Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Киномана - «Тарзан. Легенда»: воспитание дикого человека удалось, даже слишком
Все статьи в разделе Киномана   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

«Тарзан. Легенда»: воспитание дикого человека удалось, даже слишком

30 июня в прокат вышла новая версия приключений Тарзана в исполнении Александра Скарсгарда.

Хотя он по сюжету снимает рубашку только ради драки с братом-гориллой, мы знаем, чему будет обязан коммерческий успех этого отлично сделанного блокбастера.



После того, как придуманного Эдгаром Райсом Берроузом в 1912-м героя в серии хитовых фильмов 1930-х сыграл пловец Джонни Вейсмюллер, Тарзан ушел на территорию малобюджетного трэша и мультфильмов — из последних «приличных» высокобюджетных версий можно вспомнить разве что «Грейстоук» с Кристофером Ламбертом, и это был аж 1984-й год.

Но хватит о грустном прошлом. Студия Warner Bros перезапустила Тарзана со звездами категории «А» Александром Скарсгардом, хорошо смотревшимся с голым торсом еще в сериале «Настоящая кровь», и Марго Робби, которая стала едва ли не главной актрисой этого лета — в августе она играет Харли Квинн в «Отряде самоубийц», — в роли Джейн.



В самом начале фильма Тарзан, он же Джон Клейтон III, лорд Грейсток, оставил свое дикое прошлое позади, женился на Джейн, переехал в Англию и поселился в красивом замке — так и хочется пошутить, что побольше бы богатых сыночков воспитали дикие гориллы.

Но джунгли просто так не отпускают, и вследствие коварного плана капитана Леона Рома (Кристоф Вальц в привычной злодейской роли), мечтающего обменять Тарзана на алмазы конголезского племени, сына вождя которого дикий лорд когда-то прирезал, — Тарзан и Джейн едут в Африку.

Хотя главный герой чувствует подвох и поначалу отказывается, потому что «там слишком жарко» (смех в зале).



То, что режиссер Дэвид Йетс не начинает рассказывать историю Тарзана с самого начала, а показывает его слегка уставшим от жизни аристократом, сначала настораживает, но потом радует.

Все сцены из детства героя показаны во флэшбэках, когда они уместны по сюжету, а момент знакомства с Джейн рассказан с ее точки зрения — что логично, потому что тут начинается настоящая сказка «Золушка» о том, как простая дочь преподавателя английского пошла гулять в лес и наткнулась там на дикого красавца, который позже оказался богачом с титулом — такое могло случиться только в XIX веке, не позже.



Есть еще один аспект, который пошел фильму на пользу. Словно опасаясь, что просто снимать про жизнь дядечки с лианы недостаточно солидно, сценаристы придумали Тарзану исторически важную миссию — спасаясь от жадного Рома, который мечтает стать генералом-губернатором Конго, Тарзан заодно спасает местные племена от рабства — что не только благородно, но и политически корректно.

Общественно значимый пафос здесь почему-то на раздражает — наверное, потому что он в меру уравновешен агрессивными бегемотами, грозными гориллами и львами, трущимися, как соскучившиеся по ласке кошки, головой о Джона.



Кстати, именно животные, вернее, их небольшое для такого кино присутствие в фильме — главный недостаток «Тарзана».

Стремясь охватить как можно более широкую по возрасту аудиторию, авторы стыдливо кормят живыми людьми крокодилов под водой, а остальные животные появляются, только чтобы показать лояльность герою.

Африка никогда еще не была такой безопасной для хорошего человека. К счастью, ближе к последней трети Скарсгард снимает рубашку.



Источник: rbc.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.