Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Hi-Tech - Любовь и ненависть: главные техно-разочарования года
Все статьи в разделе Hi-Tech   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Любовь и ненависть: главные техно-разочарования года

Технологии могут как дарить радость, так и огорчать.

Мы выбрал пять событий и явлений мира hi-tech, которые вызывали у нас разочарование, недоумение или даже гнев.

Война портов



Развитие технологий, несмотря на редкие исключения, — процесс эволюционный. Устройства из года в год передают друг другу самые полезные «гены» (читай функции), а те, что оказываются недееспособными, вымирают. Все по законам естественного отбора. Даже мутации есть — взять хотя бы гибриды планшетов и ноутбуков.

Неожиданности случаются тогда, когда компании вдруг решают самостоятельно удалить из цепочки генов тот, что кажется им дефективным. В этом году войну за выживание объявили сразу двум самым популярным разъемам на земле одновременно — 3,5-миллиметровому для наушников и всеми любимому USB.

Обвинить в этом можно Apple — именно на ней лежит большая часть ответственности за открытие «эры переходников». Сначала MacBook с одним-единственным Type-C-разъемом, потом iPhone 7 с одним-единственным Lightning-разъемом и крохотным белым шнурком в комплекте, затем MacBook Pro с четырьмя USB-C-портами и без единого традиционного USB.

Apple есть Apple, и, естественно, копировать такой подход стали конкуренты. Китайцы LeEco, по всей видимости, вдохновившись утечками и слухами, еще до выхода iPhone 7 в продажу с гордостью избавили свои смартфоны от разъема для наушников. Ультрабуки запросто выходят в продажу без USB-портов.

По слухам, и Galaxy S8 будет лишен привычной миллиардам людей круглой дырочки для наушников.

Унификация портов, говорили они. Будущее, говорили они. Во что это все вылилось? Вы не можете воткнуть обычные наушники в iPhone 7 или LeMax 2 без переходников. Без них же не вставить в MacBook Pro ни флэшку. Ни мышку. Ни карту памяти из фотоаппарата. А вот, что вам нужно сделать, если вы хотите поставить iPhone 7 на зарядку от нового MacBook Pro и при этом слушать музыку на своем смартфоне. Удобно — не то слово!

Шутка ли, Google среди достоинств своего смартфона Pixel на сайте указала разъем для наушников. Смешно, но ведь не поспоришь — действительно достоинство. Можно даже переплатить.

Стоит понимать, что и iPhone 7, и MacBook — это все еще замечательные устройства, во многом лучшие в своем классе, и тот, кто говорит обратное — лукавит.

А цифровые универсальные порты — это действительно будущее: через один и тот же разъем вы можете и передавать данные, и заряжать устройство, и подключать его к внешним мониторам.

Но это будущее где-то там. Там, где мы бродим по квартирам в шлемах виртуальной реальности и катаемся на электромобилях. А пока запасайтесь переходниками.

Самоподрыв



Один из лучших смартфонов в истории превратился в один из главных провалов. По такому сюжету умельцы из Голливуда запросто могут снять трогательный драматический фильм.

Samsung Galaxy Note 7 был создан для того, чтобы собирать награды за лучший смартфон года. Совершенный дисплей, опережающий все, что есть на рынке.

Выдающаяся камера, фотографиями с которой не стыдно украсить материал в СМИ.

Удивительно продуманный промышленный дизайн: смартфон не только превосходно выглядит, но и удивительно компактен при огромном экране.

В него было вложено огромное количество усилий, это заметно невооруженным взглядом. У Note 7 было все — кроме невзрывающихся батарей.

Эпопея началась с пары новостей о том, что где-то в Китае Galaxy вспыхнул, когда его заряжали неоригинальной зарядкой. Тогда катастрофы в принципе ничего не предвещало: смартфоны иногда загораются, такое бывает, и случалось в свое время даже с iPhone. Но потом скандал начал разгораться со скоростью лесного пожара.

Количество взрывов растет. «Неоригинальные» зарядники совсем не при чем — проблема в батареях телефона. У одного из покупателей сгорела машина, в которой он заряжал свой Note. В аэропортах запрещают проносить смартфон на борт самолетов.

Samsung спешно отзывает смартфоны и меняет их на новые, якобы безопасные. Отличие «безопасных» смартфонов от «опасных» заключается лишь в том, что они поставляются в коробке с особой пометкой — взрываются они точно так же. Продажи сворачивают. Note 7 не спасти. Жаль.

Чему учит история с Galaxy Note? Иногда амбиции могут завести на минное поле.

Нереальная виртуальность



Виртуальная реальность — как абстрактное «светлое будущее»: вроде вот-вот наступит, но это «вот-вот» продолжается уже который год. 2016 имел все шансы на то, чтобы стать новой точкой отсчета.

