Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Стиль - Должен ли мужчина пользоваться косметикой?
Все статьи в разделе Стиль   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Должен ли мужчина пользоваться косметикой?

Помните модель Шантель Браун-Янг с депигментацией кожи по всему телу?



Если она, скажем, возьмет тональную основу и замаскирует пятна витилиго на лице, это будет восприниматься как само собой разумеющееся, верно?

Во-первых, она девочка, а макияж на лице – сугубо женская прерогатива. Тут все естественно. Во-вторых, она модель. Так что для некоторых съемок, ей часто делают макияж, который полностью скрывает признаки депигментации на глазах.



У одного моего знакомого тоже витилиго, но в отличие от Шантель, оно присутствует только на его лице и руках. Руки ничем в данном случае не замажешь, но вот глаза (верхнее и нижнее веко) он красит (чтобы скрыть белые пятна), как выяснилось, каждый божий день.

Я не шучу. Этот 34-летний бизнесмен знает о консилерах и тенях нюдовых оттенков, наверное, больше, чем Андрей Шилков… Ну, или столько же.

Когда мужчина прибегает к чудесам бьюти-индустрии по причине эстетических проблем, я это уважаю. Но когда мужчина слишком увлекается облагораживанием собственного футляра души, сразу хочется дать ему леща в стиле Фрэнка Андервуда и вернуть обратно на Большую Землю.

Чтобы разобраться, где же находится мужской бьюти-предел, я обозначил допустимые и недопустимые на мой взгляд границы сего мракобесия.

ДОПУСТИМО

1. Если вам кажется, что от природы мужская кожа выглядит гораздо более плотной и эластичной, то вам не кажется. Так оно и есть. Наш эпидермис действительно утолщен, а дерма гораздо богаче коллагеном в отличие от кожи женщин (сорян, ladies). Тем не менее вследствие каждодневного бритья (дровосеки на стиле не в счет) нарушается защитная функция эпидермиса и кожа на выбритых участках становится более чувствительной. Тут увлажняющий крем не то чтобы допустим, он маст самый что ни на есть хэв!

2. К тому же, как бы женщина ни любила своего волка с Уолл-Стрит, целовать его в обветренные губы и любоваться сухим шершавым лицом она будет недолго. Ровно до тех пор, пока ей не надоест. Если ее мужчина не намажет лицо кремом, она намажет ему сама. И правильно сделает.

3. Кстати, по собственному опыту скажу, игнорировать очищающие и тонизирующие средства мужчине также не стоит. Касается всех сословий, особенно тех, кто связан с публичной деятельностью. Другими словами, если фейс у мужчины медийный, то пусть держит его в соответствующем состоянии.

ДОПУСТИМО, НО НЕ АФИШИРУЕТ

1. Если мужик до утра качался на любовной лодке в Simachev, я могу ему простить кофеиновый ролик против темных кругов под глазами или тот же консилер. В меру, разумеется. Такая инициатива скрыть ночной грех от осуждающего снобского укора на утро, в принципе не наказуема, а даже наоборот. Лично мной это в первую очередь будет расцениваться, как забота об окружающих. Им же его потом еще целый день лицезреть с таким лицом.

2. То же самое могу сказать про «шарпейный» лоб и морщины. Все мы знаем, что они не украшают мужчину. Вместо морщин это делает идеально скроенный костюм и личный самолет с молодой брюнеткой за штурвалом из рекламы Baldessarini Ambre. Так что, если незаметно уколоть себе ботокс в межбровье, сходить на пилинг лица или сделать безоперационную липосакцию отдельных частей тела, при этом не оповещая массовой рассылкой всех друзей, это вполне допустимо.

На этот счет, я всегда вспоминаю выражение – счастье любит тишину. Скорее всего красота любит то же самое. Согласитесь, мало кто бывает до конца честен и любит распространяться о косметических процедурах на собственном теле и лице.

По этой же причине звезды шоу-бизнеса в интервью сплошь и рядом кудахтают что-то невнятное в стиле – «Воды много пью, соблюдаю режим сна и вообще у меня хорошая генетика». Ага, yessлибы.

ТОНКИЙ ЛЕД

1. Коррекцию мужских бровей в разумно допустимых масштабах я могу себе еще представить. Особенно, если дело касается «одной сплошной». Это не близнецы Кейтен, так что лучше им существовать раздельно на мужском лице.

2. В азиатских странах испокон веков признаком красоты является белая кожа. У нас же сегодня в моде бронзовый загар, а завтра в почете уже фарфоровый оттенок. В отличие от азиатов мы в этом плане народ вообще непостоянный. Едва мы собираем первые комплименты по поводу загорелого лица, в наших головах иногда отключается тревожная кнопка. Разумеется, не у всех. Но когда это происходит, женщины наблюдают за последствиями. А точнее за «коренными жителями» соляриев в стиле «пусть я поджарил свою ДНК, но так мои зубы выглядят еще белее».

3. Макияж/грим для студийной съемки я могу понять. Полцарства за удачное фото, но без фанатизма, разумеется. Иначе, это очень тонкий лед. Здесь мужчина легко может срикошетить за грань допустимых границ и… привет, шоу-биз! Оглянуться не успеете, как вашего мачо потянет стрельнуть у кого-нибудь тональник.

НЕДОПУСТИМО

1. Лично для меня абсолютно недопустим инфантилизм в мужском поведении, тем более, когда дело касается усовершенствования собственной внешности. Когда я вижу бьюти-ошибки вроде овердоза гиалуроновой кислоты в мужских губах, которые с видом жертвы произносят многострадальное – «Это было так больно!», мне хочется идти убивать. Больно? – Не делай. Делаешь? – Заткнись, не ной и знай меру.

2. В настоящий момент на бьюти-рынке в свободном доступе продается столько различных мужских средств для волос, что просто глаз радуется. Гели, воски, пасты – как говорится, да, здравствует культ шевелюры! Толерантно приму все что угодно, но умоляю, только не гофре на длинных мужских волосах. Если вы не мужчина-модель, курсирующий на очередном фэшенвике, то на кой черт вам чао-чао на голове? Прекратите одалживать у своей девушки горячие стайлинги и сходите наконец к профессиональному барберу.

АРХИНЕДОПУСТИМО

1. На западе проблему раннего облысения у мужчин уже лет 10 решают татуажем. Можно спокойно пойти в салон и сделать себе имитацию волос на голове или скрыть шрам, создать волевую линию подбородка или акцентировать височную область. Чего уж там, сегодня никого не удивишь даже мужским татуажем бровей (и ты, Брут).

2. Но лично для меня архинедопустим мужской татуаж губ. Особенно если работа ужасного качества, а цвет пигмента вызывает истерический смех. Однажды я спросил одного мужчину, какую сверхзадачу он преследовал, когда зафигачил себе перманентные светло-красные губы.

Учитывая, что наша жизнь – тлен, господа, его ответ меня даже не удивил – «Я просто понял, что мои губы стали слишком скучными. По совету жены я сделал их ярче». Это был полный отстой. Но, один момент не дает мне покоя по сей день. Как же этот доморощенный Элис Купер понял, что его губы вдруг стали «слишком скучными»? Ума не приложу.

Тот самый бьюти-предел, где понятие красоты переходит в разряд треша, у каждого свой. Нет, я не говорю, что мужчина не должен стремиться к красоте. Но как бы он ни проявлял свою индивидуальность в этом занятии, пусть не отключает здравый смысл.

В конце концов, вы же нас любите не за импланты в икроножных мышцах, не за идеальные брови или белоснежную улыбку, которую видно с другого конца улицы Черт, или все-таки за это?


Автор: Алексей Савостин
Источник: sncmedia.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.