сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Киномана - «Прибытие»: между человеческими чувствами и научной фантастикой
Все статьи в разделе Киномана   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

«Прибытие»: между человеческими чувствами и научной фантастикой

Фильм Дени Вильнёва, с самого его показа на 73-м Венецианском кинофестивале в сентябре, взбудоражил воображение критиков, предсказавшим ему общий успех, и подогрел ожидания зрителей, которые знают режиссера, прежде всего, по детективному триллеру «Пленницы» и военной драме «Пожары».



Первый контакт человечества с внеземными цивилизациями – притягательная тема, заманившая своими чарами таинственности многих прославленных режиссеров.

Один из ранних культовых фильмов в истории кино «Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса рассказывал о первой встрече людей с диковинными жителями спутника Земли.

Много позже в своих картинах об этом зрителям поведали Стивен Спилберг, Ридли Скотт и Джеймс Кэмерон. Каждый – по-своему уникально и захватывающе.

На этот раз пришел черед рассказать о первой встрече людей и «чужих» Дени Вильнева. Известный своими фильмами «Пленницы» и «Пожары» канадский режиссер делает это в картине «Прибытие», ставшей после появления дебютного трейлера одной из самых многообещающих и ожидаемых лент 2016 года.

Сценарий фильма «Прибытие» создан по мотивам повести американского писателя-фантаста Теда Чана «История твоей жизни». В самом начале нам показывают события из личной жизни доктора наук и лингвиста Луизы Бэнкс, которую сыграла Эми Адамс, и ее дочери.



Клиповая нарезка проносит перед нашими глазами счастливые годы взросления девочки, которым суждено завершиться трагически ее смертью от неизлечимой болезни.

После довольно короткого эпизода, запечатлевшего печальную личную потерю доктора Бэнкс, мы видим один из ее обычных рабочих дней. Внезапно занятие со студентами прерывается шокирующей новостью: в различные места по всей Земле прибыли инопланетные корабли с загадочными гостями на борту.

Луизе Бэнкс, одному из лучших экспертов по лингвистике в мире, спецслужбы дают, без преувеличения, фантастическую возможность наладить первый контакт с пришельцами, которые, как прояснится позже, общаются совершенно диковинно.

В этой нелегкой задаче ее главным помощником назначен физик Ян Доннелли, исполненный актером Джереми Реннером.

Сюжет картины «Прибытие» – одна из самых сильных сторон киноленты. Он развивается неторопливо, но радует своей целостностью и интересным финалом, только давайте обойдемся без малейших подробностей о концовке, чтобы впечатление от развязки не было подпорчено спойлерами.

Однако любителям ярких фантастических фильмов про инопланетные вторжения стоит быть осторожными, ведь данное произведение представляет собой довольно медитативное зрелище, почти напрочь лишенное экшена.



«Прибытие» с первых же минут ставит во главу угла человеческие отношения и чувства, а не всеразрушающую физическую или умственную дуэль с инопланетянами. Как и в «Интерстелларе» Кристофера Нолана, в картине Вильнева именно на этом держатся все надежды и шансы человечества на сохранение своего будущего.

Вильнев создает на кинополотне весьма мрачную и густую атмосферу. Делает он это не за счет жесткого кровавого экшена или нагнетаемого внешним видом «гостей» ужаса, ведь на протяжении почти всего фильма мы не видим даже четкого внешнего вида инопланетных существ. Авторы показывают нам лишь их довольно смутные очертания.

Атмосфера достигается, скорее, с помощью настроения, создаваемого сюжетным напряжением и выбором светотеневого и цветового решения. Пасмурное небо и повсеместно используемые холодные тона становятся фоном, на котором разворачиваются судные дни человечества.

Именно в эти несколько дней люди получают возможность доказать, могут ли они решать глобальные проблемы, не прибегая к крайним мерам. Именно в нахождении общего языка не только с теми, кто прилетел из далекого космоса, но и с самими собой заключается основная сюжетная интрига.

Доктору Луизе Бэнкс, по сути, выпадает шанс стать главным представителем всей человеческой расы в этом сложном диалоге.



Единственный примечательный перформанс в фильме, к слову, выдает Эми Адамс. К игре остальных актеров, конечно, нет никаких претензий, но осмелюсь заявить, что их роли откровенно вторичны и скудны на эмоции на фоне персонажа доктора Луизы Бэнкс.

Из общего же ряда музыкальных композиций, ставших саундтреком к фильму, выбивается работа Макса Рихтера On The Nature Of Daylight, которая звучит в картине редко, но дополняет собой самые трогательные моменты, выступая главным аудиальным украшением «Прибытия».

И это несмотря на очень достойную работу композитора фильма Йоханна Йоханнссона, который уже сотрудничал с Вильневом над лентами «Пленницы» и «Убийца».

Вдумчивая лента Дени Вильнева «Прибытие» хороша как продуманное и умное научно-фантастическое кино, а также как драма о людях, чьи решения и поступки позволяют человечеству существовать на этой Земле и, возможно, когда-то сохранят будущее для новых поколений.

Что же, зрителей можно поздравить с еще одним замечательным фильмом этой осени.



Источник: 365mag.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Когда натирают мужские туфли
22.03.2017
5 причин, почему мужчины любят рыбалку?
06.03.2017
Чем интересна столица Австрии весной?
27.02.2017
Прокат авто: услуга, с которой мы не знакомы
27.02.2017
Как ухаживать за собой вебкам-модели
16.02.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
Яндекс цитирования HOSTED BY FASTY.NET
© 2002 - 2015 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2015 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.