Перейти на сайт - Мужской Журнал MEN'S CULT

Антагонисты: за и против занятий спортом на улице зимой

Зимой нас волнуют два вопроса: что делать с цифрами на весах после праздников (выкинуть весы, что) и как быть с тренировками – бежать в спортзал или на улицу? Мнения разделились.



ЗА СПОРТ И ФИТНЕС НА УЛИЦЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА, ПОТОМУ ЧТО...

…чаще всего зимнюю активность составляют аэробные виды спорта: лыжи и коньки, скандинавская ходьба. Нет ничего лучше, чтобы похудеть или сохранить фигуру.

…зимой мы меньше гуляем, потому что холодно, поэтому каждый час вне помещения особенно ценен.

…зимой в воздухе меньше пыли, чем весной и летом. Если еще и дышать им в парках, где экологическая обстановка лучше, чем в столице, то польза от тренировок только удваивается.

…тренировки в парках и других красивых местах помогают отвлечься от рутинных будней. Человек получает психоэмоциональную разгрузку.

…в зимний период и при активном занятии на улице организм включает главенствующий процесс, заложенный эволюцией – процесс адаптации. Укрепляется иммунная система, человек привыкает к холоду.

…это помогает разнообразить двигательную активность – зимних видов спорта (а также соревнований по ним) не намного меньше, чем летних: от классических лыж до скоростного спуска на коньках.

…это развивает навыки, заложенные природой: заниматься зимой не так-то просто, бег по снегу требует повышенной координации, как и езда на лыжах, не говоря уже о коньках.

…это повышение мотивации – например, во время летнего периода легко выйти на пробежку, чего не скажешь о зиме. Но тот, кто вышел, может чувствовать себя героем.



ПРОТИВ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ И ФИТНЕСОМ НА УЛИЦЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА, ПОТОМУ ЧТО...

…когда на улице сильный снег с дождем или гололед и мороз –25, сильные духом ЗОЖевцы, конечно, могут решиться позаниматься, но после такого экстремального тренинга велика вероятность сильно простудиться и заболеть. А если вы занимаетесь в зале, то не привязаны к погоде.

…занимаясь на улице, вы столкнетесь с проблемой нехватки снарядов и конструкций для полноценной тренировки. Иногда и турник не найти в радиусе трех км.

...на улице вы не встретите тренера по фитнесу, а как тогда разобраться в диетах? И как найти правильный подход к тренировочному процессу, учитывая особенности вашего организма и поставленные цели?

… на улице вы столкнетесь с нехваткой дополнительных услуг: некого оставить играть с ребенком, пока вы уменьшаете талию, не попасть в солярий после тренировки, не принять душ. Скажете, дома примете? А ведь для многих обеденный перерыв – единственный шанс потренироваться.

…занятия в спортзале воспитывают дух соперничества. Когда тренируетесь в одиночку, вы считаете себя сильными, но когда видите единомышленников, начинаете понимать, что есть кое-кто покрепче вас (стройнее, быстрее и т.д.). В зале вы встретите многих людей, чьи навыки и умения будут вас вдохновлять и заставлять работать упорнее, что в свою очередь сделает тренировки результативнее.

...и, наконец, в зале вы впитаете в себя заряд энергии, позитива и – самое главное – встретите хороших, верных друзей, у которых правильные цели и ценности. В зале своя тусовка, своя компания единомышленников. Вы приходите туда, как к себе домой, и уходить не хочется!

sncmedia (http://www.sncmedia.ru/body/antagonisty-za-i-protiv-zanyatiy-sportom-na-ulitse-zimoy/)

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования