Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Киномана - 9 убойных фактов о фильме «Бойцовский клуб»
Все статьи в разделе Киномана   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

9 убойных фактов о фильме «Бойцовский клуб»

Программное мужское кино XXI века провалилось в прокате и вызвало шквал ненависти. Но они все поплатятся, поверь! Читай самое интересное, что мы разузнали о «Бойцовском клубе» Дэвида Финчера.

1. Герои асфальта



Не лишним будет сперва напомнить, что «Бойцовский клуб» является тем редчайшим случаем, когда экранизация повести превзошла литературный первоисточник по всем пунктам. Это признал даже сам автор — Чак Паланик — который опубликовал книгу в 1996 году — за три года до премьеры картины.

Идея сюжета пришла к Паланику после того, как он ввязался в драку, будучи на отдыхе. Коллеги постеснялись спрашивать, где Чак заработал внушительные синяки, и этот факт позабавил будущего писателя, став отправной точкой для книги.

По словам автора, конкретно такого клуба в реальности, само-собой, не существует, однако в прошлом писатель был членом подпольной организации, откуда почерпнул некоторые впечатления.

Называлась организация Cacophony Society, действовала с 1986 года и собрала под своей крышей самых разнообразных анархистов Сан-Франциско. Поразительно, что идейным фундаментом для Cacophony Society служил фильм Андрея Тарковского «Сталкер»!

2. Имя мне — легион



Уж не знаем, обращал ли ты внимание на тот странный факт, что у главного героя фильма нет имени! К персонажу Эдварда Нортона никто и никогда не обращается по имени, да и он сам его не озвучивает. Потому его просто обозначают как Рассказчик.

Само собой, что подобная аномалия вызвала массу дискуссий у поклонников «Клуба». Популярна версия, что его зовут Джек, все из за фразы «Я — холодный пот на лбу Джека. Я — полнейшая невозмутимость Джека.

Я — острое ощущение отчужденности Джека. Я — ухмыляющаяся месть Джека.» Имя Джек фигурировало в ранних тиражах DVD, в сырой версии сценария и не только там. Оппоненты же считают, что слово Джек используется абстрактно.

Мало того, в титрах к фильму мелькало имя Руперт. Спорам положил конец Эдвард Нортон, который в конце концов признал, что мысленно звал своего героя именно Джеком.

3. Время, вперед!



Восприятие фильма менялось буквально на ходу. Причем началось это еще до его выхода на экраны! Во время тестовых показов публике очень понравился монолог Нортона, который тот выдал после того, как его босс нашёл правила Бойцовского Клуба в ксерокопировальном аппарате.

Если ты не забыл, Нортон говорит, что автор подобных текстов, должно быть, буйный и опасный человек, и когда-нибудь он наверняка ворвется в офисное здание и будет палить во всех подряд.

Эта речь не нравилась боссам киностудии, но имела успех на тестовых показах у публики, и её решено было оставить в фильме.

И тут 20 апреля 1999 года случилось вдруг знаковое для Америки трагическое событие — резня в школе Колумбайн, когда двое школьников застрелили тринадцать человек.

После такой истории разговор у ксерокса уже никому не казался смешными, его приказали из фильма вырезать, однако режиссёр так и не смог его вымарать, ибо из той сцены плавно вытекала следующая.

4. Маленькие хитрости



Если внимательно смотреть фильм в 35-й или 96-й раз, начинаешь замечать любопытные вещи. Например, почти в каждой сцене «Бойцовского клуба» запрятано кофе.

Тайлер Дёрден постоянно появляется в темных очках, но это не обычная солнцезащитная оптика, а особый вид очков, которые не пропускают голубую часть спектра, благодаря чему у страдающих бессонницей лучше вырабатывается гормон, требуемый для здорового крепкого сна.

Ну и всякие мелочи — когда член Бойцовского Клуба поливает священника из шланга, камеру слегка тряхнуло. Это потому, что оператор не смог сдержать в себе смех.

5.Знакомство вслепую



Еще до того, как Рассказчик впервые хорошенько разглядел Тайлера в аэропорту, тот уже незаметно возникал на экране четыре раза — человек у ксерокса, человек в коридоре докторского офиса, человек на встрече одной из групп, свидетель расставания Рассказчика и Марлы, актер в гостиничном видеоролике. В основном он мелькал лишь на долю секунды.

6. Славные парни



(Спойлеры!) После того, как два героя познакомились, зрителю то и дело даются намёки на истинную сущность Тайлера. Всего одно оплаченное место в автобусе. Не включившаяся сигнализация, после того, как Тайлер попал в машину мячиком для гольфа.