В продажу вышло сразу три шлема, в теории действительно способных изменить положение дел: Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR. Все три по-своему хороши, но ни один из них покупать пока практически незачем.

Во-первых, это дорого: за Rift и Vive придется отстегнуть около $700, и это не считая обязательных трат на мощный компьютер, способный с ними справиться. Но главная проблема — отсутствие контента. Вам просто нечего будет делать со своими устройствами.

Даже для PlayStation VR, который вообще позиционируется, как игровой, этих самых игр очень мало, а те, что есть, вряд ли смогут вызывать восторг у современного геймера. Посмотреть у друга, оценить эффект погружения — отлично, купить себе домой — нет, спасибо.

И вряд ли что-то особенно изменится в следующем году, судя по тому, как неохотно разработчики создают для виртуальной реальности игры и приложения. Активнее всего развиваются шлемы для смартфонов, но и с ними все пока не так однозначно. Хотя, пожалуй, именно эта ниша VR-устройств будет развиваться активнее всего.

С небес на землю



GoPro свой след в истории технологий уже оставила. Экшн-камеры этой компании навсегда изменили видео, подарив нам тысячи минут первоклассных роликов, снятых от первого лица.

Мы смогли увидеть мир глазами парашютистов и скайдайверов, скатиться по снежному склону, затерянному в Альпах, забраться на неприступную горную вершину — все это, не вставая с кресла.

Да за один «Хардкор» Ильи Найшуллера стоит похлопать инженерам компании — ведь камеру для съемки этого фильма трейсер и каскадер Сергей Валяев создал именно на основе GoPro Hero. Но вот дела у компании в последнее время идут не очень.

Продажи камер все падают — то ли люди наигрались, то ли не видят смысла каждый год обновляться. И 2016 показал, что если дело касается GoPro, то падать могут не только продажи.

В сентябре компания представила Karma — компактный складной дрон, который может поместиться в обычный портфель. Он должен был органично войти в линейку продуктов GoPro: экшн-камеры идеальны для съемки от первого лица, квадрокоптер — для «высотной» и панорамной. Из подобного футажа в теории можно было бы монтировать впечатляющие видео о том, как ты провел это лето.

Но у многих покупателей Karma это вряд ли получится — дрон просто отключается на середине полета и подбитой птицей падает на землю. Интернет негодует: гневные отзывы пользователей превращаются в глобальный отзыв продукции из магазинов. GoPro продолжает нести убытки.

Эксперты считают, что причина неудачи Karma — нехватка опыта. Все-таки дроны — это «воздушные» роботы, и при их создании нужно учитывать массу нюансов и тонкостей.

У лидера рынка, DJI, было несколько лет форы на то, чтобы устранить все недостатки конструкции своих квадрокоптеров. Но и они тоже обжигались — у одной из моделей Phantom, например, в воздухе отказывала батарея.

Но массового покупателя ответ на вопрос «кто виноват» интересовать не должен. Вам просто не стоит покупать Karma, даже если вы преданный поклонник GoPro.

Уже не собрать



Идея смартфонов-конструкторов кажется привлекательной даже сейчас, когда уже известно, что она «не взлетела».

Разбили экран — пришли в магазин, купили новый, заменили. Самостоятельно, за пару минут, без дополнительных инструментов. Хочется камеру получше? Пришли в магазин, купили новую, заменили. И так далее.

Эта идея должна была воплотиться в Project Ara — проекте модульного смартфона Google, над которым инженеры компании работали годами. И вроде все почти получилось, нам показывали фотографии, а некоторым журналистам удалось даже попользоваться подобным устройством в лаборатории поискового гиганта — но не срослось.

В сентябре Google подтвердила, что временно сворачивает разработку Ara, не называя каких-либо конкретных причин. Скорее всего, инженерам так и не удалось придумать, как удачно совместить приятный дизайн с модульной концепцией.

Либо просто было решено направить все силы на создание и продвижение Pixel — «традиционного» смартфона, который сейчас собирает урожай из наград «лучший Android-смартфон в истории» от профильной прессы.

Заигрывать с модульностью, однако, пробовала не только Google. Более того, одна из компаний даже выпустила «смартфон-трансформер» на рынок, но сейчас он почти забыт — LG G5.

Его нижняя часть снималась, и на ее место можно было ставить разные модули: дополнительный аккумулятор с кнопками управления камерой и цифро-аналоговый преобразователь для улучшения качества звука. Ни то, ни другое вам особенно не нужно, потому идею корейцев можно назвать блистательной, а реализацию — неудачной.

В остальном же G5 — очень хороший смартфон, ни больше ни меньше.



Источник: rbc.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Двухуровневый пентхаус – стильно и универсально
22.05.2017
Credit365 – финансовая помощь в любое время
16.05.2017
Как выбрать мебель для детской комнаты
12.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
Яндекс цитирования HOSTED BY FASTY.NET
© 2002 - 2015 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2015 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.