Вас будет перенаправлено автоматически через 5 секунд Отменить переход и закрыть окно

Фильмы, которые разрушили карьеры своих создателей

Мечта каждого творца в том, чтобы создать нечто великое, способное будоражить умы не одного поколения, а заодно (благодаря своему детищу) стать невероятно богатым.

К сожалению, со второй частью в шоу-бизнесе есть большие проблемы.

Иногда случается и такое, что гениальные киноленты не просто не приносят ничего, а фактически разрушают жизнь тех, кто упорно над ними трудился.

Мы собрали несколько примеров, которые нас изрядно удивили.

Знаменитый фильм Чарли Чаплина стал причиной его выезда из США

Фильм "Великий диктатор" снимался Чаплиным в 1940 году. Он сыграл в фильме две роли, в одной из которых без труда узнавался Гитлер.



Еще во время работы актер и режиссер выразил свое мнение: "Диктаторы смешны. Я хочу, чтобы люди над ними смеялись".

Фильм впоследствии был отправлен Гитлеру, который его посмотрел. Узнав об этом, Чаплин ответил, что отдал бы все, лишь бы узнать его мнение о фильме.



Тем не менее, несмотря на популярность фильмов Чаплина среди населения США, Голливуд никогда не любил его, и все чаще стали приходить требования депортировать Чаплина из-за его политических взглядов, а также из-за его увлечения несовершеннолетними девушками-актрисами.

В конце 1940-х годов вопрос о гражданстве Чаплина снова был поднят, однако он заявил, что является интернационалистом и поэтому не добивается гражданства.

«Эта замечательная жизнь» разрушила карьеру режиссера



До съемок фильма 1945 году Фрэнк Капра был один из самых влиятельных персон в Голливуде.

Он даже открыл одну из самых первых независимых студий под названием Liberty Films. Но как только «Эта замечательная жизнь» была отснята, его студия оказалась полным банкротом.



Съемки фильма оказались настолько дорогими, что никакие кассовые сборы в то время их не покрыли. Именно тогда Капра сказал: «Это фатально для моей карьеры».

«Жизнь Пи» обанкротил студию спецэффектов

«Жизнь Пи» - философский фильм, в котором главному герою приходится путешествовать с тигром. Конечно, режиссеру Энгу Ли не пришлось искать живого тигра, вместо этого он нанял сильную студию по спецэффектам Rhythm & Hues.



Несмотря на невероятный успех и кассовые сборы в 600 миллионов долларов, Rhythm & Hues не увидела ни цента из обещанных денег.



Это довольно частая история в Голливуде, но специалисты по компьютерной графике все равно продолжают работать.

Как такое возможно? Это просто целая команда гиков, которые тащатся от своей работы.


gorabbit.ru (http://gorabbit.ru/article/filmy-kotorye-razrushili-karery-svoikh-sozdateley)

bigmir)net TOP 100 ?????? ???????????