Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
   Мужской журнал       Новости       Обзоры       Фотогалереи       Консультация   
Пользовательского поиска
 

Давай останемся друзьями...

Размещено by deSigner 
avatar Давай останемся друзьями...
08.05.2011 15:03
Предательское "Давай останемся друзьями" вообще на дружбу никак не направлено. Когда люди расстаются и произносят подобное - это нереальное малодушие. Потому что для расставания нужны силы и смелость, красиво, глядя в глаза и достойно, без истерик сказать - я больше не хочу быть с тобой. Если люди хотят дружить после любви - это получится само собой, более того, если они нормальные люди, это вполне возможная схема существования. Более того, я дружу со всеми своими бывшими и никогда не отказываю им в помощи, точно так же обращаясь и к ним. Я считаю это взрослым и нормальным.

Но если тебе именно говорят "Давай останемся друзьями" это сто процентов свидетельствует о том, что просто нет у человека душевных сил признать, что это конец. Нет сил признаться что он в любом случае сделает тебе больно и это его вина. Все должно быть красивенько, поэтому для таких ситуаций человечество имеет массу пошлых фраз, из которых самая популярная "давай останемся друзьями".

А вообще пошлых фраз, за которыми скрывается малодушие, много. К примеру, "ты меня не понимаешь". Никто меня не понимает, пойду утоплюсь. Возможно, если я тебя не понимаю, ты или плохо объяснил или не понимаешь себя сам. И что скорее всего, вокруг тебя полно народу в непонятках. Просто нельзя сказать: "Мне кажется, я запуталась(ся)". Проще сказать "Ты (виноват(а), потому что) меня не понимаешь".

Еще можно удивить чем-то вроде "Ты недостаточно меня любишь". Читай: "Мне кажется, что ты давно не гладил меня по голове, не называла заинькой и не повторял тридцать раз подряд, какое я божество". Ну я тоже божество, и че? Божество и божество, нормальная пара, че по этому поводу эпику затевать? Вообще жаловаться на недостаток внимания и любви может иметь право только ребенок, который еще сиську просит, а взрослый человек имеет достаточно мозгов, чтобы занять себя делом или просто понять, что сама по себе фраза "недостаточно любишь" то же самое как "недостаточно беременна". Или любишь, или нет. Просто у всех разный темперамент. Кто-то вопит от радости при виде хомячков, а кто-то и Бентли в подарок воспринимает спокойно. Человек сделал свой выбор, чего еще анализировать, достаточно он его сделал или нет?

Нравится людям усложнять, вот честное слово. Если ты не хочешь с кем-то жить, приди и скажи ему об этом. Можно подумать, его спасет вот это вот "друзьями", когда давно понятно, что надежды нет. Никто не обязан тебя понимать, с тобой или комфортно или нет, не надо ждать, что все вокруг и даже один-единственный близкий человек будет копаться в недрах твоей души, чтобы "так тебя понимать". Помочь вырулить может. Но не "ах, как понимать". И если тебя уже любят - не спрашивай, насколько. Спроси лучше - можешь ли ты сам просто любить, или думаешь, что на той стороне уже давно запаслись любвемометром?

=============
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
Sorry, only registered users may post in this forum.

Нажми сюда, чтоб войти

   
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования
© 2002 - 2012 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 -2012 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.