Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Развлечения - 5 вещей, которые каждый должен уметь делать на кухне
Все статьи в разделе Развлечения   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
5 вещей, которые каждый должен уметь делать на кухне

5 вещей, которые каждый должен уметь делать на кухне

1. ГОТОВИТЬ ОМЛЕТ

Ха! Легко! — скажет только тот человек, который на самом деле ничего не понимает в искусстве превращать молоко и яйца в идеальный завтрак. Все самое простое всегда очень сложно, и на кухне это правило справедливо как нигде.

Достичь какого бы то ни было мастерства в этом вопросе можно только упорными тренировками. Приступайте к ним немедленно. Предварительно убедитесь, что у вас, помимо яиц, молока и соли, под рукой есть все нижеперечисленные вещи.

Хорошая сковорода: у нее должно быть толстое дно и она должна быть нормально прогрета. Поставьте сковороду на сильный огонь, через минуту снимите, еще через минуту поставьте снова, слегка убавив жар, а потом повторите всю операцию еще раз, но уже на среднем огне.

Так ваше орудие труда разогреется равномерно, а значит равномерно будет готовиться и будущий завтрак.

Сливочное масло: ни на чем другом жарить омлет нельзя и точка. Идеальный вкус даст только хорошее несоленое деревенское масло.

Водка: употребив ее классическим способом, вы, скорее всего, несколько притупите восприятие реальности. А вот если добавите граммов 10-20 в омлет перед приготовлением, его вкус, наоборот, обострится. Алкоголь при этом испарится, бояться нечего.

Трюфель или мускатный орех: лучшие, помимо свежемолотого черного перца, приправы для омлета. Сыпать все три разом, конечно, не надо, либо трюфель, либо орех. Крошим, трем и мелем все вышеперечисленное непосредственно перед подачей.

Трюфель с успехом можно заменить трюфельным маслом.

2. ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ

На лужайке перед загородным домом один хороший человек вырыл бассейн, соорудил пасеку, разбил теннисный корт и поставил мангал.

Вопрос:
чем из вышеперечисленного он воспользовался больше, чем один раз за все лето?

Готовить на открытом огне (а точнее, конечно, на углях — иначе угли у вас будут вместо еды) — самая мужская часть и без того бесспорно мужского поварского ремесла. Пособий по приготовлению барбекю написано множество, мы не будем умножать сущности без необходимости, лишь намекнем, что не стоит ограничивать себя исключительно мясными кубиками на шампурах.

Попробуйте распластать на решетке целого цыпленка; начините зеленью, оливками и лимоном несколько свежих рыбин; поджарьте полдюжины маленьких азербайджанских баклажанов, крепких красных помидоров и сладких перцев; используйте вместо шампуров очищенные веточки розмарина. Импровизируйте.




3. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХОРОШИМ НОЖОМ


Порезаться можно и тупым ножом, только обидно будет вдвойне — палец болит, да еще и нож тупой. Заприте дверь на кухню и запретите себе заходить туда даже попить воды, пока не купите хороший нож.

Набор из десятка разнокалиберных лезвий вам, скорее всего, ни к чему — обзаведитесь одним универсальным поварским ножом.

Он должен быть достаточно тяжелым, чтобы резать плотные продукты вроде мяса, с достаточно длинным — с ладонь или чуть больше — лезвием, острым и, конечно, удобным. Теперь смотрите вот это видео, отпирайте кухню и тренируйтесь делать так же.

4. ВЫБИРАТЬ ВИНО


Если вы более-менее регулярно зовете гостей на ужины, ваши познания в вине должны хоть немного превосходить базовое «белое к рыбе, красное к мясу».

Скажем, если вы готовите соленую или маринованную рыбу, простое белое с этим мощным вкусом не справится, плесните гостям по рюмке ледяного сухого хереса.

Подать мощный, выдержанный в бочке австралийский шираз к легкомысленным закускам типа багет-колбаса-сыр — значит потратить весь этот сыр впустую.

Поить гостей белым кахетинским вином как обычным белым — ледяным и с рыбой на закуску — значит ничего не понимать в кахетинских винах, которые охлаждают лишь слегка и подают к мясу. И вы знаете своих гостей не хуже, чем мы знаем своих — всегда имейте ЕЩЕ одну бутылку вина наготове.

5. ХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ


Если хотите, чтобы хлеб был на вкус, как картонные коробки на аптечном складе — храните его в холодильнике. Чтобы свежайшие овощи были на вкус как тепличные суррогаты в середине января — храните их в холодильнике или забывайте достать из него за пару часов до обеда.

Хотите, чтобы грецкие орехи были сухими и горькими — не храните их в холодильнике. Храните в холодильнике мед, чтобы он загустел и потерял аромат. Свежую зелень не надо заворачивать во влажное кухонное полотенце, иначе она не увянет и не засохнет.

Авокадо ешьте сразу, как принесете их домой — иначе, полежав несколько дней в тепле и темноте, они дозреют и станут мягкими и сочными.

Специи, чай и кофе сложите в одну кучу, пусть пропитаются ароматами друг друга — будет все равно, что класть в чайник, что в кофейник, а что в кастрюлю.


Автор: Иван Глушков
Источник: gq
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.