Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Вокруг света - 5 путешествий как в кино
Все статьи в разделе Вокруг света   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

5 путешествий как в кино

Хо­ро­шее кино спо­соб­но уне­сти зри­те­ля на дру­гой край света. В пред­две­рии це­ре­мо­нии вру­че­ния «Ос­ка­ра» — пред­став­ля­ем пять идей для ту­ри­сти­че­ских по­ез­док по ме­стам, где про­ис­хо­дит дей­ствие филь­мов-но­ми­нан­тов этого года.

Нью-Йорк



В этом году «Большое яблоко» стало декорацией трех совершенно разных потенциально оскароносных картин. «Игра на понижение» рассказывает о Уолл-стрит накануне финансового кризиса 2008 года, в «Бруклине» показана жизнь эмигрантов 50-х годов — в Бруклине, разумеется, — а «Кэрол» описывает ту же эпоху, но события происходят в другом районе Нью-Йорка, Аптауне или Верхнем Манхэттене.

Эклектичные кварталы этого города позволяют зрителям испытать совершенно разные ощущения, оставаясь в границах одного мегаполиса. Чтобы прикоснуться к финансовому центру всего мира, прогуляйтесь по Уолл-стрит.

Хотя доступ на Нью-Йоркскую фондовую биржу закрыт для публики, интересующимся экономикой туристам предлагается тур, посвященный финансовому кризису. Обязательно прогуляйтесь в Зукотти-парк, где начиналось движение «Захвати Уолл-стрит». С начала XX века, когда здесь жили недавно приехавшие эмигранты, Бруклин полностью изменился.

Если вам нравится фильм «Бруклин», посетите Кони-Айленд, где разворачиваются описанные события. Музей Тенемент в Нижнем Ист-Сайде посвящен истории ирландских и итальянских иммигрантов в Нью-Йорке и дает возможность понять, как им жилось на новой родине.

Если вас больше интересует светское общество, изображенное в «Кэрол», стоит направиться в Аптаун и посетить магазины Пятой авеню: Saks, Lord & Tailor или Bergdorf Goodman's. Музей гей-арта Лесли Ломана стал первым такого рода заведением в мире; возможно, это единственный музей, где могла бы выставить свои фотографии Тереза, персонаж Руни Мара.

Копенгаген



«Девушка из Дании» — это история Лили Эльбе, которая одной из первых людей на земле сделала операцию по перемене пола, и ее бывшей жены Герды Вегенер. В фильме показан расцвет искусства в Копенгагене 20-х.

Для тех, кому хочется посетить места съемок, предлагается специальный маршрут, включая Радужную площадь, которая получила это имя в 2014 году в знак поддержки ЛГБТ-сообщества. Ключевая сцена картины разворачивается на рынке в Нихавне.

Сегодня этот выходящий на канал район полон уличных ресторанов и причалов, с которых можно отправиться на лодочную экскурсию. В мае Музей современного искусства Аркен показывает ретроспективу картин Герды Вегенер, многие из которых посвящены Лили Эльбе.

Альберта 



Возможно, посмотрев «Выжившего», вы захотите оказаться как можно дальше от тундры, но пейзажи провинции Альберта в Канаде определенно заслуживают отдельного путешествия.

Большинство мест съемок вполне доступны для посещения: в Кананаскис Кантри масса размеченных туристических троп и кемпингов, а в пустошах Драмхеллер желающие по следам Ди Каприо проверить навыки выживания могут поучаствовать в соответствующих мероприятиях. Именно здесь Фицджеральд, персонаж Тома Харди, видел падающую звезду.

Пустыня Мохаве 



«Безумный Макс: Дорога ярости» — это два часа непрерывной гонки с непрекращающимся боем. Необычный фильм для номинации на «Оскар», хоть он и придется по душе любителям приключений. Картины постапокалиптической Австралии на самом деле снимались в Намибии, но сходные впечатления можно получить в пустыне Мохаве.

Для этого стоит арендовать мотоцикл или внедорожник; также доступен широкий выбор экстремальных туров на один или несколько дней. Если захочется более спокойного времяпровождения, можно ездить на лошадях, охотиться или просто подарить себе ночь в кемпинге в пустыне.

Берлин



В фильме «Шпионский мост» Том Хэнкс играет адвоката, посланного в Берлин ради переговоров об обмене пленными с Советским Союзом. Хотя Берлин заметно изменился с тех пор и уже не разделен на две части, многие места по-прежнему напоминают о холодной войне.

Глиникский мост — настоящий Шпионский мост — существует на самом деле. Это одно из немногих мест, где когда-то встречались США и СССР. Хотя Берлинская стена пала в 1989 году, часть ее была оставлена в первозданном виде в память о жертвах времен разделения города.

Также стоит посетить Гефсиманскую Церковь — здесь собирались правозащитники Восточного Берлина. Не забудьте заглянуть в Музей шпионажа. В этом интерактивном музее несложно почувствовать себя разведчиком времен холодной войны.



Источник: insider.pro
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.