Вас будет перенаправлено автоматически через 5 секунд Отменить переход и закрыть окно

Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни

Все мы достаточно любопытны, поэтому тема новостей очень актуальна для нас. Несмотря на то, что у нас разные вкусы и увлечения, абсолютно всех без исключения людей интересует одна тема: как сделать так, чтобы жить как можно дольше, да в придачу – в трезвом уме и хорошем здравии. И вот оказывается, что недавно ученые пришли к единому мнению, как это сделать, причем с затратой наименьших усилий.

Важное открытие: немного предыстории

Этой проблемой заинтересовались ученые Университета Дьюка в Америке. Они стали инициаторами долговременных исследований, в которых приняли участие около пятисот человек, чей возраст уже превысил сорокалетнюю черту. Для точного учета ежедневной физической нагрузки каждый из участников испытаний носил специальное устройство, предназначенное для этого – акселерометр. Наблюдали за ними в течение трех лет – с 2003 по 2006, а к 2011 году получили неутешительные результаты. Но более детально об этой новости – в следующем разделе.

Сведения, изложенные учеными в публикации

Итоги многолетних наблюдений за испытуемыми были опубликованы учеными специалистами в Journal of the American Heart Association. Проанализировав полученные результаты и сравнив их с данными национальной БД, они выяснили, что семьсот испытуемых к 2011 году, к сожалению, ушли из жизни. Это были как раз те люди, которые недостаточно внимания уделяли своим физическим нагрузкам. Поэтому вывод их однозначен: даже кратковременные физические нагрузки способны минимизировать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и наступления преждевременной смерти, сведя их почти к нулю.

Причем, выяснилось, что у тех испытуемых, которые были физически активны менее двадцати минут в день, риск был самым высоким. Вдвое он уменьшался у тех, кто уделял нагрузкам час, а вот чуть более полутора часов нагрузок (точнее – 100 мнут) снижали риск уже на 76%. Учитывались не только подъем по ступенькам вместо использования лифта, но и быстрая ходьба.

Каковы рекомендации врачей?

Министерство здравоохранения и соцслужб США рекомендует: достигнув сорокалетия, каждый из нас обязан подвергать себя умеренным физическим нагрузкам, причем, не в авральном режиме. Достаточно всего лишь 150 минут активности еженедельно, только длительность каждого цикла не должна быть меньше десяти минут. Правда, есть еще одно небольшое, но от этого не менее интересное открытие. Оказывается, такая физическая активность вполне может быть спорадической, то есть ее можно понемногу накапливать в течение дня. Так что не мешкайте, двигайтесь побольше и живите подольше!



MEN'S CULT - мужской журнал №1 (http://menscult.ua)

bigmir)net TOP 100 ?????? ???????????