Вас будет перенаправлено автоматически через 5 секунд Отменить переход и закрыть окно

Почему нужно заниматься тем, в чем не силен: 5 причин

Когда вы в последний раз занимались чем-то и вкладывали в это занятие душу, даже зная, что никогда не достигнете ошеломляющих успехов?

Если ваш ответ "никогда" или "очень давно", то вам стоит непременно начать делать это снова, - пишет Inc.com.

Яркими примером того, что нам стоит прикладывать усилия даже к тому, в чем мы не сильны, является жизнь Фостер Дженкинс. Она происходила из богатого рода, но всегда мечтала петь на большой сцене.



Из-за отсутствия нужных вокальных данных, ее долго никуда не пускали, но, благодаря упорным занятиями в течение 40 лет, Фостер все-таки добилась успеха и выступала на сцене Корнегги-холл, став одной их лучших комедийных актрис своего времени.

Ей удалось превратить отсутствие таланта в настоящий дар, благодаря которому она смогла добиться результатов, успеха и признания.

Путь Фотсер Дженкинс – отличный учебник для тех, кто боится браться за что-то при отсутствии уверенности. На самом же деле, вещи, которые у нас плохо получаются или не даются вовсе, очень полезны, поскольку заставляют выходить из зоны комфорта и открывают новые возможности.

Вы учитесь гораздо лучше и быстрее

Раз за разом преодолевая себя и занимаясь тем, что никак не выходит, вы получаете много нового опыта и знаний.

Именно так иногда и можно научиться кататься на лошади верхом или плавать. Сколько бы неудач не возникало на вашем пути, вы должны пройти мимо них и попробовать снова.

Вы делаете что-то новое

Этот тот самый пресловутый выход из зоны комфорта, без которого, по словам бизнес-тренеров, получить выдающиеся результаты просто невозможно.

До тех пор, пока мы делаем только то, что умеем и прикладываем для этого минимум усилий, не стоит ждать, что что-то получится само собой.



Вы избавляетесь от страха

Многим начать петь или рисовать мешает чувство внутреннего смущения и страха. Мы боимся того, что скажут люди. На самом деле, выглядеть немножко глупо, делая первый шаги в мастерстве или профессии, - это вполне нормально.

Если вы не будете постоянно оглядываться на мнение окружающих, то достигнете цели гораздо быстрее.

Вы становитесь лучшим лидером

Многие руководители становятся начальниками и занимают высокие посты как раз в тех сферах, в которых разбираются лучше всего.

Зачастую, такие лидеры не понимают проблем подчиненных, у которых не получаются, на их взгляд, самые элементарные задания. Вы же, пройдя путь от полного новичка до профи в области, которая казалась для вас сложной, сможете гораздо лучше управлять командой.

Вы учитесь проигрывать

Это очень важный навык, который позволит вам снова и снова возвращаться в начало пути для того, чтобы добиться желаемого результата. Кроме того, ничего не мешает вам продолжать работу по основной специальности и пробовать себя в том направлении, которое раньше казалось недостижимым.

Сделанные ошибки не будут стоить вам карьеры, а это значит, что вы не будете бояться оступиться и снова продолжите движение.

Однажды Фостер Дженкинс сказала "Люди могут говорить, что я не умею петь. Но они не смогут сказать, что я никогда не пела".

В этой фразе и кроется суть того, почему нам так важно иногда настойчиво делать что-то, даже если ничего не получается.

ubr.ua (http://ubr.ua/business-practice/ups-and-downs-in-business/pochemu-nujno-zanimatsia-tem-v-chem-ne-silen-top-5-prichin-436208)

bigmir)net TOP 100 ?????? ???????????