Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Стиль - Носим косуху, как Марлон Брандо
Все статьи в разделе Стиль   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Носим косуху, как Марлон Брандо

В мире моды витает дух протеста. Однако речь сейчас идет не о скандальных смещениях, бешеном темпе производства и даже не о нашумевших изменениях, принятых недавно Томом Фордом и Томми Хилфигером.



Мы говорим об одной из главных героинь мужских коллекций как для весны, так и для осени 2016 – черной байкерской кожаной куртке.

«Да против чего же ты бунтуешь, Джонни?» – спрашивают у героя Марлона Брандо в культовом фильме 1953 года «Бунтарь». «А что у вас есть?» – растягивая гласные, отвечает одетый в черную кожаную куртку Брандо.

«Бунтарь», запрещенный в свое время в Великобритании, стал началом славной карьеры Марлона Брандо и не менее славной истории культового предмета одежды – черной кожаной куртки.

ИСТОРИЯ

1950-е



Появившись в 1920-х как практичная куртка для мотоциклистов, к пятидесятым годам она уже прочно ассоциировалась с неблагополучными подростками, бунтующей молодежью и уличными бандами.

1960-е и 1970-е



В шестидесятых кожаные куртки выбрались из городских подворотен на музыкальную сцену: их носили, например, ранние The Beatles, правда, лишь до тех пор, пока продюсер группы Брайан Эпстейн не придумал им образы поприличнее.



В семидесятых, в период безработицы, кризиса и зарождающегося панк-движения, в кожаных куртках выступали The Ramones и Sex Pistols, тогда как протестующие подростки скупали кожаные пиджаки и жилеты в магазине Вивьен Вествуд Sex. Именно движению панка с его философией хендмейда мы обязаны небрежными нашивками на рукавах и заклепками, украшающими многие кожаные куртки.

1980-е

Несмотря на прочные ассоциации с рок-культурой, полноправным модным аксессуаром кожаная куртка стала в эру поп-музыки, в восьмидесятые.

Тогда в некогда маргинальной куртке начал выступать Майкл Джексон, а Жан-Поль Готье впервые представил кожаный жакет на показе, положив начало его карьере в мире Высокой моды.

Хотя с легкой руки Готье черная кожаная куртка в мире моды прижилась, она по-прежнему несет то же настроение протеста, бунта и недовольства, что и в начале своей истории.

Вероятно, дело тут еще в том, что, став ультрамодным предметом одежды, куртка не перестала быть непременной деталью панковских, байкерских и рокерских образов.

Так что и в коллекциях Мартина Маржелы, Рафа Симонса или Эди Слимана (эти два дизайнера, кстати, без ума от рок-культуры) куртка всегда несла элемент разрушения и протеста, напоминая о безрассудстве, молодости и романтике городских субкультур.



Источник: gq
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.