегодня у людей искусства в моде менять род занятий: Сукачев подался в режиссеры, Кобзон - в депутаты. Вы не думали о подобном эксперименте?

- Актерская профессия меня полностью устраивает. Другое дело - попробовать себя в кино в новом качестве. Сейчас заканчиваю сниматься в большом российско-украинском кинопроекте "Атлантида, или Дачная история". В нем мы с Евгением Улюшкиным выступаем продюсерами - вот и новый род занятий. Я там играю и одну из главных ролей.

- В каких еще проектах вы сейчас заняты?

- С января начались съемки нового десятисерийного телефильма режиссера и сценариста Елены Райской "Карьера". Я играю этакого Люцифера-соблазнителя, который помогает девушке, приехавшей из рабочего поселка, завоевывать Москву.

- Интересно, после участия более чем в сорока фильмах как вы вспоминаете свою первую работу в фильме "Розыгрыш" - с улыбкой или с гордостью?

- С ностальгией. Я очень признателен тому времени. Ведь благодаря ему я "разыграл" (название еще такое символическое) счастливый билет. Я ведь никогда не мечтал стать актером. И уверен, жизнь сложилась бы совершенно иначе, если бы не та девочка, которая привела меня на съемки, не мой первый режиссер Владимир Меньшов.

(На пробы этого фильма в 1976 году Дмитрия привела знакомая девочка. Нужен был мальчик, который умел петь и играть на гитаре. Владимир Меньшов выбрал именно его. И в 17 лет он проснулся знаменитым.. - Авт.)

- Во что вы верите?

- Перед вами чистейшей воды фаталист, но оптимистичный. Я абсолютно убежден, что у каждого человека есть судьба, своя дорога. Только нужно суметь распознать ее. Но даже если ошибся, жизнь все равно вытолкнет на трассу судьбы. Поэтому я не люблю предсказаний, гаданий. Я счастлив тем, что не знаю, что будет завтра. Эффект неожиданности гораздо важнее предсказанной удачи.

- Какой должна быть женщина, чтобы Харатьян ее заметил?

- Женщина для меня - собирательный образ. Их я всегда замечаю, преклоняюсь перед ними. И считаю: все, что ни делают мужчины, совершается во имя, для и ради женщин.

- А как относитесь к поклонницам?

- Вообще, я боюсь фанатизма. К счастью, чересчур агрессивных поклонниц у меня немного. В остальном это явление понятное: есть герой, образ, который воплощает почитаемые окружающими качества. В Волгограде, в Питере есть фан-клубы гардемаринов. У Пушкина, помните: "Хвалу и клевету приемли равнодушно…". Но я пока равнодушным не остаюсь.

- Меня, да и многих, удивило, что у вас уже взрослая дочь, - вы так молодо выглядите. Чем она занимается?

- Александра - студентка МЭСИ - Московского экономико-статистического института, ее будущая специальность - руководство персоналом.

- А ваша нынешняя семья?

- Жена Марина работает в театре "Летучая мышь" хореографом-постановщиком. У нас подрастает сын Ваня. Вот, в общем-то, и все…

- Вы любите отмечать дни рождения?

- Всегда по-разному. Например, 40 лет не отмечал вообще - считается дурной приметой. Поэтому сидел дома и принимал поздравления по телефону. А в прошлом году решил созвать самых близких людей, с которыми сводила судьба с детсадовского возраста и по сей день. Компания получилась человек на пятьдесят, очень веселая и дружная, хотя люди собрались практически незнакомые друг с другом. Всех объединял только факт моего дня рождения.

- Что вас связывает с Минском, кроме съемок?

- Впервые приехал сюда, когда мне было 19 лет. Тогда на вокзале меня никто не встречал. И я на троллейбусе добрался до киностудии "Беларусьфильм". Было раннее утро, начало июня. Я увидел чистый, уютный, причесанный, зеленый город. Он мне тогда так понравился, что это чувство определяет мою влюбленность в Минск по сей день. Позже снимался в трилогии белорусского режиссера Виктора Турова "Люди на болоте", "Дыхание грозы", "Завеi, снежань". Сейчас "Каменскую" здесь же снимают. Так что с Минском у нас дружба давняя и крепкая.


Автор: Наталья Громадских
Источник: woman.by
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Лучшие бомбардиры английской Премьер лиги
11.12.2018
Лучшие места для рыбалки в Украине
29.11.2018
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.