Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Развлечения - Больше никаких пустых дней
Все статьи в разделе Развлечения   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Больше никаких пустых дней

Больше никаких пустых дней

По­хо­же, для тебя на­ста­ли не луч­шие вре­ме­на. Я сам про­шел через такое, и знаю, о чем ты го­во­ришь. Я тоже не мог вы­брать­ся из этого во­до­во­ро­та са­мо­сом­не­ния, разо­ча­ро­ва­ния и от­вра­ще­ния к себе. Если не про­тив, раз­ре­ши тебе кое о чем рас­ска­зать.

Хо­чешь — по­чи­тай сей­час, а по­нра­вит­ся — пе­ре­чи­тай еще раз по­поз­же. Но, чест­но, я много вре­ме­ни по­тра­тил, чтобы на­пе­ча­тать тебе все это, и если ты не поз­во­лишь моим ис­крам раз­жечь твой огонь — ну, это будет озна­чать, что ты под­вел нас обоих. Не то чтобы ты был дол­жен это чи­тать.

Ты во­об­ще ни­ко­му ни­че­го не дол­жен. Но у тебя есть право вы­би­рать.

Кто я? Меня зовут Райан, и я живу в Ка­на­де. Недав­но пе­ре­ехал в новый город на ра­бо­ту мечты, ко­то­рую по­лу­чил, по­то­му что сле­до­вал пра­ви­лам, ко­то­рые при­во­жу ниже. Но во мно­гом своим успе­хом я обя­зан людям, ко­то­рые го­раз­до круче и доб­рее меня, ве­ли­ким людям с боль­шим серд­цем.

Когда у меня по­яв­ля­ет­ся шанс хоть немно­го по­мочь ко­му-то еще, это мой спо­соб от­бла­го­да­рить их.

Правило №1: Никаких больше пустых дней

Что такое пу­стой день? Пу­стой день — это когда ты не во­об­ще ни­че­го не сде­лал, чтобы при­бли­зить­ся к своей мечте, или цели, или что там у тебя. Все, с этим по­кон­че­но. Я не го­во­рю, что ты дол­жен каж­дый день вы­да­вать по эссе, идея не в том. Я пы­та­юсь ска­зать, что ты дол­жен убе­дить себя, по­обе­щать себе, что новая си­сте­ма, по ко­то­рой ты те­перь бу­дешь жить — эта си­сте­ма без пу­стых дней.

Ни черта не сде­лал за весь чер­тов день, а на часах уже 23:58? На­пи­ши одно пред­ло­же­ние. Сде­лай одно от­жи­ма­ние. Про­чи­тай одну стра­ни­цу. Одну. По­то­му что один — это не ноль.

Если тебя по­гло­ти­ла буря разо­ча­ро­ва­ния, имен­но твои при­выч­ки не дают ей утих­нуть, твое при­выч­ное по­ве­де­ние. Стать ве­ли­чай­шим по­ве­ли­те­лем про­дук­тив­но­сти во Все­лен­ной невоз­мож­но, пока тебя несет во­до­во­рот. Такое слу­ча­ет­ся толь­ко после длин­ной че­ре­ды очень не пу­стых дней. Это пра­ви­ло номер один. Не за­бы­вай.

Правило №2. Будь благодарен трем своим Я

Э-э, что? Трем Я? Зву­чит как пол­ная чушь, да? Ло­ма­ю­щие но­во­сти, чувак: у тебя есть три Я. Про­шлый ты, на­сто­я­щий ты и бу­ду­щий ты. Если хо­чешь лю­бить и быть лю­би­мым, при­дет­ся сна­ча­ла на­учить­ся лю­бить са­мо­го себя, и без этих трех Я тут никак.

Будь бла­го­да­рен про­шло­му Я за все хо­ро­шее, что ты сде­лал. И на­о­бо­рот, делай одол­же­ния бу­ду­ще­му Я, как са­мо­му близ­ко­му другу. Пло­хое на­стро­е­ние? Оста­но­вись на ми­нут­ку и вспом­ни ка­кое-ни­будь хо­ро­шее ре­ше­ние, ко­то­рое при­нял на­ка­нуне. Салат и тунец вме­сто биг-ма­ка? Спа­си­бо, про­шлый Я! Вчера вы­дал­ся не пу­стой день, по­то­му что ты на­пи­сал 200 слов? Спа­си­бо, про­шлый Я! Сэко­но­мил день­жат, чтобы ку­пить ту кру­тую штуку, ко­то­рую давно хотел? Спа­си­бо!

