Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Киномана - 10 сериалов для настоящих интеллектуалов
Все статьи в разделе Киномана   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

10 сериалов для настоящих интеллектуалов

Все мы любим похихикать над нашими бабушками, словно прикованными к телеэкранам, в то время как на них разворачиваются страдания различных невинных барышень и богатых семей. Но в последние годы на телевидении выходит столько интересных проектов, что, похоже, настала очередь бабушек хихикать над нами.

Многие занятые и образованные люди ценят свое время и не любят смотреть все подряд.

Мы выбрали для таких людей 10 сериалов, за просмотром которых любой человек проведет время с пользой. Герои этих проектов могут вдохновить на успехи в бизнесе, стать надежными советниками в делах и даже послужить примером в жизни.

Джон Адамс



Первый вице-президент и второй президент США Джон Адамс был очень деятельным человеком. Он работал преподавателем в школе, был адвокатом, написал множество научных работ, служил дипломатом в Европе.

Создатели сериала изобразили Адамса гениальным менеджером-управленцем: изобретательным, надежным, бесстрашным, требовательным и способным на плодотворные компромиссы.

Каждая отдельная серия проекта фактически представляет из себя готовый обучающий кейс для современных топ-менеджеров. А в целом, проект — это вежливая, но исторически точная история жизни одного из отцов-основателей американского государства.

Как преуспеть в Америке



Двое друзей задумали открыть собственный бизнес по выпуску модной одежды. У них нет ни денег, ни соответствующего образования, но зато есть талант и неуемная энергия.

Одновременно с ними уже опытный воротила бизнеса запускает производство энергетических напитков, но сталкивается с непростым менталитетом современного потребителя. Главная интрига картины — кто придет к успеху первым?

Практически любому молодому человеку покажется, что это «история о нем самом», вдохновляющая и побуждающая к действию. А взрослому человеку будет полезно познать психологию молодого предпринимателя, ведь не зря старожилы бизнеса боятся, что рано или поздно дерзкая молодежь сотрет их с лица земли.

Подпольная империя



После принятия «сухого закона» в Америке широко развернулась деятельность криминальных группировок, желающих нажиться на торговле нелегальным алкоголем.

Наравне с Чикаго и Нью-Йорком Атлантик-Сити стал крупным криминальным центром, где за власть борются коррумпированные чиновники, ветераны Первой мировой, гангстеры-гастролеры, люди молодого Аль Капоне, ирландские, еврейские, итальянские и негритянские банды и даже члены некоего тайного ордена.

Со всеми этими сторонам искусно взаимодействует хитрец Наки Томпсон. Благодаря его стараниям все вроде бы и довольны, но ни одна сторона при этом не может взять верх. Одним словом, сериал можно сравнить с «Крестным отцом», растянутым на много часов.

Милдред Пирс



Милдред Пирс, уже немолодая женщина без опыта работы, оказалась на рынке труда в тот момент, когда уровень безработицы в стране стал катастрофическим. В прошлом изнеженная светская львица, Пирс отправляется работать официанткой, чтобы заработать хотя бы на еду, но судьба отнеслась к ней не слишком жалостливо, обрушивая на ее плечи одну беду за другой.

Всякий раз, когда перед героиней вставал тяжелый вопрос «Что делать?», она отвечала себе «Работать!», и вот, в конце истории она станет владелицей собственной сети ресторанов.

На протяжении всех серий телепроект проводит скрупулезное исследование того, насколько блистательно меняется трудолюбивый человек, который в непростых условиях стремится сделать самого себя.

Красавцы



В основе сюжета лежит история о том, как молодой актер и его верные друзья пытаются взойти к славе. Выросшие в неблагополучном районе, они постепенно привыкают к особенностям делового мира и шаг за шагом продвигаются вперед.

Конечно же, у них на пути много препятствий: интриги конкурентов, соблазны мира шоу-бизнеса, наркотики. Однако, герои неизменно держатся вместе и не дают друг друга в обиду.

