На главную - Статьи - Киномана - 10 самых ожидаемых сериалов лета

10 самых ожидаемых сериалов лета

«Ганнибал», «Настоящий детектив», «Оранжевый — хит сезона» и многое другое. Рассказываем вам о новых сезонах любимых уже сериалов и о тех, которые нам только предстоит увидеть

«Ганнибал»

Когда: с 4 июня

Очередная версия истории про людоеда-интеллектуала стала, что приятно, сериалом не про зверства, а про тонкие психологические игры между людьми (впрочем, и про зверства тоже). На протяжении предыдущих двух сезонов Мадс Миккельсен в отличных костюмах-тройках и с забавным восточноевропейским акцентом пытался избавить своих пациентов от страхов и фобий, попутно съедая попавшихся под руку несчастливцев. В уже показанной первой серии нового сезона доктор Лектер со своей спутницей (Джиллиан Андерсон) проводит время во Флоренции, так что среди прочих достоинств сериала появились еще и итальянские пейзажи. Кроме того, «Ганнибал» — одно из самых стильных шоу современного телевидения: так красиво не готовят даже у Джейми Оливера.

«Восьмое чувство»

Когда: с 5 июня

Создатели «Матрицы» режиссеры Вачовски так и пытаются превзойти главное свое детище — получается пока не очень: ни «Спиди Гонщик», ни «Облачный атлас», ни «Восхождение Юпитер» не наделали столько шума, сколько в свое время смогла трилогия про сгибающиеся ложки. Тем не менее «Восьмое чувство» мы обязательно посмотрим — хотя бы из-за того, что снимали его в восьми разных городах мира, в том числе в Лондоне, Сеуле и Рейкьявике. Вачовски срежиссировали семь из двенадцати эпизодов, за еще два в ответе немецкий гений Том Тыквер. Впрочем, судя по отзывам (Netflix уже выложил первый сезон целиком), в смысловом плане сериал очень похож на «Юпитер» — смысла, собственно, никакого, но занятно и картинка красивая.

«Оранжевый — хит сезона»

Когда: с 12 июня

Третий сезон тюремной трагикомедии про обаятельную нью-йоркскую обывательницу, приговоренную к 15-месячному заключению за мелкое преступление десятилетней давности. Удивительно: чтобы рассказать жизнеутверждающую историю сильной духом девушки, создателям пришлось поместить героиню в тюрьму. Самый популярный сериал Netflix, по размеру аудитории превзошедший даже «Карточный домик». Вот что называется girl power.

«Настоящий детектив»

Когда: с 21 июня

В прошлом году Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон и сценарист Ник Пиццолатто задали новую планку жанру криминального сериала, добавив к запутанной истории убийств философские размышления о бренности и бессмысленности современного мироустройства. В этом году Пиццолатто, но уже с Колином Фарреллом, Винсом Воном и Рэйчел МакАдамс попытается повторить свой успех — второй сезон расскажет о серии ритуальных убийств, которая столкнет лбами трех полицейских и калифорнийский коррумпированный бизнес. Пока что смущает наличие в сериале комедианта Вона и то, что повествование на этот раз будет линейным, — львиная доля обаяния первого сезона заключалась именно во временных скачках.

«За пределами»

Когда: с 1 июля

После нескольких сомнительных кинопроектов обладательница «Оскара» Холли Берри плавно перекочевала на телевидение, где успешно дебютировала с сериалом Extant — «За пределами», — у которого вот-вот выйдет второй сезон. История вертится вокруг астронавтки, вернувшейся домой после годового одиночного полета в космос и обнаружившей, что находится на втором месяце беременности. Из первого сезона (у которого совершенно выдающийся финал, но концовку мы вам ни за что не раскроем) получился крепкий фантастический триллер с отличной ролью Берри, так что от второго ждем не меньшего.

«Мастера секса»

Когда: с 12 июля

Третий сезон шоу про основоположников сексологии наверняка будет все таким же спокойным и одновременно напряженным, как предыдущие два, — это, с одной стороны, историческая драма с красивыми интерьерами, а с другой — захватывающее повествование о семейной жизни (все, конечно, ждут, когда герои Майкла Шина и Лиззи Каплан наконец разведутся) в условиях, когда счастье в системе приоритетов стоит ниже секса. Финал второго сезона оказался скомканным и каким-то чрезмерно тихим, так что надеемся на скорую реабилитацию в третьем — на современном телевидении мало кто так откровенно говорит о сексе, так что с новым сезоном все должно быть отлично.

«Тут»

Когда: с 19 июля

«Тут» в данном случае не простонародное указание места, а сокращение от имени Тутанхамон: речь в сериале пойдет о раздоре в правящих кругах древнеегипетского государства. Роль молодого правителя отдали никому не известному юноше, а вот его советника изображает сэр Бен Кингсли с подведенными глазами. Получиться из этого может все что угодно, но сочетание дворцовых интриг, отношений и пирамид на заднем плане нам уже нравится.

«Жаркое американское лето: Первый день лагеря»

Когда: с 31 июля

Самый звездный актерский состав лета: в этом восьмисерийном телеприквеле комедии 2001 года вернутся основные участники оригинала, в том числе Эми Полер, Брэдли Купер и Пол Радд, а присоединятся к ним Джон Хэмм, Кристен Уиг, Джейсон Шварцман и Крис Пайн. Оригинал в свое время был очень смешной и при этом трогательной сатирой про еврейский летний лагерь, так что от новых серий следует ждать как минимум того же самого. Ну и потом, вспомните известный ход: стоит только вставить в название прилагательное american — и успех обеспечен. Брэдли Купер, снявшийся в фильме American Sniper («Снайпер»), вам подтвердит.

«Покажи мне героя»

Когда: с 16 августа

Создатель «Прослушки» Дэвид Саймон возвращается на HBO с исторической драмой про молодого мэра небольшого американского городка (Оскар Айзек), которому приходится столкнуться с многочисленными расовыми и классовыми проблемами после того, как вышестоящие инстанции дали добро на строительство бюджетных многоэтажек посреди зажиточного района. Этот проект рушит его карьеру и вот-вот превратит тихий до этого город в островок насилия. Спешите получить удовольствие от игры Айзека на протяжении всех шести серий, пока в декабре не выйдут новые «Звездные войны» и Оскар побрезгует сниматься на телевидении.

«Блант говорит»

Когда: с 22 августа

Потенциально самое смешное и умное шоу сезона: чопорный и лысый англичанин (Патрик Стюарт) переезжает в Америку для ведения вечернего шоу (нечто среднее между «Вечерним Ургантом» и «Познером», только еще лучше). Из обычного на первый взгляд разговорно-сатирического ситкома стараниями Джонатана Эймса («Смертельно скучающий») должен получиться сериал про диалог культур с максимально неприглядным и страдающим от алкоголизма героем, которого все мы обязательно полюбим. За шутки в ответе создатель «Гриффинов» и «Третьего лишнего» Сет МакФарлейн, так что герои фильма «Блант говорит» уж точно не будут стесняться в выражениях.

Источник: buro247.ru