Далее, для сво­е­го бу­ду­ще­го я нужно де­лать по­сто­ян­ные одол­же­ния, как для са­мо­го луч­ше­го друга (ду­ма­ешь, у тебя нет луч­ше­го друга? Ага, щас. Как ми­ни­мум двое — про­шлый и бу­ду­щий Я). Устал как со­ба­ка и не мо­жешь от­лип­нуть от ин­тер­не­та? Да пошел ты нафиг, ны­неш­ний Я, ради сво­е­го бу­ду­ще­го Я сле­ду­ю­щие 17 минут я буду ка­чать пресс по схеме P90X Ab Ripper X.

Все для тебя, бу­ду­щий Я. Бу­диль­ник вы­ру­бил­ся, а кро­вать слиш­ком удоб­ная? Пошел ты нафиг, ны­неш­ний Я, сей­час я сде­лаю кое-что для моего луч­ше­го друга, бу­ду­ще­го Я, и про­бе­гу 5 км (или 25 мет­ров — лишь бы не ноль). Не за­будь ска­зать «спа­си­бо» сво­е­му ста­ро­му Я в конце за каж­ду­ю_вещь, ко­то­рая сде­ла­ла твою жизнь лучше.

Цикл, в ко­то­ром ты де­ла­ешь что-то для ко­го-то (бу­ду­ще­го Я) и бла­го­да­ришь ко­го-то за все хо­ро­шее (про­шло­го Я) — ключ к удо­вле­тво­ре­нию и про­дук­тив­но­сти. Я знаю, о чем го­во­рю. А со вре­ме­нем тебе стоит рас­про­стра­нить свою бла­го­дар­ность и на дру­гих людей, ко­то­рые по­мог­ли тебе на пути.

Правило №3. Прости себя

Я се­рьез­но. Может, у тебя есть все ноу-хау, день­ги, спо­соб­но­сти, силы и та­лант, чтобы сде­лать все, что ты хо­чешь. Но, ска­жем, по ка­кой-то при­чине ты до сих пор этого не сде­лал. И те­перь нена­ви­дишь себя за то, что де­ла­ешь не то, что нужно, и что сам ты не тот, кем хотел бы быть.

Эй, выше нос, чем­пи­он: разо­ча­ро­ва­ние в себе толь­ко сни­жа­ет про­дук­тив­ность. Из кожи вон лез, чтобы вчера был не пу­стой день, да не вышло? Ну и черт с ним. Я про­щаю тебя, про­шлый Я. Я про­щаю тебя. Но что на­счет се­год­ня? О, се­год­ня будет ше­девраль­ным. Я сде­лаю все, что в моих силах, для моего бу­ду­ще­го Я.

Это для тебя, бу­ду­щий Я. В общем, про­ще­ние! Ис­поль­зуй его. «Я про­щаю тебя». Скажи это вслух.

Правило №4. Физические упражнения и книги

Вот и все. До­воль­но стан­дарт­ный совет. Но если тре­ни­ро­вать­ся еже­днев­но, и прав­да ста­но­вишь­ся умнее. Когда ты тре­ни­ру­ешь­ся, ты по­лу­ча­ешь кайф от эн­дор­фи­нов (спа­си­бо, тело). Когда ты тре­ни­ру­ешь­ся, ты очи­ща­ешь свой разум. Когда ты тре­ни­ру­ешь­ся, ты де­ла­ешь сво­е­му бу­ду­ще­му Я огром­ное одол­же­ние. Упраж­не­ния — это одна из трех ножек та­бу­рет­ки, по­ни­ма­ешь, о чем я?

Что ка­са­ет­ся книг, почти с каж­дой вещью, о ко­то­рой ты ко­гда-ни­будь думал, со всем, что ты ко­гда-ни­будь чув­ство­вал, ис­пы­ты­вал, хотел, пы­тал­ся по­нять, уже разо­брал­ся кто-то дру­гой. По­чи­тай «Семь на­вы­ков вы­со­ко­эф­фек­тив­ных людей». По­чи­тай «Эмо­ци­о­наль­ный ин­тел­лект. По­че­му он может зна­чить боль­ше, чем IQ».

