Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Вокруг света - 10 фактов, которые шокируют иностранца в Китае
Все статьи в разделе Вокруг света   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
10 фактов, которые шокируют иностранца в Китае

10 фактов, которые шокируют иностранца в Китае

Китай — древнее, самобытное государство, история которого насчитывает целых четыре тысячи лет. За это время были ассимилированы целые страны и большое количество народов, из которых постепенно сформировалась культура Китая.

Влияние этого государства испытывали и испытывают до сих пор не только близлежащие страны, но и весь мир.

Смесь традиций, современных технологий, истории и древних верований делают Китай одной из самых интересных и необычных стран мира. Неудивительно, что приезжающие сюда путешественники не редко испытывают настоящий шок, погружаясь в царящую здесь атмосферу.

Мы собрали 10 самых странных фактов о стране, которые могут удивить и самого бывалого туриста.

Очереди

Китайцы плевать хотели на очереди. В любом месте, где собрались люди в ожидании чего-то, найдется тот, кто будет лезть поперек собравшихся. Большая часть очереди воспримет это как само собой разумеющееся, но некоторые будут кричать и ругаться — ни на что это не повлияет.

Красные чернила

Запомните: никогда не пишите свое или чужое имя красными чернилами. В древние времена, красным цветом изображались иероглифы на могилах. Сейчас же, увидев написание красным цветом, китаец подумает, что вы желаете ему смерти.

Потеря лица

Китайцы придают огромное значение поддержанию своей репутации и статуса. Термин, который они используют для этого, можно перевести как «Лицо» или «Честь». В это понятие входит очень многое — достоинство человека, его престиж и его репутация. Потеря лица это худшее, что может случиться с китайцем. Для многих лицо считается более важным, чем правда, справедливость и, конечно же, деньги. Чтобы сохранить достоинство, китаец постарается максимально сократить количество конфликтов в жизни. Так минимизируется риск потерять достоинство.

Оживленная толпа

Несмотря на это, китайцы очень громко ведут себя в общественных местах. Это тоже показатель хорошего вкуса. Атмосфера оживленности, сдабриваемая возгласами и громкой беседой показывает успешность и востребованность места, где собралась толпа. К тому же, разговоры на повышенных тонах позволяют китайцу прочнее идентифицировать себя в обществе.

Пиратство

Все, что угодно. От любимого боевика на Blu-Ray, до лимитированной обуви Louis Vuitton. Дизайнерские сумки, дорогие часы, смартфоны со встроенной телевизионной антенной. Запомните, если вы решились на такую сомнительную покупку — торгуйтесь. Она наверняка стоит еще дешевле, чем заявляет вам продавец.

Еда

Китай действительно огромная страна. Практически в каждом регионе здесь есть своя собственная кухня. Шаньдунь делает ставку на морепродукты и суп, Цзянсу — хорошо прожаренное мясо, Сычуань отличается острыми блюдами. И, конечно же, Китай хорошо известен своей «странной» едой: насекомыми и рептилиями.

Странная архитектура

Несмотря на обилие вполне современных проектов, Китай славиться своими очень и очень странными зданиями, разбросанными по всей стране. Туристы никогда не пропускают таких архитектурных изысков, а сами китайцы относятся к ним не очень хорошо. Да что говорить, некоторые строения и впрямь выглядят довольно неадекватно.

Отношения

Личное отношение к человеку тоже немаловажная составляющая китайского образа жизни. Термин «гуаньси» означает круг доверия, куда входят только близкие люди. Это важно не только для дружбы и семейных отношений, но и для бизнеса. Многие предприниматели отмечают, что без точного понимания термина, невозможно построить ни один крупный бизнес на китайском рынке.

Вежливость


Скромность и смиренность культивируются здесь чуть ли не с самого возникновения страны. Китаец будет выказывать смирение, даже получив заслуженный потом и кровью комплимент. Получивший подарок человек вскроет его без лишних глаз — просто из вежливости.

Благодарность

Термин «женьцин» тесно связан с упоминавшимися выше «гуанси» и «мианцы». Вместе они образуют важный сегмент человеческих взаимоотношений в обществе. Женьцин — это правило благодарности, которое не смеет нарушить ни один уважающий себя китаец. Житель Поднебесной, попросивший вас об одолжении, будет автоматически чувствовать себя обязанным и, при случае, вернет помощь сторицей.



Источник: trendymen.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.