Телефон, принявший звонок от Тайлера, хотя на нем заметна наклейка «Входящие звонки не принимаются». Когда Лу обнаруживает нелегальный Клуб в своем подвале, он начинает лупить Тайлера, и если присмотреться, то в эти моменты Рассказчик тоже дергается от боли.

Кстати, Чак Паланик сделал признание, что пока писал книгу и не подозревал о единстве главных двух героев, лишь когда книга была написана на две трети, до него дошло, что эти две личности какие-то уж слишком неразделимые.

7. Женский ответ



Хелена Бонем Картер оттянулась по полной, и ей никто не мешал — жаль, Станиславский не дожил. Например она попросила свою гримершу накладывать макияж только левой рукой. Цель: чтобы все было немного аляповато, ведь по (справедливому) мнению актрисы, её персонаж Марла точно не могла быть мастером в деле покраски лица.

Интересные трансформации также происходили с её диалогами. Например, фраза «Меня так не трахали со времен начальной школы» поначалу звучала как «Я хочу, чтобы у меня от тебя был аборт».

Президента кинокомпании Лауру Зискин словечки про аборт невероятно взбесили, и она потребовала их переписать. Финчер согласился при одном условии: новый вариант будет окончательным, и его никто не будет оспаривать. В итоге вторая версия фразы оказалась даже более дикой, нежели первая.

8. Клубные соревнования



Обычно фанаты любят обсуждать актёров, которые отказались или не смогли сняться в любимом фильме. Но в случае «Бойцовского клуба» куда как интереснее изучить список режиссёров.

В тот самый момент, когда кинокомпания купила у Чака Паланика права на экранизацию книги за 10.000 тысяч долларов, продюсеры уже искали потенциального режиссёра, и главным кандидатом был... Питер Джексон!

Он как раз незадолго до того снял два не очень успешных коммерчески, но превосходных в авторском плане фильма — «Небесные создания» и «Страшилы». Джексон успел прочесть «Бойцовский клуб» и признал, что идея отличная, он всеми руками за проект, но у него сейчас куча возни с подготовкой «Властелина колец».

Второй кандидат также примечателен: Брайан Сингер, но тот поленился даже прочесть высланную книгу. Далее последовала встреча с Дэнни Бойлом, который книгу прочел, остался ею доволен, но отказался от съемок, так как предпочел делать «Пляж» с Ди Каприо (зря, надо признать).

Последним кандидатом был Финчер, но тот не хотел более работать с кинокомпанией 20th Century Fox, так как наелся от нее дерьма по горло еще на съемках третьего «Чужого». В итоге студийным боссам пришлось с ним налаживать отношения с нуля, чтобы получить согласие.

9. Это конец



Фильм провалился в прокате, во многом из-за того, что его возненавидели так люто, что одна из популярнейших телеведущих отговаривала всю Америку идти в кино и даже злорадно рассказала, чем кино кончается.

С «Оскаром» все и вовсе обернулось пшиком — лишь одна номинация за монтаж звука, да и та проиграна фильму «Матрица». Однако с годами «Бойцовский клуб» стал феноменально популярен и считается одним из главнейших кино нашей с тобой эпохи.

Да что там говорить — редакция MAXIM назвала его самым главным мужским фильмом, а наши читатели — вторым. Кино стоило $63 000 000, но в мировом прокате собрало лишь сто миллионов, что недостаточно для того, чтобы проект окупился.

Кое-кто из шишек в кинокомпании в связи с этим лишился работы, в доброй прибыли остался лишь Брэд Питт — его гонорар был 17,5 миллионов долларов, в семь(!) раз больше, чем у Эдварда Нортона.

Однако фильм стал жить богатой полноценной жизнью уже после того, как ушел с больших экранов, первый бойцовский клуб основан в Калифорнии в 2000-ом году работниками индустрии высоких технологий.

Эта зараза стала расползаться по всей стране, в том числе и в среде тинейджеров — и один из них даже пытался взорвать Starbucks в Нью-Йорке. Поэтому главное правило — никому не говори о «Бойцовском клубе»!



Источник: maxim
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Двухуровневый пентхаус – стильно и универсально
22.05.2017
Credit365 – финансовая помощь в любое время
16.05.2017
Как выбрать мебель для детской комнаты
12.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
Яндекс цитирования HOSTED BY FASTY.NET
© 2002 - 2015 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2015 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.