Вас будет перенаправлено автоматически через 10 секунд Отменить переход и закрыть окно
сделать стартовой    добавить в избранное
Журнал для тех,
кому пофиг любой кризис!
 
   Мужской журнал       Новости       Фотогалереи       Консультация       Форум   
   Гаджеты       Кино       Музыка       Игры       Аксессуары   
  На главную - Обзоры - Музыка - Обезболивающее. Hurts в Tele-Club
добавить в избранное   версия для печати   обсудить на форуме

Обезболивающее. Hurts в Tele-Club

Пронзительно душевный синти-поп новой волны добрался до Екатеринбурга меньше чем через год после того, как хит Hurts "Wonderful Life" начал свое движение в сторону верхних строчек чартов и хит-парадов. Такие "трендовые" исполнители мирового масштаба появляются у нас в городе нечасто, а потому и выступление эстетов-меланхоликов Hurts обещало быть, по меньшей мере, эпичным. Каким и стало.

Творчество английских эстетов Hurts успело обрасти самыми разными эпитетами - от "высокопарного занудства" и "скучной попсы" до "душевной меланхолии" и "пронзительного синти-попа новой волны". Что одинаково говорит только об одном: меньше чем за год, с момента выхода первого сингла "Wonderful Life" в мае 2010-го, Hurts успели заявить о себе так, что не слышал их разве что глухой или ленивый.

Тем более было интересно, что представляют собой Hurts на сцене, на фоне их вышедшего в сентябре 2010-го дебютного альбома "Happiness", весьма неплохо воспринятого критиками, однако достаточно однообразного, несмотря на общую мелодичность и "души прекрасные порывы" каждой композиции на пластинке. И тут "меланхолики в поисках счастья" - Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон показали себя с совершенно другой стороны.

"I think we'll never change And our hearts will always separate": появившись на сцене Tele-Club, Тео Хатчкрафт моментально заводит публику, настроив ее на лиричный лад своим почти надрывным исполнением "Unspoken". Адам Андерсон за клавишами синтезатора подхватывает волну и передает эстафету барабанщику и второму клавишнику, которые окончательно формируют окружающее зрителей пространство.

И чего нет в этом окружающем пространстве, так это пустоты - от композиции к композиции воздух в зале становится все насыщеннее и плотнее, и, кажется, уже сам по себе начинает приобретать видимые очертания, танцующие и волнующиеся под вспышки прожекторов вместе с толпой перед сценой. А на момент исполнения "Wonderful Life" даже спички не нужны - пространство само по себе взрывается, сливаясь в одно скандирующее "wonderful, wonderful, wonderful life ", вторя Тео Хатчкрафту на сцене.

И так от композиции к композиции - если во время прослушивания пластинки "Happiness" Hurts настраивают нас на лирично-меланхоличный лад, то вживую они пронзают окружающее пространство такой энергетикой, что просто диву даешься, как удается небольшой команде с нарочито сдержанными Тео Хатчкрафтом и Адамом Андерсоном во главе так "прокачивать" толпу. В зал летят адресованные девушкам цветы, девушки визжат, и даже брутальные мужики улыбаются и начинают кивать в такт музыке.

Оставаться без движения же просто невозможно - даже сам невозмутимый Тео не выдерживает и пускается в какое-то свое подобие прерывистого и ломаного танца на сцене под стать самобытным движениям девушки в первой версии клипа "Wonderful Life". Тут-то и понимаешь, откуда столько энергетики в такой, казалось бы, меланхоличной и, в общем-то, далеко не самой веселой и жизнерадостной музыке на свете.

Все, начиная с "Unspoken", продолжая "Wonderful Life", "Stay", "Devotion" и заканчивая "Verona" в исполнении оперного певца и перепевкой "Confide in me" Kylie Minogue, пропитано чувствами самих музыкантов, их переживаниями, сомнениями, страхами и радостями. В результате чего перед зрителем предстает не просто безликая музыка, а образы, в которые музыканты вкладывают свою душу, самих себя, как они есть.

Поэтому-то на живом выступлении Hurts мы видим уже не просто музыкантов, а артистов, увлеченных музыкой, которым есть чем с нами поделиться, притом умеющих сделать это эффектно и просто по-человечески красиво. За счет чего действо на сцене начинает играть новым красками, становясь одновременно и меланхоличным, и душевным, и пронзительным, передавая бешеный энергетический заряд всем, кто присутствует в зале.

Кому-то впечатление от выступления Hurts испортила адская давка в гардеробе и автомобильная пробка на выезде после, но одно остается аксиомой для всех - такой концерт для Екатеринбурга был событием поистине эпическим. "Thank you Yekaterinburg for a perfect goodbye", - пишет потом Тео Хатчкрафт в своем Tвиттере. "You're welcome", - отвечаем мы, тайком утираем слезу умиления и попутно начинаем жалеть самих себя, потому что второго такого эпического пришествия Hurts на Урал уже не будет.



Источник: top4man.ru
Коментарии пользователей
Имя:
E-mail:
Текст:
Код:
Skarlet
Класная и интересная статья. Огромное спасибо автору за новую информацию о групе Hurts


Обнаженные звезды
Анжелина Джоли Анна Седокова Меседа Багаудинова Моника Белуччи
Елена Корикова Анна Семенович Памела Андерсен Кармен Электра
Светлана Лобода ВиаГра Дженифер Анистон Fergie
Реклама
Форум про секс - форум для взрослых людей
Обнаженные звезды - лучшие фотогалереи звезд
Раздетые красотки - самые красивые и обнаженные
Последние новости
Ювелирные брелки — больше, чем просто аксессуар
02.04.2018
Уникальная новость: найден относительно легкий способ продления жизни
24.03.2018
Lightfield Productions — крупная профессиональная фотостудия начала работу в Киеве
07.07.2017
Гироскутер: прообраз будущего транспорта или бесполезная забава?
07.06.2017
Как разобрать двигатель автомобиля
25.05.2017
Рассылка новостей
Имя    
Почта    
Соц. опрос
Какая у тебя должность?
Арматура Киев продажа
 
   
bigmir)net TOP 100
© 2002 - 2017 Мужской Сетевой Журнал Men's Cult. Все права защищены.
© 2002 - 2017 Cделано в студии mc design. Все права защищены.
Перепечатка материалов приветствуется с ссылкой на MEN'S CULT - Мужской Сетевой Журнал.