На главную - Статьи - Киномана - 11 голливудских красавиц, не желающих раздеваться на экране

11 голливудских красавиц, не желающих раздеваться на экране

Современные нормы дозволенного на экране давно серьезно сдвинулись, и обнаженное тело сегодня можно увидеть не только в фильме с ограничением «детям до шестнадцати» или в ночном телеэфире, но и во вполне заурядных картинах, адресованных широчайшей аудитории.

Сейчас проще назвать актрис, которые не засветились ню, чем тех, кого в полной мере можно лицезреть на экранах. И все же есть в Голливуде несколько красавиц, упорно отказывающихся баловать своих поклонников.

Что останавливает актрис, кому даны обещания не раздеваться на экране и все ли смогли свои клятвы сдержать – в нашей десятке ответы на все нескромные вопросы.

Сара Джессика Паркер

Лицу культового сериала «Секс в большом городе», казалось бы, скромность должна только мешать, но Сара Джессика Паркер умудрилась-таки обойтись на экране без обнаженки. На прямой вопрос о причинах такого кокетства Сара однажды заметила, что «не слишком довольна тем, как она выглядит без одежды». Идет ли речь о недостатках фигуры или же это просто внутренний психологический барьер, актриса уточнять не стала, и зрители имеют то, что имеют – ни сантиметра «лишнего» голого тела ни на большом экране, ни тем более на ТВ.

Джулия Робертс

Вам может показаться, что голливудскую Золушку Джулию Робертс вы совершенно точно видели на экране голышом, но это обман зрения. Со своих самых ранних ролей актриса жестко отвергла все уговоры сниматься без одежды, поэтому в самых пикантных сценах Робертс всегда заменяла дублерша. Удивительным образом после весьма фривольных сцен в «Красотке» Джулия смогла стать секс-символом, ни разу не показав зрителям ни кусочка своего собственного тела. Даже постер фильма украшает только голова Робертс, тело же принадлежит ее дублерше Шелли Мишель.

Кэмерон Диаз

Уже более двадцати лет умудряется сохранять свою экранную «невинность» и Кэмерон Диаз. Не раз и не два актрисе предлагались роли, в которых требовалось обнажиться перед камерой, но Диаз остается верной себе, аргументируя отказ тем, что не сможет по-настоящему профессионально работать на площадке, если будет чувствовать смущение от собственной наготы. Скромность и сдержанность не мешают актрисе считаться настоящей секс-бомбой, от которой мужчины сходят с ума, – сцена в «Советнике» любому вскружит голову, а фильм «Домашнее видео» лучше всего демонстрирует подлинную реакцию Кэмерон на собственное ню на экране.

Дженнифер Гарнер

На заре своей актерской карьеры Дженнифер Гарнер, комментируя очередной свой проект, заявила журналистам, что не планирует сниматься обнаженной ни в этот раз, ни когда-либо еще. Свое обещание актриса держит до сих пор, хотя к определенным подвижкам в молодости ее подталкивали некоторые проекты. Сегодня прессинг существенно снизился, и Дженнифер может спокойно играть роли серьезных женщин среднего возраста на экране, а до недавнего времени ей легко давался образ счастливой супруги Бена Аффлека (к удивлению многих, эта пара распалась несколько месяцев назад).

Кристина Хендрикс

Прославившая своим пышным бюстом сериал «Безумцы» Кристина Хендрикс весьма жестко отвергает любые предложения продемонстрировать свои прелести в более фривольных условиях, чем того требуют костюмы сериала об офисных служащих 1960-х. Аргументы у Кристины обезоруживающие – Хендрикс не желает, чтобы ее тело зрители ценили превыше актерских талантов. Роль в «Безумцах» принесла актрисе несколько номинаций и премии за участие в блистательном ансамбле исполнителей, но индивидуального признания актерского дара, увы, Кристина пока не дождалась.

Сара Мишель Геллар

Знаменитая истребительница вампиров Баффи волновала многих подростков, но формат сериала «Баффи» и возраст его аудитории, конечно, не позволяли увидеть ничего «лишнего» в образе, сыгранном Сарой Мишель Геллар. Не оправдались и ожидания тех, кто нацелился увидеть большее в «Жестоких играх» или «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». В чем же дело, Сарочка? Ответ пришел от одного из агентов актрисы: «Саре действительно предлагали проекты со сценами обнажения, но актриса не считает эту часть работы своей сильной стороной». Ну что в таком случае остается делать фанатам? Только кричать: «Проклятие!»

Джессика Альба

«Я никогда не снимусь обнаженной. Никогда. Даже если в чьих-то глазах это делает меня плохой актрисой, голой сниматься я не буду» – безусловно, Джессика Альба сказала это не в глаза режиссеру за три минуты до съемки эротической сцены, а всего лишь в интервью, но эхо этой отповеди пронеслось по всему Голливуду. Очаровательной блондинке удается держать слово, хотя предложений поступало много (Роберт Родригес, например, предлагал сделать Нэнси из «Города грехов» гораздо более сексуальной). Пока Джессика ограничивается весьма впечатляющими фотосессиями в бикини, но даже вездесущим папарацци не удалось застигнуть актрису без белья.

Скарлетт Йоханссон

Сейчас Скарлетт Йоханссон не уличишь в излишней скромности, но всего каких-то десять лет назад девушку сковывал один обязательный пункт в контракте – до 22 лет актриса документально закрепляла свое право не обнажаться в кадре. Не увидели грудь актрисы ни зрители «Девушки с жемчужной сережкой», ни поклонники Вуди Аллена в «Матч-поинте», в «Острове» Майкла Бэя Скарлетт уже готова была обнажиться, но вмешался режиссер, побоявшийся ужесточения рейтинга. Заскучавшие в ожидании острых ощущений фанаты СкаЙо были вознаграждены картиной «Побудь в моей шкуре» – пусть актриса там не слишком эмоциональна, зато ничего не скрывает.

Блэйк Лайвли

Невроз Блэйк Лайвли вполне можно было бы записать в нашу недавно публиковавшуюся энциклопедию фобий голливудских звезд – несмотря на внушительную актерскую и модельную карьеру, Лайвли признается, что терпеть не может носить открытую одежду, а обнажение и вовсе приводит девушку в ужас. Сложно представить себе, с каким трудом дались актрисе съемки в «Особо опасных» Оливера Стоуна, где девушке пришлось не просто разгуливать в кадре в почти невидимых платьях и купальниках, но и принять участие в нескольких эротических сценах. В последних, впрочем, Лайвли умудрилась все прикрыть и спрятать. Облом, ребята, ждем следующего фильма.

Натали Портман

Особо пикантные сцены танца на шесте были вырезаны по просьбе Натали, которая не хотела, чтобы родители видели её обнаженной.

Источник: soulpost