Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Вокруг света - Как отпраздновать Новый год по-другому
Все статьи в разделе Вокруг света   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Как отпраздновать Новый год по-другому

Мы ждем 31 декабря так, будто и правда случится нечто особенное. А случается всегда примерно одно и то же: оливье, мандарины, огонек с Галкиным и запуганные петардами домашние звери.

В этом есть свое спокойствие и надежность, но иногда хочется чего-то новенького.

Мы разузнали, как празднуют Новый год в разных концах света — берите пример, если родные традиции вам надоели.



1. Филиппины. Встаньте, дети, встаньте в круг

Встретить Новый год по-филиппински просто: празднуют там так же лихо, как и у нас. Но есть нюанс: 31 декабря в филиппинцах просыпается страсть ко всему круглому. Неважно, принт это на футболке, апельсин или подушка, все круглое — в дом. Считается, что так можно притянуть деньги. Оно и понятно: Филиппины — страна бедная, о чем еще там мечтать? Ну так и мы в кризис поиздержались. Отбираем одежду в горошек, свечи в виде шаров, круглые фрукты-овощи и водружаем на стену репродукцию «Нескольких кругов» Кандинского или точек Дэмиена Херста. Концептуально и не затратно.

Еда: Лечон — поросенок с травами и специями, которого часов пять жарят на бамбуковой палке. В наших условиях сойдет и духовка, и просто свиная вырезка.

Вино: Филиппинские вина — удовольствие весьма специфическое, да и на экспорт не идут, поэтому запиваем свинину испанским или итальянским розовым (здесь и далее — вина, которые больше всего подходят к описанной еде).

2. Дания. Бить или не бить — вот в чем вопрос


Если год выдался нервный, можно справить наступление нового по-датски. Идем на кухню и складываем в коробку чашки с отбитыми ручками, блюдца с трещинами, бокалы в позолоте, которые давно бесят, и все, что уже не отмыть. А потом едем к лучшему другу и бьем всю эту посуду об его дверь — датчане считают, что чем больше на пороге соберется осколков, тем больше друзей заведет человек в новом году. Только предупредите друга заранее, а то к празднованию присоединится участковый.

Еда: Марципановый пирог, который стоит прихватить с собой, чтобы задобрить друга.

Вино: В Дании к Рождеству и Новому году выпускают специальное пиво, но под бой курантов люди расчехляют игристое, так что пригодится просекко.

3. Индонезия. Ешь, молись, лежи

Правильнее всех отмечают Новый год на Бали — накануне сжигают чучела злых духов (можно заменить бумажкой со списком своих врагов), а в сам праздник, так называемый День тишины (Nyepi), неистово релаксируют. То есть буквально палец о палец не ударят, даже свет в комнате не включают. Сидят по домам с заготовленной заранее едой и медитируют, чтобы войти в новый год просветленными. Набираем себе ванну, рядом ставим вино и праздничный ужин — и расслабляемся по-балийски.

Еда: Баби гулинг, рис с мясной подливкой и пряностями, сатэ, мини-шашлычки из морепродуктов или бебек туту — утка, тушенная в пряном соусе.

Вино: Жители Бали пьют туак — индонезийский алкогольный напиток из сока пальмы. Смело заменяем его полусухим рислингом.

4. Шотландия. Умный горец робко прячет тело сытое под килтом

Шотландцы — народ упрямый. Даже Новый год у них свой, особенный — называется Хогманай. В этот день они надевают килты (нижнее белье — для слабаков, имейте в виду), гольфы до колен и шлемы, берут факелы и шествуют по Эдинбургу, отгоняя злых демонов. Файерболы, огненные шоу и желание поджечь что-нибудь покрупнее приветствуются. Так что едем на дачу и разводим камин или расставляем по дому свечи, мастерим килт из пледа и включаем «Горца» — внутренний Дункан Маклауд живет в каждом, даже в истинных леди.

Еда: Конечно же, хаггис — требуха барана cо специями, сваренная или запеченная в бараньем желудке. Традиционный гарнир — брюква с картофелем.

Вино: Начать с сицилийского белого, затем перейти на шотландский виски.

5. ЮАР. Перемен требуют наши сердца

Можно в сотый раз дать себе пассивные новогодние обещания: брошу курить, хрустеть пальцами, разоряться в Икее, выучу хинди, буду складывать носки парами (нужное подчеркнуть). А можно начать активно действовать прямо 31 декабря, как жители ЮАР — они в новогоднюю ночь избавляются от всего хлама. Грузчиков не ждут, просто швыряют опостылевшие диваны и тостеры в окна. В итоге пострадавших в праздники примерно столько же, сколько успешно начавших новую жизнь. Так что, если решите встретить Новый год по-южноафрикански, — лучше продайте старую мебель на «Авито» или повесьте объявление в подъезде. Выручку можно пустить на фейерверки.

Еда: В идеале — антилопа или баранья нога на вертеле, но пойкикос (мясо с овощами, запеченное в горшочке) тоже в почете.

Вино: Африканский пинотаж — кофейно-ягодный и согревающий тело и душу.

6. Чили. Жил да был черный гот за углом

А чего радоваться? Реальность жестока, лучшие люди давно умерли — а в 2016-м мы потеряли Дэвида Боуи, Алана Рикмана, Антона Ельчина, Принса, Умберто Эко, Заху Хадид и еще кучу кумиров. Лучше посвятить 31 декабря им, чем Билану и группе «Серебро» в зомбоящике. Вот чилийцы из города Тальке дружно встречают Новый год на кладбище — с едой, бенгальскими огнями и мыслями о почивших родных. Но в Чили в декабре жарко, а в Москве — минусовые температуры, поэтому просто украсим елку фотографиями отбывших в мир иной и включим Боуи саундтреком к застолью.

Еда: По чилийской традиции в полночь надо съесть чечевицу или бобы — и будет тебе счастье. А вообще на стол можно ставить все — от салатов до мяса, и про ягодный пирог не забудьте.

Вино: Полка «Чили» в магазине всегда выручит — тут и бодрый совиньон блан, и достойное каберне. Приятно, что набираешь вина, а на кошельке это не сильно сказывается.

7. Швейцария. Мама — анархия, папа — пломбир

В новогоднюю ночь можно позволить себе больше, чем обычно, и этот шанс надо использовать. Швейцарцы с боем курантов впадают в детство и бросают на пол мороженое. Корни традиции неизвестны, но мы узрели в этом влияние компании Mövenpick. В общем, в 12 ночи смачно ляпаем мороженое на пол, в угол уже никто не отправит, а кот подчистит следы.

Еда: Сырное фондю, благо грюйер и эмменталь в магазинах имеются. Плавим сыр с белым вином и специями, подаем горячим и обмакиваем в него кусочки белого хлеба.

Вино: Бочковое белое — например, шардоне (о том, что вино держали в бочке, обычно пишут на контрэтикетке). Оно душистое, плотное и сырную вакханалию точно выдержит.



Источник: snob
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Двухуровневый пентхаус – стильно и универсально
22.05.2017
Credit365 – финансовая помощь в любое время
16.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
Яндекс цитирования HOSTED BY FASTY.NET
© 2002 - 2015 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2015 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.