На главную - Обзоры - Кино - Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

The Hangover: Part II

Режиссер: Тодд Филлипс (Todd Phillips)
В ролях: Брэдли Купер (Bradley Cooper), Эд Хелмс (Ed Helms), Зак Галифьянакис (Zach Galifianakis), Джастин Барта (Justin Bartha), Кен Чжон (Ken Jeong), Джейми Чун (Jamie Chung), Пол Джаматти (Paul Giamatti)

Через два года после известных событий покорители Лас-Вегаса Фил (Купер), Стю (Хелмс) и Алан (Галифьянакис) снова вместе – и снова с большого бодуна. Теперь – в Бангкоке, куда они прилетели по случаю женитьбы Стю на симпатичной тайке (Чун), чтобы на следующее утро обнаружить себя в разгромленном гостиничном номере, в компании обезьяны-драгдилера в жилетке The Rolling Stones и местного гангстера (Чжон) из первой серии. Гангстер, едва проснувшись, опохмеляется смертельной дозой кокаина – так и не успев рассказать, что в номере делает отрубленный палец будущего шурина Стю и куда делся его, пальца, хозяин.

“Мальчишник в Вегасе” (в оригинале – “Бодун”), снятый за небольшие деньги и растянутый на полтора часа похабный гэг без единой звезды, вышел ровно два года назад и обернулся сенсацией. Фильм собрал без малого полмиллиарда в мировом прокате, выиграл “Золотой глобус” как лучшая комедия года, переставил Брэдли Купера на десяток шагов ближе к актерской элите и заставил “оборжаться” (по ее собственному признанию) Анджелину Джоли (Angelina Jolie). Все это – несмотря на милые детали вроде бесхозного младенца, которого то бьют по голове дверью машины, то приучают к онанизму.

“Мальчишник 2: Из Бангкока в Вегас” (в оригинале – “Бодун 2”; уважаемые прокатчики, будьте проще – и к вам потянутся люди) был, таким образом, вопросом времени – и, судя по 200-миллионным сборам сиквела за первый же уик-энд, свадьбы остающихся холостыми героев тоже не за горами. Разве что “Золотой глобус” “Мальчишник 2” не получит – ругают его нещадно, и, в общем, поделом: столь вызывающий дефицит фантазии в Голливуде в последний раз демонстрировали, снимая “Один дома 2”. Изменились – слегка подорожали – лишь декорации, все остальное – методичный и циничный “копи-пейст”.

Начинается все, правда, неплохо: Хелмс убедительно занудствует, Купер небрежно поигрывает наращенными за два года звездными мускулами, Галифьянакис устраивает неожиданную перекличку с прошлогодним “Бойцом”, а собственно утро после начинается под “The Beast in Me” в каноническом исполнении Джонни Кэша (Johnny Cash). Увы, у режиссера Филлипса не хватает ни запала продолжать в том же (назовем его “мета”) духе, ни смелости поэкспериментировать с выигрышной формулой – вместо этого он всецело полагается на комические таланты отдельных артистов и переснимает оригинал разве что не покадрово.

Наиболее точно характеризующий сиквел эпизод – пресловутое камео татуировщика, в котором должен был сверкнуть сначала Мел Гибсон (Mel Gisbon), затем Лиэм Нисон (Liam Neeson), а снялся в результате Ник Кассаветис (Nick Cassavetes). Страхуясь и действуя наверняка, “Мальчишник 2” идет исключительно на понижение – даже Майк Тайсон (Mike Tyson), появляющийся тогда, когда его не ждет уже никто, в этот раз почти не радует. Даже лучшая шутка оказывается не про гениталии (передозировка таковыми случается минуте на десятой) и не про обезьяну (с которой обошлись откровенно жестоко), а в титрах – русского бандита во втором подряд фильме с Купером играет один и тот же актер из Уэльса.

Тут, впрочем, стоит заметить, что мне и оригинал особенно смешным не показался. Все когда-нибудь приходится признавать впервые: Анджелина, ты была не права.

Источник: fashiontime.ru