Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Здоровье - Все, что вам нужно знать о зимнем беге
Все статьи в разделе Здоровье   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
Все, что вам нужно знать о зимнем беге

Все, что вам нужно знать о зимнем беге

Главное – правильно подготовиться и экипироваться, и тогда занятия не только укрепят пресс, но еще и закалят организм и характер.

1. Если вы решились на активную зиму, но в беге вы новичок, лучшим началом беговой зимы будет консультация со специалистом. Он оценит вашу подготовку и особенности и скажет, сколько вам можно бегать и каким образом.

2. После желательно пообщаться с тренером и понять, какая техника бега правильная. Многие думают: «Что здесь сложного, взял и побежал», – а на самом деле больше 80% процентов бегунов бегают неправильно – с пятки, а это сильная нагрузка на колени. Лучше обратиться к тренеру либо прийти в беговой клуб, где помогут поставить технику и расскажут, как заниматься менее травмоопасно.

3. У каждого человека свой тип пронации – способ постановки внешней части стопы при ходьбе и беге, и выбирать кроссовки необходимо, учитывая этот фактор. Гейт-анализ поможет определить тип пронации, после чего нужно выбирать беговые кроссовки: с амортизацией, стабилизацией или для нейтральной пронации.

4. Тренировки следует начинать по плану, желательно изначально поставить себе цель и постепенно к ней стремиться. Не нужно на первой тренировке сразу пытаться пробежать 5 км, все должно быть поэтапно. Можно начать с 2–3 км в спокойном темпе; если не получается сразу пробежать поставленную цель, пусть и небольшую, то можно чередовать бег с ходьбой, постепенно от пробежки к пробежке увеличивая время бега и километраж.

5. Если летом вы – активный бегун, а в холодное время года предпочитаете заменить пробежки на фитнес-тренировки, то это может привести к тому, что весь ваш беговой опыт за зиму сходит на нет и перед новым летним сезоном приходится многое начинать сначала.

6. Зимой для новичков в беге лучше дышать через рот, так как это намного легче. Таким образом мы вдыхаем больше кислорода и нам легче сохранять темп по сравнению с дыханием через нос. Поднимите язык к небу и дышите через рот – это маленький профессиональный секрет лыжников.

7. В первую очередь это закаляет и совершенствует выносливость и физическую подготовку, к лету вы почувствуете, что вышли на новый уровень. Кроме того, на новые спортивные свершения вдохновляет сама природа. Продолжать бегать зимой стоит как минимум ради пробежек по умиротворенному зимнему лесу.

8. Выходя на уличную тренировку, обязательно уделите 15 минут хорошей разминке и столько же времени растяжке после пробежки или любой другой физической активности. Если у вас нет времени на эти элементы, значит, у вас нет времени заниматься бегом или тренироваться в целом.

9. Будьте осторожны со скоростными и интервальными пробежками – их лучше перенести в крытый легкоатлетический манеж.

10. Зимний тренинг позволяет поработать над множеством аспектов. Например, отточить технику бега. Лед не позволяет как следует толкнуться носком и жестоко накажет за попытки вынести пятку вперед, поэтому зимой самый оптимальный стиль бега – тот, при котором нога полностью опускается на всю стопу или на ее переднюю часть.

11. Особые условия создаются и для тренировки дыхания. Дышите по возможности носом. Это, во-первых, защитит гортань от холодного воздуха, он успеет немного согреться, проходя через нос. И, во-вторых, улучшит показатели тренировок – когда вы весной перейдете на обычное дыхание и ртом и носом, вы заметите, что ваши показатели на тех же дистанциях вырастут.

12. Благодаря зимнему бегу организм со временем привыкает к холоду и легче переносит минусовые температуры. Кроме того, повышаются защитные функции, общая выносливость, увеличиваются функциональные возможности дыхательных путей (становится больше объем легких, утолщаются легочные стенки), улучшается работа сердца, происходит сжижение крови, в результате чего снижается риск закупорки сосудов. Благодаря таким тренировкам происходит активное насыщение крови кислородом, которого так не хватает в зимний период, – за 1 час легкие вентилируют от 500 до 6000 л воздуха в зависимости от скорости бега.



Источник: gq
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.