Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Вокруг света - «Делаю только то, что хочу»: Как путешествие автостопом стало образом жизни
Все статьи в разделе Вокруг света   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме
«Делаю только то, что хочу»: Как путешествие автостопом стало образом жизни

«Делаю только то, что хочу»: Как путешествие автостопом стало образом жизни

Герой нашего нового материала Никита Шакиров ещё в детстве впал в кому, из которой всё-таки смог выкарабкаться, а сейчас почти всё время живёт в режиме непрекращающегося путешествия: объехал половину земного шара автостопом без денег, снял об этом короткий фильм и, судя по всему, останавливаться не собирается.

"Мне 24 года, родился и живу в Москве. В возрасте восьми лет я попал в аварию, врачи сильно сомневались в том, что я выкарабкаюсь. Месяц в коме, хотели уже отключать от искусственного питания, но я очнулся, словно назло. Когда я был в коме, будто находился в резерве между небом и землёй, бродил всё это время по берегу океана. Я повстречался с Богом, и он мне сказал: «Ты будешь жить!» Вдруг щелчок, и я очнулся. После этого моя жизнь перевернулась, конечно. После комы я заново учился ходить, учился говорить.

Окончил школу, пошёл в экономический бизнес-колледж — всё как у всех. Со школьных времён у меня одно увлечение было — BMX. Катался семь лет подряд, потом порвал крестообразную связку в колене, выполняя очередной трюк. Сейчас послеоперационный период, надеюсь скоро снова начать катать.

После колледжа я работал в веломагазине, через год поступил в университет и, проучившись там пару лет, понял, что трачу время напрасно и не хочу просиживать штаны ради корочки. Хочу делать то, что хочу, жить своей мечтой (а я всегда мечтал путешествовать).

В первое путешествие автостопом без денег я отправился в 2013 году. Я с детства мечтал быть свободным, как ветер, и в своё время меня вдохновила песня моих друзей Rooftops «В диких условиях». Слова в ней будто взяты из моей головы! Притом что тогда я не знал о существовании одноимённого фильма и ни разу не читал тематических блогов.



Первым делом вдвоём с однокурсником мы поехали в Харьков, потом в Крым; жили на горе две недели, а из денег у меня было всего 400 рублей. Это было по-настоящему незабываемо. Потом уже появилась идея проехать всю Европу.

Меня устраивает всё, что везёт. В крайнем случае пешком, если нет вариантов. На пути всегда встречаются какие-то отзывчивые люди, которые подвезут, накормят-напоят и даже на ночлег оставят. Пару раз жильё находил через каучсёрфинг. В некоторых странах заходил во встречные отели и спрашивал о возможности переночевать за полцены. Такое часто срабатывает в Азии — я, бывало, ночевал в отдельных комнатах, заплатив 100 рублей.

Едой обычно угощают те, кто подвозит. В Европе, правда, я частенько голодал, а вот в Азии постоянно был сыт, там люди очень добрые. В Индонезии особенно красиво. Там потрясающий океан. Ещё навсегда останется в моей памяти гора Казбек в Грузии высотой 3000 метров, которую мы с другом покорили без снаряжения, еды и тёплой одежды. Жили там на высоте 1000 метров в древнем монастыре.

Основные трудности, с которыми я сталкиваюсь, — голод, отсутствие крыши над головой, одиночество (особенно в Азии), когда не с кем поговорить даже на английском языке. Ещё, конечно, копы могут задержать. Ну и всегда скучаешь по близким, друзьям и родной стране. Но за три месяца одиночества и неизвестности я многому научился.



Остаться где бы то ни было у меня желания, пожалуй, не возникает, хотя на данный момент у меня есть три любимых места, в которые я с радостью вернусь: Грузия, Индонезия и Израиль. Но всё же на родине я чувствую себя комфортнее всего.

Ближайшими моими планами была идея отправиться в Америку, там я ещё не был, но мне отказали в визе. Так что я решил пока полностью восстановить своё колено, а в августе отправлюсь автостопом из Москвы через Норвегию до Португалии и обратно. К зиме возьму вторую попытку с американской визой и полечу в Латинскую Америку, покатаюсь и поживу там. Весной через Мексику переберусь в Штаты, поезжу по ним, доеду до Аляски, ну а оттуда до России автостопом рукой подать.

В любую поездку я беру с собой две футболки, рубашку, тёплую кофту, ультралёгкий пуховик, складывающийся в чехол, телефон, камеру, аптечку, паспорт, нижнее бельё, спальник. Сейчас я собрал как раз такой лёгкий рюкзак — возьму только самое необходимое. Сам рюкзак у меня весит всего один килограмм. Нарадоваться ему не могу.

На этой неделе будет презентация короткого документального фильма о моих путешествиях по Европе и Азии, о добрых людях, о добре Вселенной и ещё много о чём интересном. Снимали мы его с Антоном Бодуновым из New Dabe на природе в разных частях Москвы; я рассказывал о моих странствиях, а потом мы смонтировали всё это с видео, которые я снимал в пути. Премьера пройдёт 27 июня в баре «Прогноз погоды». А после фильма будем разговаривать со всеми, кто придёт, так что приходите и вы."



Источник: furfur
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.