Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Развлечения - Мальчики не плачут или несколько слов о мужественности
Все статьи в разделе Развлечения   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Мальчики не плачут или несколько слов о мужественности

Мужественность, так же как и женственность, является категорией загадочной и необъяснимой.

Интернет мне выдал миллионы фотографий, картин и картинок с миллионом мужских лиц со зверским выражением, с миллионом псевдомужественных поз, тьму тьмущую ракурсов мышц, и рельефов.



Я смотрела на это и понимала, что гламурный поддонок, надевший трусы от Кельвина Кляйна, отфотошопленный и прилизанный, как квартира невестки перед приездом свекрови – это, именно это преподносится женщинам как мужественность.

Всевозможные отфильтрованные красавчики так и манят нежную женскую душу, обещая разобраться с противником, отмахиваясь от того розами, убить дракона и, наконец натянув штаны, опуститься перед красавицей на одно колено (предварительно постелив платочек) и умчать ее в жизнь, полную сексуальных приключений с перерывами на маникюр.

А еще там есть брутальность, опять же в искаженном виде. "Яйца, табак, перегар и щетина"  — Сергей Шнуров.

И стало как то грустно, когда истинную мужественность заменяют суррогатом из накачанных мышц, куцых мозгов и резинки труселей, «сексуально» оттянутых вниз.

Современный «мужественный» мужчина выглядит наманикюрено, надушено, накачано и одето в унисекс.

Не потому ли женщинам приходится брать на себя мужские обязанности, потому как вот такое «мужественное» чудо больше заботится о загаре и о том, где гламурней потусить, чем о том, как заботится о близких, получать образование, нести ответственность и быть реальной опорой женщине?

Понятие «мужественность» в современной интерпретации искажено, оно утратило свое первоначальное значение, и порой сами мужчины не могут дать ответ на вопрос, а что же такое мужественность.

Называют силу, смелость и отвагу. Ей-богу, рыцарь, собирающийся порубить в капусту дракона. Только из драконов то остался начальник да теща. Хотя, да не спорю, отвага и смелость перед тещей нужна.

Называют ответственность, честность, и моральную чистоту. Правда?

Соглашусь, что это есть мужественность, но только в истинном значении этих слов. Реальность показывает повсеместно встречающуюся «позицию страуса», цинизм, сексуальную и личную нечистоплотность.

Называют скромность, готовность защищать слабого, чувстве долга. А реально имеем бахвальство, легкомысленность, высокомерное отношение к взрослым и сверстникам.

А еще под мужественностью понимается умение принимать решения и решать проблемы. Так то оно так, только вот…

Иногда женщина ведет себя необъяснимым образом, по мнению мужчин, капризничает, «выносит мозги», требует невозможного, и вообще не понятно, что у нее в голове. Нападки женщины все активнее, агрессивнее и безрассуднее.



Женщина провоцирует мужчину на проявлении мужественности, а не на конфликт.

И что делает мужчина? Мужчина находится в смятении и идет на уступки, примирение и раскуривание «трубки мира». А женщине не нужны примирение, пассивность и неспособность взять ситуацию в свои руки, и волевым решением прекратить безобразие.

Мужчина пытается соблюсти приличие, но желание «рвануть» перевешивает все доводы разума, и мужчина «рвет». Оставляя женщину в недоумении и жестком разочаровании. «Он ни рыба ни мясо», «На него нельзя положиться», «Мямля и тютя, зачем такой нужен», «Господи, неужели нельзя что-нибудь сделать?».

И это что-то не абстрактное, а конкретное действие конкретного мужчины. Пусть она сама даже не может сформулировать его, но женщина всегда ждет проявления от мужчины мужественности и мужского начала.

Природа женщины не может попросить мужчину сделать что-то конкретно, но зов предков подталкивает ее к провокациям мужчины, для того, что бы он проявил свои мужские качества и успокоил ее, что мир еще на месте.

Что делает мужчина – прячет голову в песок, как страус, увиливает от ответа и всеми фибрами души мечтает оказаться подальше от такой женщины, не понимая сути вещей.

Впрочем, потом мужчины вспоминают о своей «мужественности». Это обычно происходит одновременно с тем, когда женщина перестала хотеть чувствовать себя «настоящей женщиной», а захотела почувствовать себя «личностью».

Человеком, у которого своя голова на плечах и который сам может принимать решение, имеет свое мнение, свои интересы и потребности.

И вот женщина-личность обращается в мужчине, который наконец-то «включил» свою мужественность. Догадываетесь, чем дело заканчивается?

Очередной истерикой, только теперь уже от «неуважения», «притеснения», от того, что непонятно, ведь только что мужчина «убежал», теряя тапки от проблемы, а теперь «включил мужика». Не понятно все это для женщины.

А мужчины в свою очередь пытаются лавировать между уступками и «крутым мачо», вообще не понимая, в какой последовательности переключать каналы.

И все это больше похоже на женское поведение.



ЖЕНСТВЕННОСТЬ в мужчине

Обращали ли вы внимание, что современные мужчины всячески воспевают в женщине «сильную личность», помните, а кони все бегут, а избы все горят.

