Перейти на сайт - Мужской Журнал MEN'S CULT

Прокат авто: услуга, с которой мы не знакомы

В жизни каждого пешехода хватает ситуаций, когда ему необходимо временное владение автомобилем. Это и необходимость мотаться по городу, и поездка к родственникам, и закупка стройматериалов, и просто семейный выезд на природу. Как выяснилось, прокат автомобилей в Киеве может быть минимально бюрократизированным, удобным и доступным, а главное, что он позволяет человеку не покупать собственное авто, приобретение и содержание которого гарантированно обойдётся в копеечку.

Что нужно знать об аренде автомобиля в столице

Заманчивыми предложениями взять машины в аренду Киев в последнее время просто пестрит. Небольшие развивающиеся компании вовсю штурмуют это перспективное по спросу направление, приносящее владельцам хороший доход и минимальные риски. Не секрет, что у каждой компании в договоре аренды автомобиля прописаны определённые тонкости, о которых будущим клиентам стоит знать заранее.

Подводные камни договора аренды авто

Если аренда запланирована, забронируйте автомобиль заранее, это понизит стоимость его проката. Самый широкий выбор автомобилей как правило представлен в тех отделениях компаний, которые расположены вблизи аэропортов. Не забывайте, что увеличивает сумму аренды прокат дополнительного оборудования (детские кресла, навигатор, багажник на крышу или противоскользящие цепи). Не сбрасывайте со счетов аренду электромобилей. Хотя она и обойдётся дороже, вам не придётся платить за топливо. Уделите особое внимание тщательному осмотру внешних дефектов кузова и бамперов, уровню топлива, находящегося в баке и настаивайте на прописывании их в договоре аренды.

Страховки при аренде авто

Любой владелец компании по аренде авто стремится минимизировать непредвиденные затраты. Один из способов этого добиться – включить в договор аренды как можно больше видов страхования. Обратите внимание, что часть из этих страховок является необязательными. Тем, кто собирается арендовать авто, об условиях аренды и обязательном страховании можно узнать подробнее для экономии своего времени. Но помните, что в случае совершения дорожно-транспортного происшествия никакая страховка не компенсирует всех расходов, и часть материальной ответственности ляжет на плечи того, на чьё имя составлен договор. Поэтому нужно стремиться искать аренду дороже, зато с нулевой ответственностью арендатора за возможный ущерб.



MEN'S CULT - мужской журнал (http://mc.com.ua)

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования