Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Киномана - Самые нелепые научные ошибки в кино
Все статьи в разделе Киномана   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Самые нелепые научные ошибки в кино

"Сай-фай" – разновидность фантастики, допускающая вымыслы и спекуляции в области науки. Неточности, а иногда просто оскорбления киноляпами в этих фильмах называться не могут – на то название жанра содержит слово "фантастика". Нам стало любопытно, как именно сюжеты могут спорить с наукой и какие допущения позволили себе Спилберг, Бэй, Эммерих, Бессон и Сингер.

Парк Юрского Периода (1993), Стивен Спилберг



Культовый фильм, который заставил миллионы детей (и взрослых) мечтать о встрече с динозаврами, полон "ошибок".

Ученые нашли способ извлечения ДНК динозавров из комаров, которые миллионы лет назад увязли в древесной смоле. Получив древнее ДНК из инклюзов и дополнив его фрагментами кода современных лягушек, они воскрешают динозавров методом клонирования.

Печально, но у ДНК есть срок годности. Даже если мы представим, что использовать ДНК динозавра через 65 миллионов лет после его существования возможно, ученые столкнутся с проблемой клонирования. Чтобы клонировать динозавра, нужно живое яйцо для имплантации – без него никакого роста и развития особи произойти не может. Но и это не все – вид комаров, которые были использованы для извлечения ДНК из крови динозавров, Toxorhynchites rutilusis – единственные из своего семейства, которые не сосут кровь.



Армагеддон (1998), Майкл Бэй



К нашей планете приближается огромный астероид. Что делать? Послать Брюса Уиллиса и Бена Аффлека в космос, чтобы взорвать его под песню Don't Want To Miss A Thing.

Во-первых, тот факт, что ученые заметили астероид только в последнюю минуту, предельно маловероятен. Если бы он направлялся в сторону Земли, эксперты засекли бы его задолго до приближения.

Во-вторых, герои фильма с легкостью приземляются на астероид, будто гравитация на нем такая же, как на Земле. Хотя, учитывая его размер (представьте летящий штат Техас), гравитация должна быть близка к нулю.

В-третьих, дыра глубиной 250 метров неспособна расколоть астероид шириной 1400 километров даже с помощью взрывчатки.



Люди Икс (2000), Брайан Сингер



Кто из вас хоть раз втайне не желал быть мутантом? Но, к нашему большому сожалению, получить сверхспособности посредством случайного изменения в генетическом коде – практически невозможно. Какие-то способности могут быть, но совсем скромные и незаметные.

Чтобы нашу землю населили мутанты, необходимы огромный запас времени (эволюция происходит на протяжении тысячи, даже миллионов лет) и экстремальные условия, которые поспособствуют естественному отбору, необходимому для адаптации и эволюции. "Генетический скачок", описанный Профессором Икс в фильме, невозможен – мутанты не могут появляться с такой скоростью. Хотя надежда все-таки появилась.



Люси (2014), Люк Бессон



Героиня Скарлетт Йоханссон случайно употребляет наркотик, который позволяет ей эффективней использовать свой мозг. Тем самым она приобретает невероятные интеллектуальные и физические способности, которые помогают ей в борьбе с корейским мафиози.

Миф о том, что люди используют только 10% своего мозга, полюбился многим сценаристам. Для них это означает, что в остальных 90% могут быть скрыты любые способности: сверхбыстрая реакция, телекинез, слух – как у собаки, а глаз – как у орла. Сколько простора для фантазии!

На самом деле мы используем весь наш мозг, просто его части работают на разных уровнях активности в разное время. Именно поэтому почти невозможно повредить мозг без последующей потери способностей. Например, если бы мы использовали только 10%, человек мог бы повредить 90% своего мозга и обойтись без всяких последствий.



День Независимости (1996), Роланд Эммерих



Земля захвачена пришельцами, которые хотят ее уничтожить. К счастью, у нас есть Джефф Голдблюм. Его персонаж, ученый по имени Дэвид Левинсон, за час создает компьютерный вирус, который в силах обезвредить операционную систему инопланетян и оставить корабль без защитного поля, мешающего его взорвать.

Вот только как Левинсон узнал принципы и технологии инопланетных компьютеров? Трудно поверить, что пришельцы тоже используют Windows, а на корабле есть подходящий USB-порт.



Источник: buro247.kz
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.