Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Секс - Секс, гормоны, капитализм: в чем секрет популярности блондинок
Все статьи в разделе Секс   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Секс, гормоны, капитализм: в чем секрет популярности блондинок

Чем выше ранг кафе, тем больше в нем блондинок – платиновых, пепельных, с темными корнями. Сидя в заведении в выходные, вы убедитесь, что примерно 70% посетительниц может похвастать светлым цветом волос и фигурой «песочные часы».

В то время, как в мире норма внешности подвергается сомнению, у нас под словосочетанием «красивая женщина» по-прежнему подразумевается блондинка «90-60-90».

Почему?

В чем причина популярности образа Мэрилин Монро в нашей стране?

 

Вроде со смерти самой главной блондинки прошло более 50 лет, а женщины все еще осветляют волосы. В то время, как в мире набирает тенденция «красота в естественности».

Возможно, секрет популярности блондинок кроется в их сексуальности?

К сожалению, объективных исследований о связи сексуальности с цветом волос в нашей стране не проводилось. Самое близкое – статистика Pornhub за 2015-й, которая гласит, что славяне любят дам постарше («mature»).

Сексолог Дмитрий Капустин утверждает, что мужчины тянутся к блондинкам, потому что их проще удовлетворить: «Считается, что количество мужских половых гормонов более выражено у брюнеток. Мужские половые гормоны отвечают за сексуальное либидо, то есть непосредственно за секс. Женские половые гормоны более ответственны за эротическое влечение, то есть за тягу к ласке, нежности. Поэтому считается, что мужчина менее боится блондинок, потому что ее будет намного легче удовлетворить, чем брюнетку».



Грубо говоря, в нашей культуре мужчина сексуален тогда, когда успешен, а женщина успешна тогда, когда сексуальна. Сексуальная объективация является одним из центральных понятий феминистской теории. Чтобы узнать, как она соотносится со стандартами красоты, я обратилась к психотерапевту и феминистке Кристине Вязовской.

«Объективация – простая и популярная штука. Вместо того чтобы считать человека человеком, мы, когда впадаем в объективацию, считаем человека чем-то вроде ручки. Захочу – буду писать, захочу – выкину в окно. Но, поскольку мы люди вроде как цивилизованные, то объективизируем немножко более изощренно.



«Спасибо, любимая, за дочь!» – пишет на машине счастливый папа. Это не хэппининг, не создание радостного события для женщины. Это объективация женщины, превращение ее в вынашивательницу мужского потомства. Женщины не отстают: ищут патриарха, а не партнера, сводя мужчину до уровня кошелька. С сексуальной объективацией все то же: «Дай мне, а то брошу» (многие девочки сталкиваются с таким давлением от своих мальчиков), «Я женюсь на тебе только если ты гарантируешь мне ежедневный секс (и котлеты)».

Сексуальная объективация включает много требований. Среди них – постоянная готовность к сексу, особые игры, когда «нет» значит «да», знание особых «правил съема». Сами люди при этом абсолютно растворяются. Есть влагалище и пенис.

Внутренний мир человека любого пола неважен, неважны его чувства и переживания. Все сводится к одному: избавиться от сексуального напряжения при помощи объекта.



Чем опасно это для того, кого объективируют? Тем, что когда объект скажет «мне больно» или «я не хочу», это не будет иметь ровно никакого значения.

Как любая шизофреническая идея, идея сексуальной объективации полна «двойных капканов».

Например, ты должна выглядеть сексуально, но при этом не как бля*ь и не возбуждать насильника. Мужчин сексуальная объективация тоже затрагивает: «Настоящий мужик может всегда, везде и восемнадцать раз за ночь».

Частенько сами женщины объективируют себя так, что никакой мужчина в помощь им не нужен. Всевозможные курсы по глубокой глотке с поддувом позволяют женщине буквально все сделать самой – превратиться в предмет, лишенный переживаний.



Безусловно, само понятие «стандарт красоты» относится к объективации. Женщина (или мужчина) лишается своих природных качеств, и некое тело провозглашается эталоном.

В так называемую золотую эпоху супермоделей можно было быть или плечистой, как Кроуфорд, или глазасто-бровастой, как Евангелиста, или фарфоровой как Шиффер (и да, все эти определения тоже про объективацию), а с приходом моды на «героиновый шик» все должны были стать как Мосс.

Никаких изюминок и человеческих качеств: один и тот же стандарт».

Сексуальная объективация мужчин – веяние последнего времени. Например, можно изобразить мужчину в рубашке сексуально объективирующим образом (хорошо натренированный торс крупным планом), что как бы говорит: «Если ты купишь эту рубашку от Кельвина Кляйна за безумные деньги, то все девушки непременно тебя захотят».



Здесь, по сути, используется тот же механизм, что применялся на протяжении всего XX века для рекламы женских вещей.

Почему в нашей стране под словосочетанием «красивая женщина» подразумевается блондинка «90-60-90»?

На улицах европейских городов можно увидеть больше женщин в комфортной одежде и с минимальным макияжем, чем в Киеве или Москве. Стрит-фото это подтверждают.

Но в тех средах, в которых я обитаю в последнее время, девушки отходят от стандартов. Если сравнивать моду шесть лет назад и сейчас, то для хипстерской молодежи кеды стали вторыми лабутенами. Удобная женская одежда начинает быть популярной.

Те же модные луки в изданиях говорят, что современная модная девушка необязательно должна быть на каблуках. Она даже может позволить себе разный цвет волос и не быть «песочными часами».



Кстати, о «песочных часах». Возможно, то, что сейчас так много девушек с подобным типом фигуры, спровоцировано молодостью аудитории. Все же фигура молодой девушки и женщины в возрасте могут разительно отличаться. Здесь можно говорить о культуре молодости».

Если подытожить сказанное, окажется, что:

а) мужчины любят фигуристых;
б) мужчины меньше боятся блондинок, чем брюнеток;
в) славянские девушки более склонны к «женственным» образам, которые нравятся мужчинам;
г) стандарты красоты ограничивают человеческую свободу.


В нашей культуре успешность женщины все еще оценивается через ее способность нравиться мужчинам, поэтому лично я не вижу ничего удивительного в стремлении славянок к сексуальности.

Пока гендерная культура страны не догонит ту же Скандинавию, девушки будут осветлять свой родной русый цвет.


Автор: Тамара Колос
Источник: kyky
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.