На главную - Обзоры - Игры - Silkroad Online

Silkroad Online

Вот что пишет об игре один из российских информационных сайтов, посвященный данной игре: "Silkroad - концептуально новая MMORPG, которая объединила лучшие идеи Lineage II, World Of Warcraft и некоторых других шедевров жанра, а также привнесла новые оригинальные и уникальные фичи. Отличная графика, легкий восточный мотив и незатейливый геймплей создают уютную атмосферу сказочности и пробуждают жажду подвигов и приключений. Отсутствие абонентской платы и каких бы то ни было затрат на CD-Key или Expansion set помогают абстрагироваться от материальных забот и всецело уйти в увлекательный мир Silkroad. Особенности игровой концепции помогают находить множество новых боевых друзей, заставляют игроков объединяться в кланы, да и просто дают возможность непринужденного общения с интересными людьми. В общем, эта игра не даст вам остаться на обочине общественной жизни, здесь каждому найдется место под солнцем и занятие по душе"
Игра на самом деле впечатляет своей графикой – отличная анимация скиллов, баффов и многочисленных абилити. Также Silkroad капитально отличается от других MMO проектов. В игре, скиллы персонажа не привязаны к определенной профессии, как это было в других играх, в наличии имеется 300 "skill mastery", каждый из скиллов имеет по три-четыре ветки. Помимо обычных атакующих скиллов (типа удар с выпадом, поражение врага на землю и т.д) в игре присутствуют так называемые "стихийные скиллы". К этим скиллам относятся: огонь, лед, молния и форс (к ним относятся: лечение, воскрешение, "cure poison" и т.д). Персонаж может прокачать любые "стихийные" и атакующие скиллы для его оружия. Обычно, качают не больше двух разновидностей скиллов, например, только меч и огонь.
Теперь хотелось бы сказать пару слов о системе профессий. Разработчики подошли к этому делу с умом. Каждый персонаж, достигший 20 уровня, может стать либо вором, либо охотником, либо торговцем, надев специальную одежду. Также существует специальный "транспорт", на котором можно перевозить купленныйнаграбленный груз. Транспорт имеется двух видов – осел и верблюд. Первый отличается повышенной скоростью, но меньшим количеством жизни. Верблюд же наоборот, медленнее ходит, но имеет огромный запас жизни. Как говориться – на любой вкус и цвет.
Теперь, нелишним будет упомянуть о системе оружия. Его присутствует пять видов:
Glavie – оружие для воинов, имеет неплохую физ. атаку. Двуручное.
Spear – оружие для магов, имеет неплохую маг. атаку. Двуручное.
Bow – лук имеет отличную физ. атаку. Большая атакующая скорость.
Blade – оружие для воинов, имеет неплохую физ. атаку. Используется со щитом, большая атакующая скорость.
Sword – оружие для воинов, имеет неплохую маг. атаку. Используется со щитом, большая атакующая скорость.

Магам лучше брать оружие со сдвигом в магической атаке, но некоторые прокачивают эдаких "универсалов", которые ходят с оружием, смещенным в магическую сторону, но качают исключительно силу. Мы не советуем так делать – есть шанс "запороть" персонажа. На начальных уровнях такой подход будет вам на руку, но позже, уровню к двадцать пятому, вы не сможете нормально качаться, а о PvP можете сразу забыть.

Ой, совсем забыли про броню! В Silkroad три вида брони:
Armor – максимальная физическая защита, минимальная магическая, никаких бонусов.
Protector – средняя магическая и физическая защита, +10% скорость бега, -10% расход маны
Garment – минимальная физическая, максимальная магическая защита, +20% скорость бега, - 20% расход маны.

Также существует два вида одеваемых броней – женские и мужские. Как понятно, мужчина не может надеть женскую броню и наоборот. Мы советуем вам до 20 уровня носить Armor, а потом потихоньку переключаться на garment. Когда начнете играть, вы увидите, что почти все "хай уровневые" игроки ходят в garment.
В игре присутствуют "РАРы" (раритетные вещи). В основном это вещи и оружие, имеющие статус либо Seal of Sun, либо Seal of Star, либо Seal of Moon.
Seal of Star приблизительно как вещь, на 2-5 уровня выше обычной.
Seal of Moon 6-10 уровней выше.
Seal of Sun 11-15 уровней выше.
Получить такие вещи, как вы уже поняли, довольно сложно. Падают они со всех монстров, но с очень маленьким шансом. Вещи такого типа визуально отличаются от обычных вещей - они светятся. Разумеется, это свечение применимо ко всем типам оружия кроме брони.

Ах, дайте пушку мне, пойду качаться я!
Система получения опыта за убийство монстров тоже отличается от других игр. При убийстве монстра, из его трупа вылетают несколько шариков: красные – "берсеркер поинтс" (об этом чуть позже), остальные – очки experience и skill points. Skill points здесь тоже набираются немного по другой системе, нежели в других MMO проектах. В Silkroad у SP есть свой бар, набор SP аналогичен набору experience, только с разницей в том, что бар SP заполняется быстрее. Убили монстра - получите 20% skill points. По достижению 100% вы получаете одно очко SP. Мы надеемся, это разъяснение не повергло вас в шок? Нет? Мы рады. Но для тех, для кого все-таки это стало непонятным, спешим объяснить. В Silkroad нет таких заоблачных цифр SP, как, предположим, в Lineage II.
Тут все скромно – скиллы стоят не дорого, на первых уровнях прокачака скиллов будет обходиться максимум 10-15 SP за один скилл. Но дальше - больше. Так же, для накопления SP, игроки придумали так называемый "фарм". "Фарм" – разница между уровнем персонажа и уровнем мастери ветки скиллов. Обычно держат "фарм" в разницу три или четыре. Такая система создана, чтобы игрок не принялся сразу качать все существующие скиллы, а думал, как ему правильнее сделать, потому что на уровнях 30+ SP капитально не хватает. Так с SP вроде разобрались, идем дальше.

Помните, я упоминал о "берсеркер пойнтс"? Это некий аналог режима ярости в BloodRayne 2. Когда вы соберете с монстров 5 красных шариков, у вас будет доступен "берсеркер мод". Очки берсеркера можно увидеть слева от картинки с именем персонажа, в левой верхней части экрана. При включении "берсеркер мод" ваш персонаж превращается в некое демоническое существо красного цвета, также ваши удары становятся в 2-3 раза сильнее, чем обычные. Длится такое счастье не долго – около минуты. Ну вот, вроде с берсеркером тоже закончили. Не сбавляя темпа, шагаем дальше.
Прокачка в игре занимает очень много времени. Сначала уровни достигаются довольно быстро, но на 20-м уровне вы наверняка столкнетесь с некоторыми трудностями. Самая главная из трудностей – очень медленная прокачка. Для помощи вам в инвентарь положены два "Experience helper": один из них - 100%, второй - 60%. Экспириенс хелпер - небольшой подарок, который на 3 часа в день увеличивает скорость прокачки на 100% (то есть опыта с монстров идет в 2 раза больше) и на 60% (опыта идет в 1.6 раз больше) в зависимости от оттого, какой хелпер вы использовали. Если вам понравилось качаться с хелпером, игра услужливо подсказывает вам, что за небольшую плату вы можете произвести покупку данного итема еще раз.

Скажу честно, я сам пользуюсь этим хелпером уже 3 недели, и достиг уже 30 уровня. Кстати, всвязи с тем, что опыта идет так мало, в Silkroad персонаж уровня 40+ считается "хай уровневым".
Ну вот, потихонечку мы уже подошли к концу.
До встречи в Онлайне!