И мужчинам выгодно иметь партнерш, которые способны сами о себе позаботиться, не требует денег и подарков, и эмансипированы в достаточной степени.

А почему? Потому что мужчинам тогда не придется брать на себя ответственность, принимать какие-то решения, не придется тратить силы и средства на таких женщин.

А зачем? Они сами все это способны сделать. И даже спать он с ними будет «на халяву», не тратя ни копейки денег.

Он может оставаться таким «халявщиком» чуть ли не всю жизнь, ведь вокруг него много эмансипированных женщин, которые считают, что за секс, их внимание и время мужчина им ничего не должен.

Мужчина при этом будет всегда отражать ту часть, которую он отвергает, которая для него скрыта. И часть эта называется Женственность.

И если мужчина хочет видеть рядом с собой женщину – воина, этакий жесткач в юбке, то это может означать только одно: внутренне он боится пассивности, мягкости, беззащитности, так как это вынудит его «напрягаться» за двоих.

Принимать решения, зарабатывать больше денег, брать на себя ответственность за двоих. Зато в отношениях с сильной женщиной от него ничего не требуется, женщина-воин своей самодостаточностью сама позволяет ему сделать это.

И давать соответственно в отношениях он ничего не хочет, так как, вроде бы, самодостаточен. Мужчина всячески отрицает необходимость быть очень близко с кем-то, душевно и энергетически. Он сам по себе, женщина сама по себе.

Отвергая женственность в себе, мужчина притягивает женщин с развитыми мужскими качествами, и такой же непроявленной женственностью.

У такого мужчины мужественность противопоставляется женственности, хотя должна противопоставляться мальчишеству. Мальчишка – он же ребенок, эгоистичный, зависимый, и боязливый.

Часто мужчина так и не переступает этот порог перехода из мальчишества в мужество, сваливаясь в адскую смесь из «женского» воспитания, эгоизма, неспособности принимать решения и брать ответственность на себя. Часто мужчины просто не хотят взрослеть.

И союз таких людей обречен изначально, так как эмоциональные и энергетические перекосы не могут связать людей на долгое время. Подсознательно такие люди будут искать совершенно других людей, что бы в отношениях выровнять перекосы и сбалансироваться.



Так что же такое МУЖЕСТВЕННОСТЬ?

Было бы несправедливо не сказать, что в стране, в которой мальчик с младых ногтей находится в подчинении у женщины, мужчинам трудно вообще понять, как эту самую мужественность иметь и что это вообще такое.

Мальчики сначала в полном подчинении у мам, потом идут в садик, в школу, где состав педагогов на 99% женский. Поликлиники, больницы, службы ЖКХ, торговля – сотрудники в большинстве своей женщины.

И для того, что бы сосуществовать с женщинами мальчикам часто приходится выбирать женскую модель поведения. И это определенно сказывается на том, что зачастую мальчики, перешагнув возраст взросления, так и остаются мальчиками, хотя по паспорту уже давно мужчины.

Но это никак не отменяет того факта, что женщины хотят видеть в своих мужчинах мужественность.

Так что это?

Сначала отыщите мужчину в себе, тогда Вы вдохновите на мужественность других. — Амос Бронсон Олкотт

Не буду повторяться, но помимо вышеназванного Мужественность это:

  • Принимать себя и других такими, какими они есть, то есть обладать чувством собственного достоинства и уверенностью в себе, считать себя полноценным, принимать себя и других со всеми их достоинствами и недостатками.
  • Перестать нуждаться в одобрении и положительной оценки своих мыслей, чувств и действий;
  • Брать ответственность за свои слова и поступки, за достижение своих целей и положение в жизни, самодостаточность, способность обеспечивать себя и решать свои проблемы;
  • Принять свои страхи, то есть не прятаться, а взглянуть им в глаза и понять, что страхи – это индикаторы непроработанных ситуаций, мыслей, чувств, эмоций, это «кнопка» саморазвития;
  • Перестать убегать от отношений со значимыми для себя людьми, как мужчинами, так и женщинами, то есть полностью отдавать себе отчет в своей ответственности в отношениях, быть открытым для любого негативного опыта в таких отношениях;
  • Развивать последовательность, честность не только на словах, но и в действиях, в чувствах, и в эмоциях;
  • Научиться выражать свои чувства, и не боятся получить за это по носу, но не давать относиться к себе неуважительно;
  • Установить границы, и научиться их соблюдать;
  • Быть самостоятельным, а не нуждающимся и зависимым.



Быть мужественным мужчиной, так же как и женственной женщиной очень сложно. Ведь проще оставаться маленькими обиженными девочками и мальчиками, требуя от жизни легкости и беззаботности.

Оставаться беспомощными в мире таких же беспомощных взрослых, которые все ищут, и никак не найдут свое счастье. А вроде бы оно близко, но очень непонятно, как же его найти.

К сожалению, есть только один путь – это ПОВЗРОСЛЕТЬ!

И стать мужественными мужчинами и женственными женщинами. Не отрицать наличие мужественности и женственности как в мужчинах, так и в женщинах.

А поймать баланс, равновесие, и тогда ваша жизнь точно измениться к лучшему.



Источник: balanceinlife.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.