На главную - Статьи - Киномана - Скоро в кино: главные премьеры августа

Скоро в кино: главные премьеры августа

Вуди Аллен в своем репертуаре, Том Круз в свободном полете, Шарлиз Терон во мраке и другие горячие точки августовского кинопроката.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible — Rogue Nation)
В прокате с 6 августа

Пятая и, если верить критическому консенсусу, лучшая серия шпионской франшизы, 20 лет назад рекламировавшейся как голливудский ответ Джеймсу Бонду, а где-то в процессе превратившейся в монологи Тома Круза, адресованные Сергею Бубке. В четвертой «Миссии» Круз забирался на дубайский небоскреб Бурдж-Халифа, ну а теперь, поскольку зданий выше него в мире не осталось, триумфально виснет на двери набирающего высоту самолета.

«Шальная карта» (Wild Card)
В прокате с 6 августа

Иногда Голливуд не понять ни умом, ни чем-либо еще: «Шальная карта» — провалившийся в прокате и разгромленный прессой ремейк «Гнева», провалившегося в прокате и разгромленного прессой боевика 30-летней давности. Заменив Берта Рейнолдса в главной роли азартного игрока, Джейсон Стейтем воссоединился с режиссером «Механика» и «Неудержимых 2» Саймоном Уэстом — и пополнил послужной список одним из своих наименее кассовых фильмов.

«Стрингер» (Nightcrawler)
В прокате с 6 августа

Очередное и, представьте себе, опять не последнее эхо «Оскара-2015» в российском прокате — номинированный за лучший оригинальный сценарий режиссерский дебют Дэна Гилроя, сценариста «Эволюции Борна» и брата еще одного оскаровского номинанта Тони с исхудавшим Джейком Джилленхолом в откровенно неприятной и хотя бы поэтому впечатляющей роли охотника за сенсациями.

«Гордость» (Pride)
В прокате с 13 августа

Награжденная призом BAFTA за лучший дебют духоподъемная трагикомедия по мотивам реальной истории — о британских геях и лесбиянках, затеявших смелую, неожиданную и вроде бы обреченную на провал кампанию по сбору средств в поддержку бастовавших против политики Маргарет Тэтчер шахтеров. В ролях — Имельда Стонтон, Билл Найи, Доминик Уэст, Пэдди Консидайн и другие титулованные англичане.

«Агенты А.Н.К.Л.» (The Man from U.N.C.L.E.)
В прокате с 13 августа

Сколь многообещающий, столь и рискованный проект Гая Ричи, утверждающего, что древний сериал о совместных подвигах советского и американского спецагентов он использовал исключительно в качестве отправной точки. Помимо играющих главные роли Арми Хаммера и Хенри Кэвилла, в фильме заняты снимающийся только по большим праздникам Хью Грант и сразу две страшно интересные девушки, шведка Алисия Викандер и австралийка Элизабет Дебики.

«Иррациональный человек» (Irrational Man)
В прокате с 13 августа

Обязательная примета лета — очередной фильм самого плодовитого из живых классиков Вуди Аллена, бессовестный, но нестыдный авторемейк «Преступлений и проступков» и «Матч-пойнта»: тот же Достоевский с его «тварь ли я дрожащая или право имею?», тот же ненадежный моральный компас, ну и так далее. Хоакин Финикс играет переживающего экзистенциальный кризис университетского профессора, а Эмма Стоун — втрескавшуюся в него студентку.

«Темные тайны» (Dark Places)
В прокате с 13 августа

Экранизация еще одного романа Джиллиан Флинн — не такая громкая, как «Исчезнувшая» (самым известным достижением ее режиссера является не «Бойцовский клуб» или «Социальная сеть», а хоррор «Замурованные в стене»), но все равно интригующая — и скромными, но бесспорными литературными достоинствами первоисточника (по сравнению с которым «Исчезнувшая» — ромком), и тем, что главную роль тут сыграла Шарлиз Терон.

«Подарок» (The Gift)
В прокате с 13 августа

Режиссерский дебют хорошего австралийского актера Джоэла Эджертона («Великий Гэтсби», «Цель номер один») — психологический триллер о молодоженах (Джейсон Бейтман и Ребекка Холл), в жизнь которых бесцеремонно вмешивается секрет из прошлого (в лице самого Эджертона). От продюсера «Паранормальных явлений», «Астралов» и «Судных ночей».

«Фантастическая четверка» (Fantastic Four)
В прокате с 20 августа

Амбициозная перезагрузка комиксовой франшизы, из которой десять лет назад не вышло ничего путного, несмотря на Джессику Альбу и Криса Эванса в главных ролях. Вместо Альбы на сей раз Кейт Мара («Карточный домик»), вместо Эванса — Майкл Б. Джордан («Станция «Фрутвейл»), а освоить 120-миллионный бюджет не побоялся снимавший последнего в «Хронике» Джошуа Транк. Ну а предводителя четверки, гибкого Мистера Фантастик, сыграл Майлз Теллер из «Одержимости».

Источник: ELLE