Мир ребят очень похож на наш современный мир: люди улыбаются тебе в лицо, а за спиной скалят зубы, но, если ты хочешь добиться успеха, тебе нужно научиться выживать в этой агрессивной и обманчивой среде.

Дэдвуд



Телепроект рассказывает историю города Дэдвуд, построенного в 1876 году старателями, одержимыми золотой лихорадкой. Первоначально мы видим не городок, а настоящий филиал ада на Земле: закона нет, одни жители делят власть, другие пьют, третьи прячутся по домам. Ситуация начинает меняться после того, как в город приезжают новый федеральный маршал и его помощник.

На примере горожан Дэдвуда сериал исследует природу капитализма и проводит анализ механизмов возникновения гражданского общества США. Можно даже сказать, что это — национальный проект в миниатюре, показывающий как десятки совершенно разных людей могут сплотиться ради одной высокой цели.

Жеребец



После кризиса 2008 года Детройт представлял собой жалкое зрелище. Промышленность остановилась, а люди обнищали. Главный герой попал под сокращение и отправился на курсы для будущих предпринимателей, где ему посоветовали монетизировать какой-нибудь свой природный талант.

Будущий предприниматель не нашел у себя никаких других талантов, кроме впечатляющих габаритов полового органа и решил стать жиголо. Конечно, в первую очередь этот сериал должен был рассказывать нам про взаимоотношения людей, но история предпринимательства оказалась в итоге куда интереснее.

Главный герой в бизнесе новичок, и каждый день готовит ему весьма занимательные проблемы: как получить кредит под незаконный бизнес, как привлекать богатых клиенток, что делать, если их желания не совпадают с твоими возможностями, и как превратить твой пенис в бренд.

Форс-мажоры



Молодой человек по имени Майк Росс обманом устраивается на работу в юридическую фирму. На самом деле у него нет никакого образования, но зато есть феноменальная память и гибкий ум, что не могло не понравиться новому боссу.

Постепенно босс и подчиненный начинают влиять друг на друга, меняясь в лучшую сторону. Наставник обучает Майка премудростям профессии, а Майк заново учит босса радоваться жизни, и в итоге получается отличная команда.

Сериал доказывает важность общих культурных ценностей в построении отношений, ведь герои так четко работают в одной команде, потому что, несмотря на разные образование, возраст и социальный статус, мыслят в одной и той же системе координат, определенной схожим культурным опытом.

Безумцы



Нью-Йорк, начало 1960-х. Расположенная в престижном офисе на Мэдисон-авеню рекламная фирма придумывает слоганы для крупнейших американских компаний, а ее сотрудники определяют, какими ценностями будет мыслить не только их поколение, но и последующие. Об этом они прекрасно знают, и поэтому ведут себя словно боги среди людей, позволяя себе любые капризы.

Этот проект — идеальный путеводитель по закулисью крупных брендов. Клиентами вымышленного рекламного агентства «становятся» Pepsi, Lucky Strike и многие другие легендарные марки.

Сценаристы не удержались от соблазна пошутить, и в каждой серии менеджеры компании заново придумывают уже известные концепции этих брендов, показывая нам, как все это могло выглядеть. Как утверждают многие критики, пожалуй, другого такого же замечательного сериала о рекламе просто не существует.

4исла



Этот сериал откроет для вас удивительный мир математики. Он самым интересным образом рассказывает зрителю о разнообразных математических подходах к решению проблем, интересных аналогиях и экспериментах, и почти в каждой серии герои упоминают интересные научные факты или математические законы.

Популярность и точность сериала привлекли даже научное сообщество США, и на основе его сюжетов Американский Национальный совет преподавателей математики разработал для школьников образовательную программу «Мы все используем математику каждый день», а создатели сериала были награждены премией Национального научного фонда США.



Источник: gorabbit.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.