На главную - Обзоры - Музыка - Outkast «Idlewild»

Outkast «Idlewild»

Если Outkast попросить написать музыку, которую полюбили где-нибудь на Марсе, они бы это сделали. Сейчас я в это верю. Заставить любителя Wu-Tang Clan и Dipset восхищаться музыкой, на сто процентов пропитанной стилистикой 30-х годов, это просто уму не постижимо. Для Outkast, похоже, невыполнимых задач не бывает.

Перед нами очень мелодичная пластинка. Музыка здесь поставлена во главу угла. Где-то она подается достаточно классически, как, скажем в Don't Chu Worry 'Bout Me или PJ & Rooster, где-то в очень экспериментальном варианте. Ну а чем еще можно считать тот же Morris Brown, как не экспериментом, причем, надо сказать, удачным экспериментом. Их тут, экспериментов, как и во всем творчестве Outkast, сколько угодно. Лучшим примером будет Makes No Sense At All — вот уж что действительно не имеет никакого смысла. Big Boi читает отлично, особенно хорош он в The Train, возможно, лучшей песне альбома. Рассказанная история его жизни, замешанная с нежнейшим припевом от Sleepy Brown и Scar, просто не может оставить равнодушным. Вокал на альбоме вообще идеально вписался в общую картину. Sleepy, уже хорошо известный по прежним работам группы, украсил все треки, на которых поучаствовал. Особенно хочется выделить 19-летнюю Janelle Monae. Ее легкий голос, кажется, создан для аранжировок, которые были сделалы для этого альбома. И ее сольная Call The Law совсем не выглядит песней 2006 года, в чем, в первую очередь, заслуга самой Janelle. История, рассказанная ею вместе с Big Boi, заслуживает особого внимания, отмечает рецензент портала InDaRnB Ru.

Andre 3000 предстал настоящим актером. Его голос переливается всеми оттенками в зависимости от песни. Грустный и какой-то задумчивый в Hollywood Divorce, где он еще и читает довольно прилично, разухабисто-сумасшедший в Mighty «O», трагичный в прекрасной Dyin' To Live. Создается ощущение, что здесь он сумел раскрыться намного полнее, чем в сольном диске The Love Below. Нельзя пропустить его песню Chromentophobia, где он за две минуты продемонстрировал все свои способности в самом лучшем свете.

В заключении хочется сказать одно. Не важно, кто вы, фанат Outkast, любитель легкого рэпа, замешанного с R'n'B, или просто поклонник качественной, интересной музыки, вам в любом случае должен понравиться этот диск. Поскольку в рамки того или иного жанра он не вписывается никак. Это Музыка с большой буквы, а Музыка, как известно, не может оставлять сердца черствыми.

Источник: music