На главную - Обзоры - Музыка - Небо Здесь «На моей Волне»

Небо Здесь «На моей Волне»

Гранд Рекордс

Когда Небо низко – достать рукой, когда Небо близко – это Благодать», - уверенно констатировал в 90-е годы прошлого века лидер «Красных Звёзд» Владимир Селиванов. В те годы у музыканта Игоря Тимошина были более сложные отношения с заоблачными высотами. Его альтернативная группа называлась Team Ocean, что на самом деле являлось отсылкой к фамилии Игоря. Видимо, музыкант долго думал, как приблизить к себе заветные Небеса – и в итоге достиг-таки искомого состояния, поскольку озаглавил свой проект «Небо Здесь».

Новый альбом группы «Небо Здесь» гостеприимно назван «На Моей Волне». На самом деле, на волну самого Тимошина настроиться ох как непросто. Музыкант всё время норовит увернуться от любых попыток самоидентификации: «Я не нашёл среди живых себя и в стане мертвецов, и в серебре зеркал пустых морщины жгут моё лицо». Ощущая постоянное присутствие Неба, Игорь источает нерушимую уверенность в себе, что видно не только из красноречивого плетения словес, но и прослеживается на уровне крепких, но однообразных гитарных тем, которые не раздражают, но и не западают в душу. Кажется, лидер «Неба Здесь» не желает учить и не стремится чему-то научиться дальше. Его герой готов простить себе предательство и малодушие («Мне Просто Пришлось») и достойно принять последнее покаяние у конченого наркомана («Город –Убийца»). Непонятно одно: зачем таким просветлённым и самодостаточным товарищам до сих пор нужно писать и петь песни?

Этот вопрос преследует вплоть до девятого трека. Далее безликое экстремальное рубилово отходит на второй план – и участники «Неба Здесь» пускают скупой мужской unplugged в «Обречены На Самих Себя». Начиная с этой вещи, герой становится слабее, но при этом теплее, ближе и человечнее. Его сомнения метания и слёзы, уместно оттенённые партиями акустических гитар, отныне принимаются на ура. Настоящим подарком всем тридцатилетним носителям кризиса среднего возраста станет короткометражная, но многословная исповедь «Никто Не Поверил Весне». А любителей беспощадных песен о неразделённой любви в самом конце альбома ожидает настоящий мини-шедевр:

Я не буду пить из твоих глаз

Не буду есть из твоих рук

Я знаю всё что ты знаешь сейчас