По­чи­тай «От хо­ро­ше­го к ве­ли­ко­му». По­чи­тай «Думай мед­лен­но... решай быст­ро». Читай книги, ко­то­рые по­мо­гут тебе вру­бить­ся. По­чи­тай о тре­ни­ров­ках с соб­ствен­ным весом и вклю­чи их в свою за­ряд­ку. Чте­ние — это как вол­шеб­ный сви­сток из Super Mario 3. Оно от­пра­вит тебя на сле­ду­ю­щий уро­вень, толь­ко го­раз­до быст­рее.

Твоя мис­сия — ни­ка­ких ну­ле­вых дней, про­ще­ние и одол­же­ния сво­е­му бу­ду­ще­му Я. Через 24 ми­ну­ты надо сда­вать 36 ста­тей, и от­ло­жить ни­че­го не по­лу­чит­ся? Да, про­шлый Я тебя под­вел в этот раз, но, эй... «Я про­щаю тебя». Сде­лай за эти 24 ми­ну­ты сколь­ко успе­ешь — и дви­гай­ся даль­ше.

Краткое изложение:

  • Не пустые дни наколько возможно.
  • Три Я, благодарность и одолжения.
  • Прощение.
  • Упражнения и книги.
Бонус: как превратить не пустые дни в совсем не пустые дни

В общем, это про­стая ис­ти­на, но ее труд­но пол­но­стью по­нять и при­ме­нить на прак­ти­ке. Ты — это то, что ты ду­ма­ешь. Это не зна­чит, что если я думаю о де­ре­ве, к весне из меня по­ле­зут ли­стья. Это озна­ча­ет, что то, как ты ду­ма­ешь, то, что ты ду­ма­ешь, и идеи, ко­то­рые ты дер­жишь в уме, опре­де­ля­ют то, что ты на­зы­ва­ешь собой. Ты все от­кла­ды­ва­ешь на потом, а любая за­да­ча вы­зы­ва­ет страх и бес­по­кой­ство? Ты про­кра­сти­на­тор. Т

ы никак не мо­жешь пе­ре­стать ду­мать о том, как силь­но ты хо­чешь по­участ­во­вать в за­бе­ге на 5 км этой вес­ной и прий­ти пер­вым? Ты ду­ма­ешь об этом по­сто­ян­но? Это опре­де­ля­ет твои дей­ствия и вли­я­ет на ре­ше­ния? Если это так, то ты уже ста­но­вишь­ся чем­пи­о­ном, ко­то­ро­го ви­дишь в меч­тах. Мечты — это уже дей­ствие.

По­ду­май — и так и слу­чит­ся. Но не за­бы­вай, что дей­ствие — дитя мысли. Мысль без дей­ствия — ничто. Имей веру в то, на что на­це­лил свой ум. Имей веру и дей­ствуй по­сле­до­ва­тель­но.

ОК, это куча кра­си­вых слов и все такое, но как это по­мо­жет мне пре­вра­тить слег­ка не пу­стые дни в очень не пу­стые?

Ве­ришь ли ты во все эти слова, ко­то­рые толь­ко что про­чи­тал? Ви­дишь ли ты смысл в сло­вах «ты ста­но­вишь­ся тем, о чем ду­ма­ешь»? Спро­си себя: о чем я думаю? На­при­мер, когда вер­нешь­ся домой и вой­дешь в дверь (как быст­ро ты вклю­чишь но­ут­бук?

То, что ты его вклю­чил, сде­ла­ло тебя ближе к твоей мечте? А что сде­ла­ло бы?). На ав­то­бус­ной оста­нов­ке. В обе­ден­ный пе­ре­рыв. На чем ты фо­ку­си­ру­ешь свое на­ме­ре­ние? Если ты похож на меня несколь­ко лет назад, ответ будет либо «ни на чем кон­крет­ном», либо «на том, что бро­си­лось в глаза в пер­вый мо­мент». Но не пе­ре­жи­вай, про­сти себя за это.

Те­перь ты зна­ешь прав­ду. А это озна­ча­ет, что ты мо­жешь ана­ли­зи­ро­вать свои при­выч­ки, чи­тать книги о том, как че­ло­век ду­ма­ет и дей­ству­ет, и, на­ко­нец, на­чать по­не­мно­гу ме­нять свое по­ве­де­ние.

Вот при­мер: Чув­ству­ешь себя неваж­но, по­то­му что вы­да­лось несколь­ко пу­стых или почти пу­стых дней? По­ду­май о том, что ты де­ла­ешь, и из­ме­ни самую ма­лость. В любом по­ло­жи­тель­ном на­прав­ле­нии.



Источник: reddit.com
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.