Вас будет перенаправлено автоматически через 5 секунд Отменить переход и закрыть окно

Как заставить себя пойти в зал

Долгие месяцы мы вдалбливаем в себя желание пойти в зал и стать на шаг ближе к гордому званию «Мужик». И ты сделал усилие, сжал кулаки и оправился бороться с пивным животом и одышкой. А дальше — вихрь побед над собой, азарт новых тренировок, новые друзья, режим, питание, долгожданный прогресс... как вдруг утром ты просыпаешься и понимаешь, что больше не хочешь идти в зал. Что ж, я попробуем тебе помочь.

Плато



Возможно ты просто достиг «плато» и разочаровался в тренировках. «Плато» называется застой результатов во время тренировок. Ты не можешь увеличить нагрузку, так как тогда упражнение превращается в клоунаду с всхлипами и стонами, а старый вес давно должен быть позади и не приносит такой нагрузки, как раньше. Плато проходит каждый спортсмен примерно раз в год своих постоянных тренировок и преодолевать его уже давно научились все, кто хоть немного слушал тренера. Всё, что тебе нужно, это откатить немного назад в весах и снова возвращаться к заветной цифре нового результата. Например, если сейчас ты никак не можешь сдвинуться дальше «сотки» в жиме лёжа – вернись на 75-80 кг и постепенно, добавляя вес на каждой новой тренировке, возвращайся к заветному весу. Ты и сам будешь удивлён, как легко преодолел ненавистный вес и взял новый.

Отсутствие цели



Очень быстро твой задор «работать для себя» или «подкачаться к лету» превратиться в «ну пропущу недельку, ничего же не будет» и примерно через месяц, сидя на диване, ты поймаешь себя на мысли, что твое брюшко снова набирает силу и неплохо было бы вернуться в зал. Поэтому каждую новую тренировку ты должен идти в зал ради своей цели. Только чётко зная для чего ты здесь и что делаешь, ты сможешь добиться любого результата и переплюнуть самого Арни и Железного Майка, если только захочешь.

Пользуйся своей силой



Участвуй в соревнованиях, устраивай уличные тренировки, участвуй в подпольных боях, прыгай по крышам ночами, носи свою девушку на руках, начни уже пользоваться своей силой. Пойми и попробуй наконец то, за чем ходишь в зал. А соревнования — это ещё и отличный способ рвануть вперёд – плотный соревновательный график не позволит тебе халявить на тренировках, а желание взять «золото» поможет удержаться от желания съесть пончик и лечь спать попозже.

Нет результатов



Отсутствие результатов может стать серьезным фактором в нежелании тренироваться. Ещё бы, каждую тренировку ты проливаешь литры пота над холодным железом, выслушиваешь ругательства тренера и издёвки друзей, а заветной «бицухи» всё нет и нет. Давай выпутываться:

Тренировки. Всё банально – ты выбрал для себя не ту программу и вместо полноценной тренировки получаешь только полуторачасовую разминку с абсолютно ненужными тебе упражнениями. На начальных этапах выбери программу соответствующую твоему телосложению. То есть, мезоморф ты, эктоморф или эндоморф. Забей её базовыми упражнениями и дуй работать. Забудь о всём тросово-рычажном мусоре в зале – штанга и гантели — твои лучшие друзья на ближайшие полгода. Уже позже, когда ты наберёшь килограмм 15 мышечной массы, то можешь начать использовать механические тренажеры,чтобы лучше проработать отстающие мышцы или добавить им рельефа, но на начальных этапах они просто бесполезны и тренировки с такими тренажерами превращаются в подобие зарядки.

Питание. Как бы сильно ты не жал в зале, никогда не забывай правильно питаться. Мышцы только повреждаются во время тренировки, а вот растут уже полностью за счёт того, что ты ешь. Больше белка, больше медленных углеводов и витаминов сделают из тебя монстра мышечной массы. Так что питание придётся пересмотреть кардинально. Кофе утром и пельмешка на обед будет недостаточно. Заправляйся мясом – говядина и кура — чемпионы по содержанию белка, которого ты должен съедать не меньше 2 грамм на килограмм своего веса. Молоко и яйца не должны покидать твоего холодильника, а овсянка и греча стать любимыми кашами на завтрак, и ужин.

Да, не забывай про питание после тренировки – в этот момент открыто «углеводное окно» твоего организма. А значит всё, что ты съешь, пойдёт на постройку мышц. Так что рис, курица и мёд должны всегда ровным рядом контейнеров украшать полки твоего холодильника.

Техника. Уже в который раз напоминаю – техника упражнений должна выполняться неукоснительно. Если ты хрипишь, дёргаешься, дрожишь, бьёшь ногами по полу во время упражнения – ты делаешь его неверно. Скинь вес и начни всё делать правильно – присед ниже, жим шире, а в становую — глубже. Иначе так и останешься в стане дрыщей на долгие годы безрадостного существования.

Один навсегда



Ходишь в зал совершенно один и это тебя удручает? Так найди себе напарника среди качков. Тем более, когда ты уже подкачаешься и начнешь брать серьезные веса – напарник будет необходим, как «гейнер» во время массанабора. Он и подстрахует, и «блинчики» поможет накинуть, и «подснежников» разгонит. Да и здоровая конкуренция не помешает – глядя на успехи качко-товарища и сам не захочешь халявить. Ну и кто как не друг напомнит что ты дрыщ, когда ты захочешь пропустить тренировку?

Перетрен



Банальная и очень распространённая проблема всех начинающих – быстрый «перетрен». Однажды, придя на треню, зал уже не кажется кузницей настоящих мужиков, а железо больше не манит тяжестью новых побед и свершений. Да и с мышцами что-то не то – они будто и не отдыхали вовсе. И суть в том, что твоё настроение, требующее тепла и пледика, убивает все стремления пойти в зал и работать. Ты пропускаешь одну тренировку, потом ещё одну, ещё и ещё, и в конце концов совсем забываешь дорогу в зал. Что делать? Терпи, мужик, и работай. Сбрось на штанге до 15-20 повторений и продолжай тренироваться с увеличенным количеством подходов. Кушай витаминки и больше отдыхай – сходи в кино после трени, сгоняй на шашлычки в выходные, но не бросай тренировки . Два-три дня и ты снова будешь полон желания таскать железо, и мощной грудью расталкивать задохликов в очереди за штангой. Главное — не отступай.

Итог. Нежелание тренироваться наступает в жизни любого бойца или кочки. В этот момент главное — не сдаваться, не отступать назад в серую жизнь слабосильного овоща, а рваться вперед – к цели. И тогда результат не заставит себя ждать.

look3 (http://look3.ru/art/456-sportivnaya-motivaciya)

bigmir)net TOP 100 ?????? ???????????