Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Развлечения - 15 ошибок юности
Все статьи в разделе Развлечения   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
15 ошибок юности

15 ошибок юности

Хо­ро­шо быть мо­ло­дым — после любой ошиб­ки неслож­но опра­вить­ся, сде­лать вы­во­ды и пе­ре­де­лать все за­но­во. Тем не менее и в два­дцать пять можно сде­лать невер­ный выбор, ко­то­рый будет иметь дол­го­сроч­ные по­след­ствия, — на­при­мер, не на­чать от­кла­ды­вать день­ги.

Среди тем, ко­то­рые об­суж­да­ют­ся на по­пу­ляр­ном сайте во­про­сов и от­ве­тов Quora, неко­то­рые под­ни­ма­ют­ся осо­бен­но часто. Мы вы­бра­ли худ­шие ошиб­ки, ко­то­рые со­вер­ша­ют люди в воз­расте от 20 до 30 лет. Эти ошиб­ки спо­соб­ны по­вли­ять на про­фес­си­о­наль­ное бу­ду­щее и лич­ную жизнь — так что по­ста­рай­тесь их из­бе­жать.

1. Думать, что для успеха достаточно образования и таланта

Хо­ро­шо быть умным, та­лант­ли­вым и об­ра­зо­ван­ным, но без тя­же­ло­го труда все это не га­ран­ти­ру­ет боль­ших свер­ше­ний. Силь­ви ди Джу­сто, ос­но­ва­тель Executive Consulting Image, го­во­рит:

«Я про­вел мо­ло­дость в кор­по­ра­тив­ной среде, и помню, как мы па­ха­ли но­ча­ми и по вы­ход­ным. В это время моя ка­рье­ра опре­де­ля­лась про­ли­тым потом, тру­до­лю­би­ем и на­стой­чи­во­стью. Я понял, что очень редко по­лу­ча­ет­ся сре­зать углы. Успех не да­ет­ся про­сто так. Ни­ко­гда».

2. Пренебрегать здоровьем

Ста­но­вясь стар­ше, мы по­сте­пен­но по­ни­ма­ем, что жить, как в сту­ден­че­ские годы, уже не по­лу­ча­ет­ся. Мегги Са­зер­ленд Резак пишет:

«Од­на­ж­ды в 28 вы просне­тесь с таким по­хме­льем, что за­ре­че­тесь пить до утра на всю остав­шу­ю­ся жизнь».

И чем боль­ше про­хо­дит лет после вы­пус­ка, тем боль­ше шан­сов, что по­треб­ле­ние ал­ко­го­ля, ку­ре­ние или нездо­ро­вое пи­та­ние пе­рей­дут из ка­те­го­рии при­ем­ле­мо­го по­ве­де­ния в ранг опас­ных при­вы­чек.

Майкл Уэ­с­тон, про­фес­сор, за­ни­ма­ю­щий­ся во­про­са­ми ком­му­ни­ка­ций, го­во­рит, что мо­ло­де­жи стоит также об­ра­тить вни­ма­ние на со­сто­я­ние пси­хи­ки, по­сколь­ку очень часто пси­хо­ло­ги­че­ские про­бле­мы воз­ни­ка­ют как раз с 20 до 30 лет.

3. Не откладывать деньги



Со­глас­но недав­не­му опро­су, про­ве­ден­но­му пред­став­ля­ю­щей фи­нан­со­вые услу­ги ком­па­ни­ей Bankrate среди 1 тыс. че­ло­век, у 69% мо­ло­дых людей в воз­расте с 18 до 29 лет во­об­ще не было пен­си­он­ных сбе­ре­же­ний.

Пен­сия ка­жет­ся очень да­ле­кой, но если не на­чать от­кла­ды­вать на нее как можно рань­ше, впо­след­ствии можно силь­но об этом по­жа­леть.

Пред­при­ни­ма­тель Ади­тья Рат­нам го­во­рит, что можно ин­ве­сти­ро­вать по­не­мно­гу, глав­ное — по­сле­до­ва­тель­но.

4. Считать, что счастье и деньги — одно и то же

Джо Чой за­ме­ча­ет, что вы­со­кая зар­пла­та и пре­стиж­ная ра­бо­та, ко­неч­но, могут сде­лать нас до­воль­нее, но для на­сто­я­ще­го сча­стья нужно го­раз­до боль­ше.

Если сей­час вы го­ня­е­тесь за день­га­ми вме­сто того, чтобы за­ни­мать­ся лю­би­мым делом, позже об этом неиз­беж­но при­дет­ся по­жа­леть.

5. Сдаваться при первых признаках проблем

Конец се­рьез­ных от­но­ше­ний, уволь­не­ние с ра­бо­ты, крах стар­та­па — все это ка­жет­ся очень страш­ным, когда про­ис­хо­дит впер­вые.

Неуда­чу нужно ис­поль­зо­вать как ма­те­ри­ал для са­мо­со­вер­шен­ство­ва­ния, а не как повод в сле­ду­ю­щий раз ста­вить себе более про­стые цели. Ка­ро­лин Чо пишет:

«Когда я просну­лась на сле­ду­ю­щий день после уволь­не­ния, то по­ня­ла, что это не конец света. А когда меня бро­си­ли, на­учи­лась раз­ли­чать хо­ро­шие и пло­хие от­но­ше­ния; я осо­зна­ла то, что и так чув­ство­ва­ла, но не могла себе объ­яс­нить, пока от­но­ше­ния не за­кон­чи­лись».

6. Зависеть от чужого мнения

В на­ча­ле ка­рье­ры важно не раз­ре­шать дру­гим де­лать выбор за вас.

Лори Грей­нер, из­вест­ная своим жест­ким под­хо­дом к ин­ве­сти­ци­ям, го­во­рит каж­до­му пред­при­ни­ма­те­лю, с ко­то­рым ра­бо­та­ет, что ни­ко­гда не поз­во­ля­ет чу­жо­му мне­нию вли­ять на ее ре­ше­ния. Она за­яв­ля­ет:

«Ваш успех будет за­ви­сеть от того, как вы себя вос­при­ни­ма­е­те: от этого за­ви­сит и то, что о вас ду­ма­ют дру­гие».

7. Быть нетерпеливым

Мно­гие счи­та­ют, что к 30 обя­за­тель­но нужно успеть за­ве­сти семью, соб­ствен­ную квар­ти­ру или дом и иметь план раз­ви­тия ка­рье­ры на 10 лет впе­ред. Это со­вер­шен­но не обя­за­тель­но. Будь­те тер­пе­ли­вы и со­сре­до­точь­тесь на те­ку­щем мо­мен­те.

Кри­ти­на Рот, ос­но­ва­тель и ди­рек­тор Matisia Consultants, го­во­рит: когда она была мо­ло­же, то чув­ство­ва­ла, что нужно всего до­бить­ся как можно ско­рее; это бес­по­ко­и­ло ее и было контр­про­дук­тив­но. Она рас­ска­зы­ва­ет:

«После 20 лет я, на­ко­нец, усво­и­ла кон­цеп­цию от­ло­жен­но­го воз­на­граж­де­ния. На этом этапе важ­нее об­ра­тить вни­ма­ние на ре­ше­ния, ко­то­рые будут опре­де­лять всю вашу даль­ней­шую жизнь».

8. Пытаться всем угодить

Бы­ва­ет при­ят­но и удоб­но под­дер­жи­вать дру­же­ские от­но­ше­ния с кол­ле­га­ми, но всем по­нра­вить­ся невоз­мож­но. В на­ча­ле ка­рье­ры ка­жет­ся есте­ствен­ным ис­кать друж­бы на­чаль­ни­ка, кол­лег или кли­ен­тов.

На самом деле стоит осо­знать, что неко­то­рым из окру­жа­ю­щих вы про­сто не нра­ви­тесь, сми­рить­ся с этим и идти даль­ше. Чо го­во­рит: «Ко­неч­но, все­гда най­дет­ся кто-то, кому ты не по­нра­вишь­ся. Жаль, я позд­но это понял».

9. Думать, что любая дружба — навсегда

Са­зер­ленд Кат­тер спра­ши­ва­ет: «Как ду­ма­е­те, ваши ин­сти­тут­ские при­я­те­ли на­все­гда оста­нут­ся с вами? К со­ро­ка годам боль­шин­ство из них вы с тру­дом смо­же­те вспом­нить».

Когда дру­зья живут в дру­гих го­ро­дах, го­раз­до лучше по­ни­ма­ешь, кто тебе дорог и на кого стоит тра­тить время.

10. Думать, что переезд на новое место может решить все проблемы

Пу­те­ше­ствия и жизнь в новой стране чрез­вы­чай­но рас­ши­ря­ют кру­го­зор. Пу­те­ше­ство­вать между 20 и 30 — пре­крас­но. Од­на­ко Чо предо­сте­ре­га­ет: не ду­май­те, что, сме­нив место жи­тель­ства, вы най­де­те смысл жизни.

11. Создавать вокруг себя пустоту

Ко­неч­но, хо­ро­шие от­но­ше­ния на ра­бо­те важны. Но если жить в узком мирке, нач­нешь узко смот­реть на весь мир. За­ду­май­тесь о том, что вас окру­жа­ет. Джон Леви, ос­но­ва­тель сети Influencers, го­во­рит:

«Люди во­круг вли­я­ют на все: сколь­ко вы за­ни­ма­е­тесь в спорт­за­ле, какую одеж­ду но­си­те, сколь­ко вы за­ра­ба­ты­ва­е­те, какую си­сте­му цен­но­стей под­дер­жи­ва­е­те. Так что если вы хо­ти­те жить пол­ной ра­до­сти и до­сти­же­ний жиз­нью, вы долж­ны тща­тель­но вы­стра­и­вать от­но­ше­ния с хо­ро­ши­ми лю­дь­ми, ко­то­рых вы ува­жа­е­те, и без со­жа­ле­ния от­бра­сы­вать вред­ные зна­ком­ства».

12. Видеть мир черно-белым

Автор и ин­ве­стор Джеймс Аль­ту­шер счи­та­ет, что мно­гие мо­ло­дые люди стра­да­ют мак­си­ма­лиз­мом. На­при­мер, неко­то­рые по­ла­га­ют, будто долж­ны вы­брать между ка­рье­рой ради лич­но­го успе­ха и делом, при­но­ся­щим поль­зу об­ще­ству, не по­ни­мая, что лич­ный ин­те­рес и об­ще­ствен­ная цен­ность не обя­за­тель­но про­ти­во­ре­чат друг другу.

13. Искать свою «вторую половинку»

Иде­аль­ных от­но­ше­ний не бы­ва­ет, над ними нужно ра­бо­тать. Неко­то­рые из нас до 30 лет боль­шую часть вре­ме­ни оста­ют­ся оди­но­ки­ми, дру­гие все время на­хо­дят­ся в по­ис­ке по­тен­ци­аль­но­го мужа или жены.

Если вы из вто­рых, все­гда есть опас­ность за­пу­тать­ся в своих фан­та­зи­ях и меч­тах, и ре­шить: «вот сей­час я найду че­ло­ве­ка, с ко­то­рым все сло­жит­ся иде­аль­но и само собой». Ре­аль­ные дол­го­сроч­ные от­но­ше­ния — все­гда ра­бо­та.

Митеш Джейн пишет: «Это по­сто­ян­ные жерт­вы, ком­про­мис­сы, при­ня­тие чужих недо­стат­ков и объ­яс­не­ние мо­ти­вов своих дей­ствий. Но в этом же и удо­воль­ствие!»

14. Пытаться планировать на годы вперед

Чо го­во­рит: «Труд­но пред­ска­зать, что слу­чит­ся через несколь­ко лет и где ты бу­дешь ра­бо­тать».

Так что брось­те со­став­лять планы на пя­ти­лет­ку и со­сре­до­точь­тесь на те­ку­щих за­да­чах.

15. Думать, что всем, кроме вас, все легко дается

Сар­так Пра­нит пишет: «В мо­ло­до­сти может по­ка­зать­ся, что дру­зья лучше справ­ля­ют­ся с ка­рье­рой и более уве­ре­ны в себе».

Но вне за­ви­си­мо­сти от до­хо­да, ра­бо­ты или жиз­нен­ной си­ту­а­ции, каж­до­му мо­ло­до­му че­ло­ве­ку пред­сто­ит мно­гое узнать о жизни — этот про­цесс не пре­кра­ща­ет­ся до на­ше­го по­след­не­го вздо­ха.



Источник: insider.pro
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.