сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Бизнес и Карьера       Вокруг света       Автомобили       Стиль       Секс       Развлечения       Звезды       Hi-Tech       Киномана       Здоровье   
  На главную - Статьи - Вокруг света - Как отпраздновать Новый год по-другому
Все статьи в разделе Вокруг света   добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Как отпраздновать Новый год по-другому

Мы ждем 31 декабря так, будто и правда случится нечто особенное. А случается всегда примерно одно и то же: оливье, мандарины, огонек с Галкиным и запуганные петардами домашние звери.

В этом есть свое спокойствие и надежность, но иногда хочется чего-то новенького.

Мы разузнали, как празднуют Новый год в разных концах света — берите пример, если родные традиции вам надоели.



1. Филиппины. Встаньте, дети, встаньте в круг

Встретить Новый год по-филиппински просто: празднуют там так же лихо, как и у нас. Но есть нюанс: 31 декабря в филиппинцах просыпается страсть ко всему круглому. Неважно, принт это на футболке, апельсин или подушка, все круглое — в дом. Считается, что так можно притянуть деньги. Оно и понятно: Филиппины — страна бедная, о чем еще там мечтать? Ну так и мы в кризис поиздержались. Отбираем одежду в горошек, свечи в виде шаров, круглые фрукты-овощи и водружаем на стену репродукцию «Нескольких кругов» Кандинского или точек Дэмиена Херста. Концептуально и не затратно.

Еда: Лечон — поросенок с травами и специями, которого часов пять жарят на бамбуковой палке. В наших условиях сойдет и духовка, и просто свиная вырезка.

Вино: Филиппинские вина — удовольствие весьма специфическое, да и на экспорт не идут, поэтому запиваем свинину испанским или итальянским розовым (здесь и далее — вина, которые больше всего подходят к описанной еде).

2. Дания. Бить или не бить — вот в чем вопрос


Если год выдался нервный, можно справить наступление нового по-датски. Идем на кухню и складываем в коробку чашки с отбитыми ручками, блюдца с трещинами, бокалы в позолоте, которые давно бесят, и все, что уже не отмыть. А потом едем к лучшему другу и бьем всю эту посуду об его дверь — датчане считают, что чем больше на пороге соберется осколков, тем больше друзей заведет человек в новом году. Только предупредите друга заранее, а то к празднованию присоединится участковый.

Еда: Марципановый пирог, который стоит прихватить с собой, чтобы задобрить друга.

Вино: В Дании к Рождеству и Новому году выпускают специальное пиво, но под бой курантов люди расчехляют игристое, так что пригодится просекко.

3. Индонезия. Ешь, молись, лежи

Правильнее всех отмечают Новый год на Бали — накануне сжигают чучела злых духов (можно заменить бумажкой со списком своих врагов), а в сам праздник, так называемый День тишины (Nyepi), неистово релаксируют. То есть буквально палец о палец не ударят, даже свет в комнате не включают. Сидят по домам с заготовленной заранее едой и медитируют, чтобы войти в новый год просветленными. Набираем себе ванну, рядом ставим вино и праздничный ужин — и расслабляемся по-балийски.

Еда: Баби гулинг, рис с мясной подливкой и пряностями, сатэ, мини-шашлычки из морепродуктов или бебек туту — утка, тушенная в пряном соусе.

Вино: Жители Бали пьют туак — индонезийский алкогольный напиток из сока пальмы. Смело заменяем его полусухим рислингом.

4. Шотландия. Умный горец робко прячет тело сытое под килтом

Шотландцы — народ упрямый. Даже Новый год у них свой, особенный — называется Хогманай. В этот день они надевают килты (нижнее белье — для слабаков, имейте в виду), гольфы до колен и шлемы, берут факелы и шествуют по Эдинбургу, отгоняя злых демонов. Файерболы, огненные шоу и желание поджечь что-нибудь покрупнее приветствуются. Так что едем на дачу и разводим камин или расставляем по дому свечи, мастерим килт из пледа и включаем «Горца» — внутренний Дункан Маклауд живет в каждом, даже в истинных леди.

Еда: Конечно же, хаггис — требуха барана cо специями, сваренная или запеченная в бараньем желудке. Традиционный гарнир — брюква с картофелем.

Вино: Начать с сицилийского белого, затем перейти на шотландский виски.

5. ЮАР. Перемен требуют наши сердца

Можно в сотый раз дать себе пассивные новогодние обещания: брошу курить, хрустеть пальцами, разоряться в Икее, выучу хинди, буду складывать носки парами (нужное подчеркнуть). А можно начать активно действовать прямо 31 декабря, как жители ЮАР — они в новогоднюю ночь избавляются от всего хлама. Грузчиков не ждут, просто швыряют опостылевшие диваны и тостеры в окна. В итоге пострадавших в праздники примерно столько же, сколько успешно начавших новую жизнь. Так что, если решите встретить Новый год по-южноафрикански, — лучше продайте старую мебель на «Авито» или повесьте объявление в подъезде. Выручку можно пустить на фейерверки.

Еда: В идеале — антилопа или баранья нога на вертеле, но пойкикос (мясо с овощами, запеченное в горшочке) тоже в почете.

Вино: Африканский пинотаж — кофейно-ягодный и согревающий тело и душу.

6. Чили. Жил да был черный гот за углом

А чего радоваться? Реальность жестока, лучшие люди давно умерли — а в 2016-м мы потеряли Дэвида Боуи, Алана Рикмана, Антона Ельчина, Принса, Умберто Эко, Заху Хадид и еще кучу кумиров. Лучше посвятить 31 декабря им, чем Билану и группе «Серебро» в зомбоящике. Вот чилийцы из города Тальке дружно встречают Новый год на кладбище — с едой, бенгальскими огнями и мыслями о почивших родных. Но в Чили в декабре жарко, а в Москве — минусовые температуры, поэтому просто украсим елку фотографиями отбывших в мир иной и включим Боуи саундтреком к застолью.

Еда: По чилийской традиции в полночь надо съесть чечевицу или бобы — и будет тебе счастье. А вообще на стол можно ставить все — от салатов до мяса, и про ягодный пирог не забудьте.

Вино: Полка «Чили» в магазине всегда выручит — тут и бодрый совиньон блан, и достойное каберне. Приятно, что набираешь вина, а на кошельке это не сильно сказывается.

7. Швейцария. Мама — анархия, папа — пломбир

В новогоднюю ночь можно позволить себе больше, чем обычно, и этот шанс надо использовать. Швейцарцы с боем курантов впадают в детство и бросают на пол мороженое. Корни традиции неизвестны, но мы узрели в этом влияние компании Mövenpick. В общем, в 12 ночи смачно ляпаем мороженое на пол, в угол уже никто не отправит, а кот подчистит следы.

Еда: Сырное фондю, благо грюйер и эмменталь в магазинах имеются. Плавим сыр с белым вином и специями, подаем горячим и обмакиваем в него кусочки белого хлеба.

Вино: Бочковое белое — например, шардоне (о том, что вино держали в бочке, обычно пишут на контрэтикетке). Оно душистое, плотное и сырную вакханалию точно выдержит.



Источник: snob
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Как ухаживать за собой вебкам-модели
16.02.2017
Криптовалюта Биткойн и ее особенности
09.02.2017
Перстни для мужчин. Элегантное украшение, подчеркивающее статус владельца
09.02.2017
Трендовые расцветки платьев из кружева
25.01.2017
Премьера тизера восьмого эпизода "Звездных войн"
24.01.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
Яндекс цитирования HOSTED BY FASTY.NET
© 2002 - 2015 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2015 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.