Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
   Мужской журнал       Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация   
Пользовательского поиска
 

кризис у женщины

Размещено by deSigner 
avatar кризис у женщины
26.09.2010 12:12
Это неправда, будто кризис переживают только мужчины. Оглядываясь назад, могу с точностью сказать, как протекает кризис у женщины.

Обычно он наступает ближе к тридцати. Женщине вдруг начинает казаться, что молодость прошла. Она остро ощущает, что стареет. Каждое проявление возраста она воспринимает, как личную драму. Она покупает крема от морщин, лосьоны от старости, она начинает все чаще посещать салоны красоты. Садится на диету, хотя ей шли ее формы.

На нервной почве и на почве диет ее организм настигают разнообразные хвори – вдруг появляются проблемы с сердцем, начинают выпадать волосы, прочие болезни даже не хочется описывать. Сон становится отрывистым, чаще всего ей снятся кошмары, а еще чаще – совсем ничего, черная пустота. Поскольку нервное расстройство соседствует с трудоголизмом (это тоже невроз), она часто засыпает за бумагами. У нее непроходящее ощущение, что она что-то не успела в этой жизни, и что жизнь катится под горку. Хотя с деньгами все лучше и лучше.

И конечно, она винит во всем того единственного человека, который постоянно рядом – своего мужа. Именно он виноват в том, что она так много работает, и так мало спит. Что она болеет. Что стареет. Именно он – помеха ее легкой жизни, ведь она помнит студенческие годы - было так весело. И главное, это из-за него она не может почувствовать себя женщиной…

Затем начинаются метания. Измена – это, вроде бы, нехорошо. Но ведь муж – дубина, пожалуй, и не заметит, если она заведет небольшой роман на стороне. Тем более, что подруги советуют – интрижка не повредит браку, а только укрепит его. Ох уж эти подруги! И вдруг подворачивается вполне симпатичный и неженатый. И он, вроде бы, не против легких, ни к чему не обязывающих отношений. И все происходит так быстро. И бегая после работы на свиданки, и правда, она чувствует себя помолодевшей. И энергии, как будто, больше.

Только вот беда. Муж, оказывается, все чувствует, и все замечает. И не хочет понять и принять это простое и доступное лекарство от кризиса среднего возраста. А потом следует этот резкий удар поддых – он, устав от переживаний, тоже вдруг нашел себе другую - и помоложе, и пофигуристей, и с карьерой у нее все тоже тип-топ.

И уже она ощущает, как остро, на самом деле, любила мужа все эти годы. И наконец чувствует, что ее жизнь окончательно разваливается только сейчас. А раньше все было в порядке. И что с ней рядом, в общем-то, какое-то ничтожество. Самое главное, он – очень чужой. И умеет врать. Как выясняется со временем.

А любимые мужчины не умеют прощать измен. Они так устроены. Потому что они мужчины. Они не понимают этот возрастной женский кризис. Не хотят понимать. И хотя порой бывает больно и даже очень они уходят…

А потом у нее выстраивается новая жизнь. Ведь время лечит. И все как будто становится на свои места, и кризис проходит. И новые отношения совсем неплохие. В них нет былой остроты, зато они зрелые, ведь это отношения взрослой женщины, пережившей кризис. Но иногда снова становится мучительно больно – потому что упущено что-то настоящее, то, что никогда уже не вернется.

Женщины тоже переживают кризис. Ближе к тридцати. Не стоит об этом забывать.

=============
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
Re: кризис у женщины
09.10.2010 19:07
Да, переживают, но после кризиса все действительно меняется только в лучшую сторону и совсем не с мужем, и не с тем с кем изменила, а находят мужчину, с которым уже и не нужна острота (это прерогатива молодости), а с которым надежно, уютно и всегда хорошо, любовь ведь тоже разная бывает, и не всегда нужна страсть...
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажми сюда, чтоб войти

   
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования
© 2002 - 2012 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 -2012 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.