Вас будет перенаправлено автоматически через 5 секунд Отменить переход и закрыть окно

Чем интересна столица Австрии весной?

Город, подаривший миру один из вкуснейших десертов — нежный штрудель, поразит туристов своими историческими достопримечательностями.

Весна — пожалуй, лучшее время для посещения цветущей Вены. Прогулки по невероятным паркам со старинными дворцами, обеды на уютных террасах летних кафе. И цветы — в это время года город просто утопает в зелени и цветах.

Шёнбрунн

Целый комплекс уникальных архитектурных сооружений. Помимо резиденции австрийских императоров, включает в себя красивейший парк с запутанным лабиринтом, зоопарк, павильон Глориетты, Пальмовый домик. Посетители смогут зайти в 40 комнат, и полюбоваться историческими экспозициями. Различные залы, галереи, кабинеты — здесь все еще витает дух великой истории. Идеальное время для поездки — период цветения роз или глициний. Каждый день здесь проводят специальное шоу и мастер-классы по приготовлению фирменного штруделя.

Собор Святого Стефана

Яркий образец готической архитектуры, настоящий символ Австрии. Виден практически из каждого района столицы. Известен не только своими шикарными сводами и острыми шпилями, но и уникальным собранием шедевров росписи, мозаикой и религиозными святынями.

Бельведер

Красивейший дворцовый комплекс, построен в XVII веке. Может похвастаться собственной картинной галереей, главной изюминкой которой является знаменитый «Поцелуй» Климта.

Замки Кройценштайн и Лихтенштейн

Первый расположен в 17 км от города в живописной деревушке на берегу Дуная. Обязательно стоит зайти в Оружейную комнату, где собрана уникальная коллекция старинного оружия. А также подняться на Часовую башню.

Лихтенштейн же напротив, расположился прямо на опушке Венского леса. Но также позволяет насладиться прекрасными панорамами. Лучшие виды открываются с восточного балкона замка. Отдельный предмет гордости капелла Святого Панкратия, где хранится выполненное красным мелом, изображение распятия Христа.

Музей Лихтенштейн

Представляет уникальную коллекцию мировых шедевров. Представители рода монархов на протяжении несколько веков собирали работы Рафаэля, Рембрандта. В общей сложности около 1500 полотен. Главная жемчужина — настоящая золотая карета.

Венская опера

Сегодняшний шедевр архитектуры, всего лишь копия первоначального «оригинала». Здание Венской оперы было полностью разрушено в ходе Второй мировой войны. Было воссоздано в 1955 году. На премьеры спектаклей невозможно достать билеты, и продаются они по заоблачным ценам. Хотя есть и премьеры категории «В», они доступны по приемлемой стоимости.

Поездка в Вену

Вы созрели для путешествия? Заказать билеты можно на этом сайте: tripmydream.com. Основных перевозчиков на прямых перелетах два — МАУ и Austrian. Первый предлагает авиабилеты Киев-Вена за 286 EUR. Тогда как с национальной авиакомпанией Австрии вы доберетесь до места назначения за 304 EUR.

Если бюджет ограничен, и вы не можете позволить себе перелет за такую сумму, тогда советуем обратить внимание на пересадочные маршруты. Рейсы от KLM, Air France, Air Baltic обойдутся до 230 EUR. Пересадки в зависимости от рейса в Амстердаме, Париже или Риге.



MEN'S CULT - мужской журнал (http://mc.com.ua)

bigmir)net TOP 100 ?????? ???????????