Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Развлечения - Новый год с родственниками?
Все статьи в разделе Развлечения   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Новый год с родственниками?

Новый год с родственниками?

К сожалению, не для всех из нас грядущие праздники ассоциируются с радостью и подарками в кругу любящих и заботливых родных.

Разные характеры, жизненные, эмоциональные и политические ценности могут стать причиной натянутых отношений в любой семье.

Недавнее исследование Научно-исследовательского центра семьи Кембриджского университета совместно с благотворительной организацией Великобритании Stand Alone, в котором приняло участие 800 человек, «отчужденных от своих семей», обнаружило, что 9 из 10 человек, которые редко или вообще не поддерживают связь с родными по каким-либо причинам, назвали новогодние праздники самым трудным временем в году.

И так как праздники уже на пороге, может быть, пришло время закончить покупку подарков и заглянуть внутрь себя?

Сфокусироваться на более сложной стороне праздников? Наша идеализация семьи с безграничной любовью и эмоциональной близостью уже давно выступает на первый план в полной мере именно в декабре.

Картинки улыбающихся людей за новогодним столом буквально выгравированы в нашем сознании, и мы забываем, что ни одна семья не похожа на образы, в которые голливудские фильмы заставляют нас верить, или на то, что социальные сети и праздничная реклама так стараются изобразить.

Только представьте себе праздничное кино о человеке, проводящем праздники в одиночестве.

Конечно, оно будет вывернуто в некую комедию вроде «Один дома», где протагонист в конечном итоге осознает свое одиночество вдали от близких.

Такая сосредоточенность рождественских праздников на семье нуждается в некотором пояснении.

Праздники не только о семье, они о нас и нашей потребности остановиться и вспомнить события прошлого года и подумать о годе наступающем, чтобы построить наши собственные планы или просто чуточку помечтать.

Если вы чувствуете, что споры о старом со свекровью или с мужем сестры заставляют вас бояться, что вам придется провести время с ними в очередной раз, попробуйте выделить время на телефонный звонок, чтобы поговорить с проблематичными родственниками заранее, советует Stand Alone.

Во время звонка попробуйте установить некоторые границы общения, обозначьте темы, которые вы бы не хотели обсуждать на новогоднем вечере. Осознание того, что вы подготовились и выполнили свое «психологическое домашнее задание», может помочь вам насладиться праздником.

Вы также можете попробовать взглянуть на семейные споры с более позитивной точки зрения, ведь они также являются бесценной частью отношений в каждой семье. Все мы расходимся во мнениях, вере и ценностях.

Согласно словам доктора Люси Блейк (Lucy Blake), «у споров в семье также есть другая важная функция – они помогают нам расти и развиваться вместе, бросая вызов нашим закоренелым подходам и аргументам».

Также важно помнить, что именно сейчас вы можете начать думать чуть больше о себе.

«Некоторым из нас полезно игнорировать мысли о том, что мы должны делать, и начать делать то, что мы действительно хотим», – говорит Люси Блейк.

Почему бы не начать именно в эти праздники ставить ваши интересы на первое место… или хотя бы на второе, чтобы вернуть себе рождественскую радость.

В конце концов, такой подход помогает чувствовать себя более «свободными и независимыми», что по определению требуют большого чувства контроля над своей жизнью.

Если же у вас прекрасные отношения с вашими близкими, но ваша семья живет слишком далеко и не может быть рядом с вами, когда часы пробьют полночь, попробуйте заранее запланировать долгий звонок по Skype – подумайте над играми, конкурсами, которые можно провести на расстоянии, и оставьте время для обмена фотографиями и более вдумчивыми и откровенными рассказами о прошедшем годе, чтобы почувствовать себя действительно ближе.

Но если вы не хотите или не можете по какой-либо причине проводить праздник с семьей, вот некоторые очень полезные и простые советы о том, что вы можете сделать:

  • Помните, что радостные картинки на ТВ и в социальных сетях – не настоящее отображение реальности. И хотя они могут вызвать чувство ненужности и даже зависти, помните, что они исчезнут так же быстро, как они появились.
  • Организуйте собственный праздник с соседями или друзьями. Если у вас нет необходимости проводить это время с кем-то еще, совместный вечер может помочь вам в полной мере воспользоваться обязательным отпуском и установить отношения, которые вы раньше не поддерживали.
  • Отправьтесь в страну, где Новый год отмечается по-другому, чтобы рассмотреть наше «воспринимаемое значение» праздника с совершенно иной точки зрения.
  • Если вас все еще бросает в дрожь от одной мысли, что вам придется обмениваться подарками и блистать кулинарным сюрпризами перед близкими и родственниками, просто вспомните, что праздники – понятие временное; они быстро пролетят, и есть шанс, что в новом году у вас будет меньше стресса и тревоги.
Но какими бы ни были ваши отношения с родственниками, постарайтесь напомнить себе о том, что нравится вам, – о вашем индивидуальном жизненном выборе и о той любви и заботе, которые есть в вашей жизни, в любой их форме, а также о ваших личных границах общения, которые вы хотели бы установить в Новом году.



Источник: psychologies.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.